JR西九条駅からの無料送迎バスを利用しました。此花区のベイエリアにある温浴施設です。大阪市内でも人気のある施設でして、毎回混雑しています。
お風呂は内湯からいきますと、腰かけ浴、温浴は温度別に3段階あり、好みのところで楽しめます。夏場は38℃のぬるめのところが人気です。今回は消毒臭が普通レベルに上がっていましたが、普段はもう少しいい感じです。サウナは84℃ほど。水風呂もあります。アメニティはラ。アンジュラグの3点セットです。
露天風呂も充実しています。建物側2つは季節的なものかもしれませんが、40℃くらいの少しぬるめに設定されていました。大きな壺湯、スチームサウナなんかがあります。あとは2基だけですがかけ流しの源泉風呂。42℃ほどでモール臭が気持ち良く感じられます。黄色できれいというかクリアな感じの湯なのが嬉しいですね。1人が参考にしています

とても良い施設だけど、衛生面だけが不安。
ファミリースパを使用するべき、おむつの乳幼児を、一般の風呂に入れている。おむつを着用しているお年寄りの常連も多数。
従業員がきちんと対処してほしい。
沢山のマンガがあるので、リクライナーでゆっくりと過ごし、レストランは、特に焼き肉が美味しくて気に入っています!4人が参考にしています

赤ちゃんを連れていきましたがおむつの取れていない赤ちゃんは入浴不可との事。にしては脱衣所にベビーベッドがあったり3歳以下無料と謳っていたり。赤ちゃん連れに優しくないのか優しいのか訳のわからない施設でした。おむつがとれるまであと2年近くは行けません。赤ちゃんを休憩所においていくハメになり、旦那と交代で入ったので全くゆっくりできず。上の子どもたちを連れて行ってあげたかったのに、赤ちゃんも入れないとは残念でした。他の赤ちゃん連れに優しい温泉施設に行くことにします。

国道165号線の旧道の方から北に入っていきます。お風呂以外にも市役所の部署なんかが入った施設の中のお風呂です。2階になりまして、お風呂以外にも休憩スペースなんかが広々と取られていて印象はいいです。
お風呂は内湯からいきますと、サウナが70℃ほど。じっくりと汗をかくタイプのサウナになります。水風呂は小さめ。主浴槽は42℃ほどで一部が極浅になっています。隣には寝浴のジェットバスで41℃ほど。6連くらいある広めの浴槽です。アメニティはPHOENIXの2点セットです。
露天風呂は打たせ湯と小さな浴槽が1つありました。40℃くらいの設定でした。泉質は単純泉だったかな?つるつる感が少し感じられる湯でした。塩素臭は控えめで当日は快適に入浴できました。このコンディションなら文句なしですな。4人が参考にしています

三ノ宮駅からの無料送迎バスを利用しました。平日で30分に1本、土日祝で20分に1本だったと思います。結構本数多くて重宝します。駅から徒歩でも10分くらいで着きますので、歩いてもいいと思いますが。
健康ランド的な施設でして、色々な宿泊プランもあります。結構安く宿泊できるプランもあるみたいです。
お風呂は男性で3階、女性は4階だったと思います。男女で若干内容が異なるようです。
男湯は2種類の温泉が楽しめるようになっています。透明の硼酸泉と茶色く濁った重曹泉です。いずれも41~42℃の設定で消毒臭は少な目。重曹泉は泡っぽいのが確認できました。肌はそれなりにつるつるします。個性があるのが重曹泉、おとなしめの印象なのが硼酸泉でしょう。サウナは90℃ほどありますが、こちらには副室があり、70℃くらいで寝転べるようになっているスペースです。これは変わり種でしょう。そして水風呂がメイン。というのも変な話ですが、檜の大きな浴槽に神戸らしい質の高い地下水がじゃぶじゃぶとかけ流されています。神戸ウオーターという名前がついていまして、飲料用のペットボトルも販売しています。この水風呂のクオリティがかなり高いので、特に夏場はお勧めですね。締めを水風呂にしてもいいくらいです。他に打たせ湯やジェット系もあります。アメニティはKUMANO-COSMETICSの3点セットでした。1人が参考にしています

地下鉄の住之江公園駅からの無料送迎バスを利用しました。堺市最西部、もう少しで海のところにあります。このあたりは倉庫街とか大規模な工場があるエリアでして、こちらは大きなアミューズメント施設の中にあります。建物は独立しています。
1回に岩盤浴コーナー。2階にお風呂があります。こちらの2階、「癒caf?」という名のリラックススペースがありまして、漫画コーナーや個室のベッド(カプセルホテルを簡単にしたような感じ)などを無料で利用できるキャンペーンをしていました。ここでしばし休憩していたのですが、かなり居心地よいです。ゆっくりと休めますし、漫画も一杯置かれています。このようなコーナーが最近は流行りですが、こちらは関西で随一の内容かもしれません。
お風呂に行きますと、内からサウナがありまして、いい香りがしています。温度は上の方で92℃、下で78℃ほど。隣は水風呂と酵素ハーブ浴。こちらは入浴剤のような感じでした。42℃ほどあります。炭酸は濃度1000ppmとなっていまして、40℃くらい。消毒臭少なくてよかった。一部が電気風呂になっています。ジェット系もあれこれとあります。アメニティはハーバルオーガニックの3点セットを使っています。
露天風呂は寝転び浴と温泉2つ。白湯の壺湯とスチームサウナです。スチームは水素浴だったと思います。温泉は40℃と42℃の二本立てでして、浴感はなし。消毒臭は弱めでした。泉質は単純泉で516.1mg/kg、31.6℃となっています。当日は海からの風が強く、なかなか大変な入浴になりました。このあたりはロケーション故ですので仕方ないところでもあります。3人が参考にしています

中環沿いに看板が出ている信号を曲がった所にあるので分かりやすい。11時過ぎに着き3時間ほど居ました。お湯の温度は全部低めで,かけ湯が一番熱かったぐらいです。外を中心に色々楽しめるようになってますが、ジェットバスは外&内は緑?常連さんに聞くと、水を変えてないとの事。確かに店員さんがチェックシートを持ってましたが,温度を測ったり等してませんでした。脱衣場の床は掃除しているようでしたが、お風呂セットを置く場所が無く、皆さんロッカーの中に,なので中は錆びている&剥げているのが多かったです(ロッカーの鍵は入浴チケット渡したら手渡されるので選べません)サウナのテレビは8チャン(基本固定)です。

フルーツフラワーパークのホテル内にある温浴施設
ホテルの階段を上がって2階にあります
途中の通路で履き替えるのですがわからない人が土足のままで入ってきたりしてました
お盆だとランチバイキングのセットで安くなる場合もあるようです
脱衣所はホテルの宿泊客も入るので籠だけもありますが鍵付きのロッカーもあります
露店は屋根付きの丸い温泉が1つで外は見えません
泉質は有馬系で茶褐色の金泉ぽいのです
露店のスペースが狭く片隅にある感じです
内風呂はメインの浴槽が半円の形で真ん中にジェットが3人分あります
後はバブル、寝湯、打たせ湯、水風呂、ミストサウナ、乾式サウナ、週替わり湯
かけ湯が入り口の右にあり床にある感じなのでしゃがまないといけません
洗い場は手前と奥にあり奥の方だけレバー式になってます。後のは銭湯と同じく時間で止まるタイプ
ミストサウナはミストの粒が大きく小雨の中にいる感じですが中にいると結構熱くなってきます
乾式サウナはテレビ、座先マットもないですが温度は結構高めです
広さは狭く5人も入れば一杯な感じ
ホテルの外にはプールもあり、子供連れが多くにぎやかな感じです
休憩所はフロアの真ん中に椅子があります
ホテルの大浴場としては広めな感じです9人が参考にしています

癒し空間でいい感じです。

上新庄駅から南側のいまのところノーマルな銭湯です。
脱衣所の広さには余裕があり、古式ゆかしいマッサージ機がありますが、壊れています。
屋上には露天風呂があり、吹き抜けで滑り台なんかもあったらしき形跡がありますが、針金で鍵がされています。
サウナはなんと無料。発汗レベルが銭湯にしては高く、水風呂の温度も丁度清々しくされています。
ただ、扉の建てつけがあまり良くないのと中の壁にマジックでかかれたおしっこするな、の文字にお客にあまり大事にされてない感じがしました。
きちんと改装メンテナンスすれば大阪市内では一二を競えそうなポテンシャルはあるのに、この整備具合はもったいないです。
私は汗の出の良いサウナが無料であることを買いますが、このままではさらに壊れてきてやばいと思います。がんばれ!1人が参考にしています