やっぱり温泉は田舎に限る。ここに来てそう思いました。
まず、駐車場に着いて車を下りると、山が見え、澄んだ空気を思い切り吸い込みたくなります。
土曜の午前に行ったんですが、広い浴場に人も多くなく、走り回る子供や野放図に喋っているオジサンもおらず、皆さん静かに入浴されているところに感心しました。内湯のお湯はツルツルだし、車椅子がそのまま入浴できるようスロープがあることにも感心。余談ですが、ここの隣には大阪市内では見たこともない立派な屋根つきのゲートボール場もあり、この地域は福祉に力をいれてるんだなぁ、とまた感心。
そして、全体ののんびり感。気に入りました。0人が参考にしています
ほぼ1年半ぶりの入湯です。
ショッピングモールのお客さん達でしょうか。今日は日曜の午後ということもあってか、玄関前の足湯がとても賑わっていました。
以前ここはとても気に入ったので続けて通ってたのですが、いかんせんR171の渋滞には参ってしまい、自然に足が遠のいていたのですが…。
久しぶりに来てみると、駐車場入口が変わっていてちょっと戸惑いました。
前はR171から来ると右折で入って「つかしん」のショッピングモールと共通の地下駐車場だったのが、今は左折で入って「温浴」というサインを目印にくねくねと地下を横断して専用露天駐車場に辿りつきます。
やや狭いので発券機では待ち時間が発生するかもしれません。
とにかくここは「つかしん」の併設ということもあって、駐車場に入るのにも出るのにも時間がかかって大変です。
ところで温泉施設のほうは少々古くなってきましたが、シックな黒を基調とした建物で、泉質も源泉掛け流しの岩風呂、壺湯が気に入ってます。サウナや寝湯などを混じえながら、高温源泉風呂と温めの壺湯に交互に入っているとすぐに時間がたってしまいます。帰りの渋滞が心配なので、早めに出なくてはならないのが残念でした。0人が参考にしています

お湯は無色透明にて特徴はありません。
露天にあるつぼ湯は、正四角形の浴槽でした。
露天の浴槽は、どれも深さがなくねそべて入ると
ちょうどいいので、混んでいると隣の人と足が当たって
しまいます。
カランは、隣と仕切りのある場所とない場所がありますが
それなりの数は確保されています。
温泉自体に特色のない分、スーパー銭湯との違いがありません
でした。
都心(大阪市内)でのんびりとするにはよいのでは。3人が参考にしています

いい湯です 外のオールアルミ制の大釜は1.5トンは入るでしょう 平日だからか貸切状態でした

ナビ無しでかなり探しました 屋根のマークで発見した駐車場から100メートル位歩きました 珍湯です 男湯入り口と女湯入り口がすごく離れています 田舎の少しはかなりです 人に尋ねてもかなり走りました 憲法の元文は見あたらなかった

僕、としては、かなりいいと、思います
温質もいいし、ゆっくり、できました
広いとは、言えませんが、色々と、工夫されていて、いいですが、少し、料金が、高めですね。2人が参考にしています

久々に感激です。
いいですね、なんか、外国にきてるみたいで、ゆったりした気分で、大変、ゆっくり、できました。
近くなら、しょちゆっう、行きたいです。0人が参考にしています