他の方のクチコミにもあるように、露天風呂の泉質は最高です。鉄分が溶けたお湯に浸りながら至福の時を過ごせます。
ただ食事となると、イマイチという印象がぬぐえません。酒のおつまみには事欠かないのでしょうが、定食とかは種類も味も満足できないですね。0人が参考にしています

あまり良くない感想が多いようですが、僕は結構好きです。清潔感があるし、設備も調度品もまずまずだし、何よりもお湯が好きです。少しヌメリ感があって、肌に優しい感じがする。ここのポリシーかもしれませんが、タオル付きで無くていいからもう少し安くなるのと、ジャグジー系が1つ2つあったら申し分ないです。

9月13日に訪問。
今年で5度目位だろうか。
今年の元旦初温泉も、ここであった。
6月から原油高の影響を受け、外の露天風呂が週末のみになってしなったのが残念。
でも男湯には内風呂から続く小さな露天風呂があるのでまだマシかも。
気軽に湯質の良い温泉を楽しむには、まさしくピッタリな「よい温泉」である。

今日、温泉博士の無料手形で入浴させていただきました。
この手形、本来無料で体験入浴できるはずなのですが、
「入湯税」とやらで150円必要です。なんだかなあ。
他の施設が文字通りまったくの無料です。
なんか、セ・コ・イ…?
客層は地元の方でしょうか、ご年配が8割方でした。
露天でトドのように寝ていたご年配の方々が、30℃の
源泉浴槽で唇を紫にして我慢大会をしているのには苦笑です。
暖かい浴槽と交互に入ればいいのに。
泉質はやっぱり良いですね。
ただ、以前に入ったときはもっと香りもあったし、塩分も
濃いかったように思うのですが、気のせいでしょうか?
最後に個人的要望です。
平日ぐらい再入浴可にして欲しいです。
洗い場のイスを変えて欲しいです。傷だらけで尻が痛いです。
シャワーソープ、流しても流してもヌメヌメが取れにくいので
変えて欲しいです。
洗面器いっぱいに湯を溜めるにはカランを4回押さなければ
なりません。タオルを洗うとき大変です。改善を。
総合的には良い施設です。
また行きたいなあ。1人が参考にしています

9月真ん中の平日の昼間に行きました。
天気が良くなかったせいか、あまり混んでおらずゆっくり出来ました。
今回は男湯が檜の方だったのでパンフレットなどに載っている露天と岩風呂は楽しめませんでした。
湯の温度が適度にぬるいのでゆっくりくつろげました。
源泉の浴槽は確かに狭くて入るタイミング厳しかった...。
また曜日をみてゆっくり行きたいです。

神戸市内の銭湯の一般入湯料はたいてい340円ってとこです。この温泉は通常600円ですが、イオンカードを持っている私は500円です。っていうかこのあたりの住民はたいていこのカードを持っているんじゃないでしょうか。普通の銭湯で340円出すなら、ここの500円の方がはるかにリーズナブルで、まずは値段が加点の対象です。泉質はまあこの辺りではよくある「普通の」泉質で特記することはありません。従業員の教育はよいので、これも加点できます。難点は駐車場のしょぼさと浴室の狭さ、これがマイナス要素ですが、ただし狭いながらも、電気風呂やジェットバスもあるし、そのあたりは評価できます。なので100点満点なら76点ってとこです。

他の方がご指摘の通り、源泉の使い方としては申し分なく、これで銭湯料金ですからほんとうにすばらしい。湯素人さんや湯巡り三昧さんは泡つきなしとのクチコミですが、若干の泡つきはありました。近くにある灘温泉と比べるとほとんど泡つきなしといってもいい程度ですが、源泉風呂に浸かっていると確かに泡つきを感じることができました。ただ温泉は生き物ですから、泡つきがないこともあるのかもしれません。
露天風呂も加温、循環させていますが、加温したお湯が注がれる注ぎ口のほかに源泉がそのまま注がれている湯口があり、量はそれほど多くないのものの常に新湯が投入されていました。本当にお湯の使い方としては良心的な施設です。また、私が訪れたときは番台のお兄さんの愛想もよく、不快な思いはしませんでした。
本当は☆☆☆☆☆でもよかったのですが、減点してしまったのは脱衣場が禁煙ではなかったためです。一見の客がこのようなことを言うのはおこがましいとも思いますが、脱衣場だけは禁煙にしてほしいと思いました。きっと常連の方でも閉口しておられる方はおられるでしょうから。0人が参考にしています

主な内容としては、今まで書き込んでる内容で正しいと思います。
私から特に申し上げる点としては、
露天風呂の動線処理が長い(裸足で歩き回るにはきつい)
ロビーにごろ寝の部屋があるのに、露天には1人分しかない
客数(ロッカー)に対して洗い場の数が少ない
脱衣所の中庭は広すぎ(面積を半分にして洗い場を増やすべき)
露天にダイナミックさがない(数が多いまたは小さい気がする)
特色が少ない(今日のどくだみなどは本当は強烈な匂いのはず)
ゲーセンはパチ機ではなく安く気軽に子供が遊べるのをもっと
さて評点について根拠を述べます。
湯質は華の湯におとり、値段も私は600円ぐらいが適正と考え
ヘンな温泉なら軟質湯のほうが良いと考えてるので、単体での評価は
3点弱とおもいますが エンターテイメント施設の充実性を
かんがえ、あえてこの点数としました。

最近のスー銭としては、コンパクトで簡素(?)なつくりですが、湯が良い。適温のため加熱なしの濃厚な食塩泉で、透明度30cmの鶯色、強い金気臭とまろやかな硫化水素臭が漂っています。特に樽風呂は泡泡の湯が底からゴボゴボと不規則に噴出しており、目を閉じると地熱地帯の秘湯にでもいるような錯覚をしてしまいそうです。。完全掛け流しかどうかは不明ですが、どの浴槽をとっても塩素臭は一切なく湯の鮮度が良く維持されています。露天の檜風呂には赤い湯の花が舞っていました。リーゾナブルな料金設定も良い。お奨めの一湯です!