細い道を入った所にあり、こじんまりとしている温泉でした。
銭湯といった方がよい作りですが、温泉にはいるとすぐにスベスベした感じになります。朝早かったので、すいていたので、露天は独り占めでした。湯船は、やや小さめですが、すいているので
ゆったりと楽しめました。休憩場所やかんたんな食事の場所も小さなスペースしかありませんが、店員さんはあいさつもよく気持ちよかったと思います。設備が新しかったら、もっと一杯になるんだろうなあと思います。2人が参考にしています

城崎の温泉は、初めてでした。
内湯の庭園風のお風呂は、非常に感じがよく作られたというより自然な感じがしました。一番奥に、ミストサウナがありましたが、ミストにしてはやや高温過ぎるのでは、と思います。
夜、朝と入浴しましたが、夜の雰囲気と朝の雰囲気どちらも感じよくのんびり入れました。
泉質は、源泉から何所の風呂も引いているので同じだそうです。
内湯、外湯も相対的にやや熱めになっているようでした。0人が参考にしています

淀川の河口付近で、周りは工場だとかマンションだとかがあるなかに忽然と姿を現す感じです。比較的最近出来た施設なので造り等はたいへん綺麗です。
お湯の方は、薄い黄土色という感じ。店の掲示に、温泉成分の沈殿したものが湯の中に混じっているが、それこそ湯の葉であり天然温泉の証、みたいなことが書いてありました。まあ、要はお茶ですな。
塩素臭はほとんど気になりませんでした。弱アルカリ性ということもあり、少しヌルヌル感があります。日曜日の昼でしたが思っていたより混んでいなくて、マナーの悪い客に当たることもありませんでした。この辺で結構印象が大きく左右されてしまうのかもしれません。
西九条まで無料の送迎バスが出ています。道路交通法改正ということでシートベルトをちゃんと着用しましょう。2人が参考にしています

老舗の旅館でロビーやラウンジに高級感が漂い、手入れされた中庭の緑も綺麗でした。
広々とした部屋で頂く食事は、味付けもよく量も適量でした。
お風呂は大浴場の他に檜の展望風呂、露天風呂など種類が多く楽しめました。展望風呂では湯上がりにビールなど心憎いサービスも。荒湯や夢千代像にも近く、散策に便利です。
ただ、個人旅行では値段が張るので気軽に利用できないのが難点です。団体旅行ならお薦めでしょう。2人が参考にしています

銭湯料金でやっておられるお風呂屋さんですが、大阪府内は先日から一律410円に値上がりしていますのでデータの修正をよろしくです。
最近建った小綺麗なマンションと、今やオールドの千里ニュータウン集合住宅の建ち並ぶ住宅街の中に忽然とある感じです。ふつうこういう住宅街には銭湯はないのですが、珍しいですね。店の外で温泉を飲めるようになっていました。ちょっとしょっぱい感じ。
お風呂の方は、天然温泉のお湯があるのは1階の浴槽のみでしょうか。階段を上がった2階にもジェットバスや露天風呂がありますが、いかにも湯あそび広場系といった作りです。
温泉のお湯はにおいはわずかに金気臭、わずかにヌルヌル感があり、浴槽にびっしりこびりついた析出物が温泉らしさを感じさせてくれます。銭湯料金の温泉としては上出来ではないかと思います。0人が参考にしています

大好きな椿温泉にある足湯です。老人保養センターの跡地にあります。
入り口のすぐには温泉スタンドもあり、100リットル100円という破格値です。
足湯はとても広い敷地の奥の方にあります。トイレも完備。新しいので綺麗です。
温度も適温。30分くらい浸かると体がほこほこしてきます。
この足湯、併設の薬師堂も椿温泉を愛する田中さんの寄付金で建設されました。
感謝の気持ちを抱きながら楽しんできました。

西日本最大の露天・・泊りで行きました。
湯質も良く、日帰り入浴なら食事所もあり800円?なら
十分に良^^)v泊りの貸切も同じ創りやけど・・のんびり
できる温泉でした0人が参考にしています