地下鉄の住之江公園駅から西にすぐのところにあります。競艇場を過ぎて右側です。スポーツ系の施設が色々とある中にお風呂がありまして、まあ別棟なのですぐに分かるとは思います。
お風呂は当日は竹林の湯の側になりました。こちらだとかけ流しの壺湯がないです(汗)。内湯は一部が電気風呂になっている主浴槽が手前にあります。温泉使用で41℃くらい。ジェット系があれこれ。湯あそび広場と同じシステムっぽいです。サウナは90℃くらい。水風呂はしっかりと冷えています。アメニティはヘルスビューティーの2点セットです。
露天風呂は温泉浴槽が39℃ほど。一部が壺のような1人用のスペースに区切られています。ぬるくて長居可能。つるつる感は少しあります。モール臭もしています。あとは寝転び浴、人工炭酸泉は37℃ほどで炭酸は強め。消毒臭は弱めで当日はベストに近いコンディションでした。あとは塩サウナといったところです。
泉質は単純泉で480L/min、34.6℃、pH8.3、0.376g/kgというスペックです。温泉は循環のようですが、コンディションはよかったです。0人が参考にしています

水春は、好きでよく利用しています。いつもリクライナールームを利用していますが、雑誌やタバコ、飲み物を置いて場所取りをしているところを見かけます。なんでもっと見回りをして、撤去しないんでしょうか?!注意書きももっと目立つように貼るべきです!

国道370号線を山城大橋から信楽方面に進んで5分ほどのところにあります。公共交通機関ですと新田辺駅からバスになると思いますが、本数や時間の面で結構往生しそうな気がします。
料亭だったところを改装して温浴施設にしたというだけありまして、シックで落ち着いた雰囲気はなかなかのものです。お風呂は内湯から炭酸泉が38℃ほど。炭酸は普通レベルで消毒臭は弱めでした。白湯と腰かけ浴、86℃のサウナと水風呂もありました。アメニティはプレミアムアロマの3点セットでした。
露天風呂は各浴槽に温泉が使われています。大き目の浴槽が2か所にありまして、いずれも41℃くらい。pH9.42のアルカリ性単純泉です。塩素臭は少な目です。ただ、建物側の浴槽は浮き系のごみ類が気になりました。寝浴も温泉で39℃ほど。隣の壺湯は41℃くらいです。特に浴後の肌にしっとりとした感じが残っていましたので、それなりに温泉らしさは感じられました。天候のいい日は露天の温泉を楽しんでもらえたらいいかと思います。

イカル民です。
地元なので、たびたび利用しています。
が、ずっと疑問に思ってることが有ります😃
サウナが無いのに、3つの浴槽の内1つが水風呂!
夏冬通して、水風呂に入ってる人見たことありません。
水風呂ではなく、ぬるめの風呂にして欲しいです。
では、今から向かいます。

オープン2日目に家族と行って良かったので再来店しましたが1回目は赤ちゃんも連れて入れたけど2回目に行った時には、衛生上の理由で赤ちゃんはお風呂の中に入れないのでロビーの所で交代で面倒を見てお風呂に入ってと言われました。赤ちゃんはお風呂の中でオシッコとかするかもしれないからと言うのは分からないでもないけど、それなら体流さずに入ってる大人の方がよっぽど汚いと思う。脱衣所には赤ちゃん用のベッドもあったりと最初は家族連れも意識してやってたみたいだけど苦情があって途中から方針を変えたみたいです。店側は一応赤ちゃんも入れるように検討すると言ってたけど期待できない感じ。赤ちゃん連れの人にはオススメ出来ません。この辺は赤ちゃんも入れるいいお風呂が他にもあるのでそっちに行った方がいいかな。

昔からある銭湯です。
30数年前は深夜2時まで営業していました。
当時流行りだったカラオケを導入し当時はカラオケは高額で1曲200円くらいしました。
今は随分古くなったとおもいますが泉大津の銭湯はどんどん無くなって数少ないので頑張ってほしいですね。
グリーンパーク想い出の森のバンガローに宿泊した際のついでで利用しました(5月下旬)。宿泊者は1回分の入浴券がセットになっています。併設のプールは追加料金を払って利用。
子連れでの利用ゆえ、どちらかというとプールで遊ぶのがメインでした。なおプールの滑り台は大人利用不可。前日のバーベキューで飲み過ぎて二日酔いだったので、プールにあるジャグジーでへばってました。
温泉の方は、ちょっとだけツルヌル感がある程度で特筆すべきことはあまりありません。好天だったこともあり、露天風呂での山々の眺望はよかったです。53人が参考にしています

以前は宮津ロイヤルホテルだったところですが、名称が変更されていました。ただ、ダイワロイヤルグループであることには違いなく、経営者が変わったということではないようです。
お風呂は以前と大きく変わっていないようです。フロントから階段を下りて地階なのか1階なのか、とにかく1フロア下りたところです。脱衣所は籠のみで、外に貴重品ロッカーがあります。
お風呂は内湯の主浴槽は白湯なのかな?露天の温泉とはかなり違う湯になっています。40℃くらいでした。あとは水風呂は82℃サウナがありました。アメニティは花王の3点セット他、色々とあります。
露天は個性的な温泉浴槽になっています。岩風呂で43℃くらい。かなり塩気が強く、肌がひりひりしてきます。塩素臭は少な目です。泉質はナトリウム-塩化物泉で31.79g/kg。特徴的な湯でコンディションも良かったです。
温泉として見れば露天の良さがすべてだと思います。雨除けはありますが、可能なら天気のいい日に当たりたいものです。満足度上がりますよ。5人が参考にしています

道の駅丹後王国の近くにある温浴施設です。入り口から縦に伸びるエレベータが特徴的です。これを使って高いところに上がってから渡り廊下で崖の上まで移動します。
お風呂は王国の湯と卑弥呼の湯の2つの浴室が男女交替制になりまして、当日は王国の湯の側でした。
内湯はサウナが100℃、水風呂はしっかりと冷えています。主浴槽は41℃くらいで浴感はなし。消毒臭は控えめでした。アメニティはダイト3点セットと「さんようぶっさん(漢字不明)」の3点セットでした。
露天風呂は上段が内湯の主浴槽と同じ感じの湯です。一部が寝転び浴になっています。下段は打たせ湯と浅風呂で39℃くらい。壺湯は左右に各1基ずつありまして、41℃と38℃。意図的に温度差を作っているようです。泉質はナトリウム・カルシウム-硫酸塩泉で1.751g/kg、50.4℃、212L/min、pH8.59となっていました。
高台に位置していまして、露天風呂からの眺めもいいですし、開放感があって好みです。湯の特徴は少ないですが悪くはないと思います。天気のいい日に訪問すれば満足度アップは間違いなしですね。是非いい日を狙って訪問してみてください。3人が参考にしています

府道13号線沿いにあるスーパー銭湯さんです。冷たい源泉が売りのところですので、暑い季節での訪問が多いです。
お風呂は内湯から主浴槽は41℃くらい。ジェット系は座浴、立浴、寝浴とあります。アメニティはクラシエの3点セットです。奥には88℃のドライサウナと泥サウナ、水風呂あたりがあります。
露天は加温の温泉浴槽が42℃くらい。消毒臭少な目で浴感は弱かったです。壺湯は33℃のかけ流し。2基あります。鰹節っぽいいい香りがしています。さっぱりとした浴感が夏場向きだと思いますね。あとは水素浴の壺湯が4基。こちらは週替わりで炭酸泉になったりもします。
泉質は単純泉で33.3℃、0.241g/kg、520L/min、pH8.1となっています。近くの畷の里と同様に夏場にうれしい源泉ですから、その季節の訪問をお勧めしますね。もちろん加温浴槽もそれほど悪い感じはないです。上手に楽しみたいところです。2人が参考にしています