パチンコ屋の上にあって都会の真ん中ですが、中はアジアンテイストで雰囲気は最高です!
源泉風呂は1個だけでそこからか温泉臭がします!1人が参考にしています

湯量豊富な源泉かけ流しの日帰り温泉があると知って、神戸市北区に用事があったついでに約1時間足を伸ばして篠山まで行ってきた。
平日昼前のためか男湯客は30名ほどでゆったりとしていた。屋内にある3つの温度の異なる風呂は、全て源泉かけ流しの風呂で、天井が高く、清潔で透明な湯は気持ちが良い。41度や38度に加温された風呂より、源泉のままの30度の風呂に長湯をする人が多く、この風呂だけ満員状態。
2つの露天風呂は大深度掘削温泉での湯枯れ可能性を懸念してか、4時間で1循環という循環式。僅かに塩素臭があったが、巨大な丹波石がふんだんに使用されて雰囲気も良い。これが源泉かけ流しだと文句なしの満点なんだが・・・・。
関西に転居して北海道と違って温泉にはがっかりしていたが、これだけ素晴らしい温泉があるとはうれしい。1人が参考にしています

泉質は単純泉(成分総計0.2g/kg、pH8.3、31℃)で、無色透明無味無臭、
浴感ほとんどないがわずかにツルツルと特徴は少ない湯である。
温泉の利用仕方は湯の注入口の湯は源泉であるが、加温・循環・塩素消毒が残念である。
内湯は塩素臭は気にならないレベルに抑えられているが、露天はやや塩素臭強し。
露天の眺望は大変良いが、目隠しの柵が高く立ち上がらないと見えない。
ここは温泉はいまいちであるが食事処は窓際の席であれば琵琶湖の絶景を堪能できるのでお薦めである。
昼食日帰りで和定食(2,500円)のコースで利用するが、
料理内容は値段のわりに良く入浴料を含んでこの値段は割安感があった。
景色の良い食事処で食事をしたついでにお風呂に入るといった感覚で利用する分にはお薦めでる。

どこがリニューアルされたのかわからなかったのですが、木曜日が定休日になっていました。
水風呂がもっと冷たいほうがいいと思いました。0人が参考にしています

うるさい団体さんが帰られるところだったので、その後は独占状態。しばらくして今度はにぎやかな家族連れが来たところで退散。うまく隙間に入れたのが良かった。
湯は濁りがあってとても良い。
釜の風呂は入っていてその状況が笑えてきた。
湯を衛生上60度まで加温して使っているらしく、全ての浴槽で温度が高すぎる。まさに釜ゆでにされている気分。これではゆっくり入れない。反面、客の回転率は上がるので混雑が少ない可能性はある。3人が参考にしています

今日初めて行ってきました。
スパ銭はあまり好きではなくて、これまで敬遠していたのですが、
お湯のよさにちょっとびっくり。
源泉高温の浴槽はフレッシュな源泉がこんこんと流入していて、
お湯がくたびれていなくって、とってもよかったです。
施設内もきれいにしてあって、そのへんのスパ銭よりワンランク上な感じ。
お子ちゃまが多いのはなんだかなー、でしたが、満足度はかなり高かったです。
またいってみたいな、と思いました。0人が参考にしています

とても小さな味のあるボロい小屋の中に
つぼ湯はあります。
小屋の中に監視カメラが設置されていますが、
もちろん入浴シーンは映らないようになっています。
が!小屋のスグ外側に道路があり、
修学旅行?研修旅行の若き男子どもの熱い視線が注がれます。
つぼ湯のお湯並みに熱いです。
女子は注意が必要です。1人が参考にしています