福知山市からナビを使って国道を通るルートで行きました青垣方面に向かい談という地点から長く続く細い山道(国道)に、ヒヤヒヤ😖
氷上から有料道路を利用するルートでも⛰山道を通らないと行けませんが、⛰山道に慣れていない方は、気をつけて行って下さい。
泉質は、ぬるっとした柔らかいお湯、掛け流しではないですが、温まりました。
サウナ、水風呂無し、内風呂と露天風呂のみです。
気になった点は
露天風呂の石が川の石とは違い、苔むした後や、手で彫られた跡があり、石仏か墓石を再利用したかの様に見えて、重い波動を感じました。
変えたほうが良さそうです。私は、敏感な体質なので、帰ってから体調が悪くなりました。
ちなみに男湯の方は、それとは違う石のようです。
庭木の手入れは、大変ですが、小さなお庭が欲しいところ、黒竹や金木犀、沈丁花など香りの良い植物が空間を浄化し、癒してくれるので取り入れて欲しいです。
食事もできて、地元ならではの物もあり、美味しかったです。
休憩室がありますが、現在は、封鎖されています。
対応は、とても親切丁寧でした。

岩盤浴の施設に飲み物一切持参禁止でした。
それが一番の残念なところ、改善してほしいです。
温泉はきれいだし、特に炭酸風呂の炭酸の量が多くて嬉しい。
岩盤浴も奇麗で広くてたくさんあります。
落ち着けます。

お風呂はとはても良いです。赤ちゃんを連れていっても上げれば身体を拭いてお着替えまでしてくれてとても親切です。
番台からは丸見えで叔父さんがきになりました。
シャワーがチョロチョロ全く出ないとこもしかでず水からは黒いのがでてくるのが残念です2人が参考にしています

オープンして何十年と経つ。久しぶりに行きました。女風呂の乾燥:露天風呂が出来ていましたが、露天ではないような。。。天井無いし、壁やし。立地上仕方がないと思いますが…昔、スチームサウナの場所が、アカスリになってました。清潔感があるので、掃除はしている感じです。食事する所は、狭くなった印象ですが、座敷だけじゃなく、椅子やテーブルが置いてあり老人に優しくなった感じです。喫煙室が設置されてました。カラオケ部屋は、新曲が無い(かなり古い曲しか無いです約10年前)マッサージは丁寧で、強くとか弱くとか、ちゃんと聞いてくれました。正月に1/3の昼に行ったので、食事する所は混んでましたが、風呂はヌルメです。ゆっくり入れました♪又忘れた頃に行きますネ☆彡

車にて国道307号線で木津川の橋から東に5分ほど進むと見えてくる温浴施設です。公共交通機関ですと、アクセスむずかしいかなぁと思いますが、一応路線バスが走っているようです。本数は心もとないですが。
料亭だったところを改築したとかですから、雰囲気はいいです。
お風呂は内湯は白湯ベースです。炭酸泉は38℃くらいで炭酸は普通。塩素臭は少な目でした。サウナは90℃。水風呂も腰かけ浴と続きます。アメニティはプレミアムアロマの3点セットです。
露天は建物側は38℃ほど。ゆっくり入っていられました。厳冬期以外はこんな感じの浴槽があってもいいかもしれません。他2か所の温泉浴槽は41℃ほど。壺湯2基も含めていずれも温泉です。塩素臭は少な目。ただし、浴感も少ないかな。アルカリ性単純泉でpH9.42、陽イオン107.mg/kg、陰イオン254.6mg/kgという感じです。
偶然のぬるゆかもしれませんが、それなりに堪能できました。こんな浴槽が1つあってもいいかなぁと思っていたところでしたので、歓迎ですね。ゆっくりと入れましたです。1人が参考にしています

地下鉄住之江公園駅から西へ。競艇場を越えてしばらく行くと見えてきます。ゴルフ練習場などとセットになった複合施設です。
お風呂は内湯からいきますと、温泉主浴槽が42℃、電気風呂、ジェット系、水風呂、82℃サウナと続きます。
露天は塩サウナ、ミストサウナ、42℃のブラックトルマリンのお風呂、温泉は38℃くらいで一部が壺湯になっています。マイルドな感じで塩素臭は少な目。寝転び浴は頭の方からミストが吹きつけられて雲の中に入ったようです。そして名物になった炭酸泉は1300ppmという猛烈さ。確かにホカホカ感は凄いです。塩素臭は普通レベルです。
泉質はpH8.3のアルカリ性単純泉。今回はぬるい露天の温泉浴槽でゆっくりとしました。ここなら結構長居できますね。ちなみに再入浴もできますので、食事もセットで楽しんでもいいでしょうね。1人が参考にしています

サウナと水風呂だけで過ごそう
と前回訪問時に思ったままかなり時が過ぎましたが、過ごしてきました。
実際、風呂といういみでは浅かった露天風呂はさらに浅く小さくなり腰湯という感じだしちょっとしょぼいなと。
サウナについてですが、下敷きのタオルの交換頻度が低いのか混雑してるのか水気が多め。あとドアが肩幅ほどしかなくて出入りのたびに熱っ!となるのがやや残念。
水風呂は相変わらずいつまでも使っていたいと思わせるまろやかな出来なので湯の浴槽も含めた「ツッコミ完璧なのにボケが悪い漫才コンビ」感を感じてしまうのは否めません。
水風呂は5点なんだけどなー。0人が参考にしています

初めて行きました。
時間帯にもよると思いますが、とにかく若い人が多かった(学生さんかな)。
でも騒がず楽しそうで、若い頃を思い出しました。
露天の休憩エリア(寝る)のスペースが全体に比べて広いかと、少し縮小して浴槽エリアを増やした方が良いのではと感じた。
また滋賀に行った時は、浸かりたくなりました。1人が参考にしています

年配目線で。
21時ごろに入館。若者の小グループが多く、少しガヤガヤしている印象。ゆっくりという感じではありません。
スーパー銭湯らしい施設ですね。1人が参考にしています

タオル、アメニティ、色々なプランもあり
通いやすいです。
アナウンスでバス出勤15分前なので一階にと言っていたので、行くとバスに運転手と違うおじさんの2人がおりドアを閉められて、あっちへ行けと手で合図されました。五分前位にようやく開けてくれ次は、手でこっちへこいと合図。何様でしょうか?無駄話しをしているので五分前から扉が開くと言って欲しかったです。寒くて、寒くて18人が参考にしています