Book & Spa uguisu(閉館しました)の口コミ情報一覧(2ページ目)

大阪府 Book & Spa uguisu(閉館しました)

場所大阪府/河内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年5月6日

前へ  1 2 3  次へ

• 漫画コーナーが充実

投稿日:2020年2月24日

漫画コーナーが充実Book & Spa uguisu(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

外環状線から少しだけ西に入ったところにある温浴施設です。お風呂だけでなく、漫画コーナーやごろ寝スペース、カフェなんかも充実していて滞在型の施設になります。
    漫画コーナーとごろ寝スペースは2階。箱みたいな中に入ってゴロゴロしている人、穴のようなスペースに陣取る人、色々といます。
    お風呂は内湯に一部が電気になっている主浴槽。42℃の白湯です。ジェット系はスペース広めにとられていて充実しています。いずれも消毒臭少な目。水風呂は2つ、サウナは78℃ほど。スチームサウナもありました。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。
    露天は下段に腰かけ浴と檜風呂。こちらは入浴剤浴槽になっていまして、41℃ほど。岩風呂は中段の寝浴から湯が流れ落ちてきます。以前は人工温泉だったところですが、白湯になっていました。42℃くらいの高めの設定です。
    上に上がって寝浴、壺湯と続きます。最上段は岩風呂です。炭酸泉になっていまして、かなり広々。40℃ほどで炭酸も消毒レベルも少な目。当日は浮き系ごみも少なくて過ごしやすかったです。
    お風呂は充実した白湯のところという感じですが、それ以外のポイントが高いので長居目当てでの訪問がお勧め。食事とセットで楽しむお得な料金設定もありますのでそちらのを利用するのもいいかなと。ダルダルできる服装で是非。

• 露天風呂中に響き渡るテレビの音がうるさ…

投稿日:2020年1月15日

露天風呂中に響き渡るテレビの音がうるさ…Book & Spa uguisu(閉館しました)

とらこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

露天風呂中に響き渡るテレビの音がうるさくて癒されません!リラックスしに行ってるのに聞きたくもないコマーシャル等の音が気になって露天風呂の利用はストレスでした。どうしても露天にテレビが必要ならせめて音楽だけのイメージビデオにして欲しいし、ボリュームも下げて欲しいです。
    リニューアルしてウッディーな感じになっていたが、以前よりも視界が遮られ、せっかくの山々の展望や竹林の自然が見えにくくなったのにもがっかりしました。

• 全体的に凄くいい休憩スペースも楽に…

投稿日:2020年1月11日

全体的に凄くいい休憩スペースも楽に…Book & Spa uguisu(閉館しました)

はまたさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

全体的に凄くいい
    休憩スペースも楽にできてずっとおれる。また行きたいと思った

投稿日:2020年1月10日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 炭酸の浮きゴミが気になる

投稿日:2019年11月12日

炭酸の浮きゴミが気になるBook & Spa uguisu(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

富田林駅からの送迎バスを利用しました。PLの塔の近く、外環状線からすぐのところにあります。
    モダンな感じの施設でして、お風呂以外にもカフェっぽい食事処や漫画コーナーなどが充実しています。女性受けがよさそう。
    お風呂は傾斜地を利用した露天風呂に特徴があります。内湯は42℃の主浴槽が一部電気風呂になっています。消毒臭は少な目です。ジェット系、水風呂、82℃サウナがありました。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
    露天風呂は下段と中段が人工温泉です。アルカリ性単純泉を模していまして、弱つるつる感あり。消毒臭は少な目です。中段は寝浴になっています。下段は人工温泉の岩風呂と白湯の檜風呂があります。ここから上がっていきまして、白湯の壺湯が2基、そして最上段が大きな人工炭酸泉です。38℃ほどで、すぐに肌が赤くなってきます。炭酸は強めですね。消毒臭は少な目でした。ただし、浮きゴミが多くて気になりました。葉っぱとかだけならいいですが、ちょっとなぁな感じでしたので。とはいえ、大抵はそんな感じではないので、たまたまかもしれませんが。

• 食事してないですが清潔なお風呂にのんび…

投稿日:2019年11月2日

食事してないですが清潔なお風呂にのんび…Book & Spa uguisu(閉館しました)

ハッピーチェリーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

食事してないですが清潔なお風呂にのんびりと浸かり、温泉で温もった身体を本を読みながらダラダラとのんびりできることがいい所ですね。

常連になりつつあります。

投稿日:2019年10月30日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 館内も綺麗でとても居心地が良かったです…

投稿日:2019年10月17日

館内も綺麗でとても居心地が良かったです…Book & Spa uguisu(閉館しました)

みかくんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

館内も綺麗でとても居心地が良かったです!
    また来たいと思いました!

• サウナのテレビチャンネルが固定されてい…

投稿日:2019年10月11日

サウナのテレビチャンネルが固定されてい…Book & Spa uguisu(閉館しました)

まさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

サウナのテレビチャンネルが固定されていてラグビーワールドカップの日本対サモアの試合をサウナで見れなかったのは残念。イベントがある時は流動的に対応して欲しい。

• 口コミにもありましたが年配の常連さんが…

投稿日:2019年10月5日

口コミにもありましたが年配の常連さんが…Book & Spa uguisu(閉館しました)

うりぼうさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

口コミにもありましたが年配の常連さんが多く、そこら辺でペチャクチャ大声でうるさく…
    アウェイ感があり、サウナ内でも落ち着いて寛げませんでした…
    風呂以外では、漫画を読んだりお昼寝したり、ゆったり出来るので良い感じなので残念です。

• ゆっくりごろごろ

投稿日:2019年9月13日

ゆっくりごろごろBook & Spa uguisu(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道170号線から少しだけ西に入ったところにあります。PLの塔のすぐ近くです。関西ではいち早く滞在型の施設になっていまして、2階にはゴロゴロできるような漫画コーナーが備わっています。
    お風呂も2階です。内湯は深風呂が42℃。一部が電気風呂になっています。寝浴ジェット、座浴ジェット、立浴ジェットと並んでいます。あとはバイブラもあります。サウナは82℃ほどで水風呂は2つ。この2つの意味がいまいちわかりません。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
    露天風呂は斜面に位置していて3層構造になっています。1階には檜風呂。42℃で目の前にテレビがあります。もう1つの岩風呂は人工温泉で42℃くらい。以前感動したようなつるつる感は少なくなっていました。消毒臭は少な目です。2階は人工温泉の寝浴。ここから1階の岩風呂に湯が落ちていくようになっています。壺湯は2基ほどありまして、こちらは白湯です。3階は炭酸泉で広い浅風呂になっています。38℃くらいです。炭酸は弱目。消毒臭いも弱めでした。浮きゴミが多くて気になりました。
    こちらは天然温泉ではないものの、ゆっくりと過ごせるところが一番です。休みの日などは子どもで賑わいますので、それを避けて訪問するのもいいかもしれません。家族連れは休日になるのかな。まあゆっくりと時間を使って楽しみたいところです。

投稿日:2019年8月26日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 雰囲気とお湯が良くて、個人的にはすごく…

投稿日:2019年8月6日

雰囲気とお湯が良くて、個人的にはすごく…Book & Spa uguisu(閉館しました)

とちさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

雰囲気とお湯が良くて、個人的にはすごく好き!
    ただ、混雑時には何処にも行き場がなくなってしまう感がある。
    休憩スペースは、一度場所を確保すると、なかなか動いてもらえないので、平日がおススメです。

• さらさの湯というチェーン店が良かったの…

投稿日:2019年7月6日

さらさの湯というチェーン店が良かったの…Book & Spa uguisu(閉館しました)

paruparuさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

さらさの湯というチェーン店が良かったので入りに行きました。コンパクトですが空間の使い方がとても上手で色々なお風呂を堪能できます。子ども向けの企画なども工夫されていて、レジャー施設に遊びにきた感じです。自由に読める漫画のコーナーの本の充実度もさることながら、共通でくつろげる二階の共有スペースは、何時間でも好きな姿勢でゴロゴロできて大きなお家の居間でいるような気分になります。お得なご飯のセットメニューもありますので特に子ども連れの人にはおすすめですよ。

• 露天復活

投稿日:2019年6月18日

露天復活Book & Spa uguisu(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

外環状線のPLの塔のところを少しだけ西に入ったところにあります。スーパー銭湯ですが、最近関西で流行っている形式といいますか、ごろ寝スペースや漫画コーナーが充実していて、お風呂以外の付加価値を一緒に楽しめるようになっています。一日入館フリータイムと食事がついて1000円のコースとかもあります。料金は食事の内容によって何種類かありました。
    お風呂は2階になります。内湯は80℃のサウナと2つの水風呂。ジェットバスと大浴槽が41℃。小浴槽と電気風呂のセットも41℃ほどでした。消毒臭は弱めです。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。
    露天は台風で被災してしばらく閉鎖されていたのですが、復活していました。2階は檜風呂と岩風呂でして、岩風呂は少し大きくなりました。41℃くらいで消毒臭は弱め・人工温泉でつるつる感が少し感じられます。3階は人工温泉の岩風呂です。4階は壺湯。2基は以前と同じです。そして5階は炭酸泉。40℃くらいで炭酸は普通レベル。消毒臭は弱めでした。ここにテレビがついたのが最大の変更点かもしれません。新しい木を使ってやり替えていましたので、恐らくはこのあたりがダメージを受けたのかなと。お風呂自体は大きな変更はないと思います。

• うぐいすの湯からリニューアルして露天風…

投稿日:2019年2月9日

うぐいすの湯からリニューアルして露天風…Book & Spa uguisu(閉館しました)

きのこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

うぐいすの湯からリニューアルして露天風呂エリアのサウナがなくなってしまったのは残念ですが…
    昨年の台風の影響で更にリニューアルされて露天風呂全体がとても綺麗になっています(^^)
    ここの露天風呂は階段でのぼって行く途中に寝湯や壺風呂があるというちょっと変わった配置です。
    そのため一つ一つのお風呂が仕切られているような感じで、最上階の炭酸泉は大きいので混雑感はあまり感じません。
    ゆったりできて個人的には好きな雰囲気です。

お食事も美味しくて、入浴とのセットにするとお得なのでオススメです!
    カフェメニューっぽいですがボリュームも味付けもしっかりしていて盛り付けも綺麗です。
    カフェスペースにも雑誌などがたくさん置いてあります。
    ドリンクも安くて美味しいです。

家族で行くことが多いのですが、休憩スペースの居心地が良く、とにかく本や漫画が豊富なのでお風呂から上がる時間がバラバラでも気を使わないのが良いですね(´ω`)

• クーポン使う為に行きました。一心助けの…

投稿日:2019年2月5日

クーポン使う為に行きました。一心助けの…Book & Spa uguisu(閉館しました)

しのぴー28さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

クーポン使う為に行きました。一心助けのすぐ上にあります。一番上の炭酸風呂は景色が良さそうです(お湯はぬるめだし、炭酸?って思うぐらい薄い)ジェットバスのジェットが弱いのが気になりました(スーパージェットってのも弱い)湯加減も良いのにもったいない気がしましたが、夏の夜にもう一度行きたいです^^冬の方が夜景が綺麗なのでお湯の温度上げてほしい・・・(つぼ湯だけでも)お客さんのマナーは良い方だと思います(平日の昼間に入浴しました)

投稿日:2019年2月2日

• 露天閉鎖中

投稿日:2019年1月29日

露天閉鎖中Book & Spa uguisu(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄富田林駅からの送迎バスを利用しました。駅から徒歩でもいけるくらいのところです。外環状線から西に入ってすぐのところになります。
    リクライニングと漫画コーナーが充実していまして、長居できるところが最大の魅力です。1階のカフェもレベルが高くてお気に入りです。
    お風呂は2階です。台風で被害が出たため露天なしの縮小営業となっていました。したがって内湯のみです。サウナは80℃ほど。水風呂が2か所。下の床の石が黒いのと赤いのがありましたが、何かしらの違いがあるのかは不明。主浴槽は41℃くらいで電気風呂もついてきます。あとはジェット系いろいろとスチームサウナという感じ。白湯でして、消毒臭は控えめです。折角なので露天でやっていた人工温泉をこちらでもやってみればいいのにとも思いますな。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
    やはり人工温泉や炭酸泉が楽しめないのは残念です。とはいえ、漫画コーナーを中心に半日ほどゴロゴロ過ごせたのでそれはそれで満足ではあるのですが。早く露天風呂も楽しめるようになればいいなぁと思う次第です。

投稿日:2018年12月9日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• ゆっくり入るなら炭酸泉

投稿日:2018年10月1日

ゆっくり入るなら炭酸泉Book & Spa uguisu(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道170号線からPLの塔のあたりで西に入ってすぐのところにある温浴施設です。お風呂も充実していますが、カフェだったり漫画コーナーもいい感じです。フリータイム入館料は1100円くらいするのですが、午前中に入館すると食事とセットで1000円で楽しめるプランもあったりします。
    お風呂は2階で、内湯は82℃のサウナ。スチームサウナ、水風呂と続きます。白湯の主浴槽と電気風呂がセットで41℃。ジェット系もあれこれとついています。塩素臭は弱めです。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
    露天風呂は下には42℃の人工温泉と同じく42℃の入浴剤浴槽。中段は人工温泉の寝風呂。ここから上がって42℃の壺湯も人工温泉でした。この人工温泉、アルカリ性の単純泉でつるつるした感じが顕著です。塩素臭も弱めで、浴後のしっとり感が特徴あります。最上段は人工の炭酸泉で37℃。塩素臭は普通レベルで塩素臭は控えめ。温度設定がいいので、ゆっくり入れます。ただし、浮き系のごみ類が気になりまして、そこだけが残念ですね。
    お風呂以外にも色々と楽しめますので、時間を長めにして訪問してもらいたいところです。割安なプランもありますので、事前に調べておくといいかもしれませんね。

投稿日:2018年8月18日

• 季節柄・・・

投稿日:2018年8月15日

季節柄・・・Book & Spa uguisu(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

大阪外環状線からPLの塔のあたりで西に入るとすぐに見えてくるスーパー銭湯さんです。お風呂以外にもお食事処やごろ寝マンガスペースなどが充実していて長居対応の施設となっています。料金はやや高めですが、午前中に入館して食事とセットにすると割安なコースがあったりします。
    お風呂は内湯が白湯、ジェット系、電気風呂のセットで42℃くらい。消毒臭は控えめ。水風呂とサウナもあります。サウナは88℃くらいでした。アメニティはメーカー不詳の「自然にやさしい」3点セットでした。
    露天風呂は一番下の人工温泉の浴槽が40℃ほど。檜風呂は42℃くらいです。ここから階段を上がりまして、人工温泉の寝風呂が38℃。アルカリ性単純泉を模していまして、つるつるした肌合いに特徴あります。ただし、前回訪問時よりはつるつる感は落ちていました。また階段を上がりまして、白湯の壺湯。こちらも.38℃とぬるめ。最上段は一番大きな浴槽で、炭酸泉になっていました。37℃ほどで炭酸多め。特に泡つきがしっかりとしていました。広くて浅い浴槽で、塩素臭は控えめでした。
    季節柄だと思いますが、全体としてぬるい浴槽が多かったです。夏場仕様という感じで、ゆっくりと入れたのが吉ですね。漫画を読みつつゆっくりと休日を過ごすことができました。そんな利用がお勧めです。

投稿日:2018年6月16日

• 白湯ながらも良コンディション

投稿日:2018年6月4日

白湯ながらも良コンディションBook & Spa uguisu(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道170号線からPLのタワーのところを西に入ってすぐのところにあるスーパー銭湯さん。お風呂の他にも漫画コーナーや洒落たカフェなんかもあり、ダラダラと過ごせるところに魅力ありです。
    お風呂ですが、内湯は白湯の主浴槽が42℃。電気風呂もついてきます。ジェット系あれこれとスチームサウナと80℃のドライサウナといったところ。水風呂は2つあります。
    気候が許せばやはり露天風呂をお勧めします。下段は人工温泉で、アルカリ性の湯を模した感じのつるつる感ある浴槽。40℃とややぬるめで長居できます。その他に42℃の檜風呂と腰かけ浴もあります。ここから階段を少し上がりまして、中段は人工温泉の寝風呂が38℃ほど。少しあがると白湯の壺湯が2基です。ここから上がって最上段は一番広い炭酸泉浴槽です。広々していまして、38℃の湯。炭酸は強めで肌が赤くなってきました。いずれの浴槽も塩素臭は弱めで快適な入浴ができました。
    天然温泉ではないのですが、湯使いはいいですし、漫画コーナーやリラックススペースを中心にしてゆっくりと楽しめるのがうれしいところです。時間があるときに一日じっくりと楽しみたい施設かと思います。ダラダラ過ごすのがいいですよ。

投稿日:2018年5月20日

• 本が増えてた

投稿日:2018年4月19日

本が増えてたBook & Spa uguisu(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道170号線の昭和町の交差点あたりで西に入り、PLの塔を左に見ながら坂を登る途中にあるスーパー銭湯さんです。関西では初めての漫画読みつつゴロゴロ過ごせるところとお風呂のコラボみたいな感じになっています。堺浜の祥福も同じような企画を始めていました。
    1階はリラクゼーションや食事処が中心で、まあこちらでも最新の雑誌を読みながらゴロゴロできます。漫画のコーナーは2階になっていまして、結構本が増えたような。漫画だけでなく、一般の書籍も少ないながらも置かれていました。ただし、スペース的にはそろそろ一杯かもしれません。
    お風呂ですが、内湯は40℃の白湯と電気風呂、ジェット系がセットになった赤色の浴槽が中心です。塩素臭は弱目で白湯です。サウナは82℃とソフト系。水風呂は2つとスチームサウナもあります。アメニティは自然にやさしいの3点セットです。
    露天風呂は下には腰かけ浴と白湯の檜風呂。42℃と熱めの設定です。人工温泉浴槽も42℃ほどでして、以前感じたよりもつるつる感は少なくなっていました。消毒臭は特になし。人工温泉はアルカリ性単純泉を模しているようです。
    中段は人工温泉の寝風呂が中心です。40℃へほどで、下段の当該浴槽に流れ落ちていきます。壺湯は2基ありまして、こちらは白湯です。
    上段は人工炭酸泉になっていまして、38℃ほど、消毒臭は弱目でした。炭酸は普通レベルでした。まだまだ寒いということもありまして、実は10秒ほどしか入っていません(笑)
    ということで、露天は専ら下段の42℃の2つの浴槽のみ、あとはサウナと内湯の主浴槽、水風呂あたりで楽しんでいました。お湯メインとはいかないので、特に不満なし。漫画コーナーを中心にごろ寝できるところもいろいろありますので、是非時間をかけて楽しんでみてください。毎月26日は安く楽しめたりしますし、午前中の訪問でランチとセットで楽しむとお得感あるプランとかもあるようです。是非問い合わせて上手に利用してもらいたいですな。

投稿日:2018年4月6日

• マンガ充実

投稿日:2018年3月11日

マンガ充実Book & Spa uguisu(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

外環状線の昭和町2交差点を西に入ったところにあるスーパー銭湯さんです。PLの塔を目印にして進んでいくとわかりやすいです。もともとうぐいすの湯という名前でやっていたのですが、今はお風呂以外の施設も充実させて長居できるようになっています。
    1階はカフェや食堂、リラクゼーションの有料施設なんかがあります。お風呂と漫画コーナーは2階です。漫画コーナーはめいめい好みのところでリラックスしつつ読むことができるようになっています。ここの充実ぶりは関西でも有数だと思います。漫画はまた増えたような気もします。
    お風呂は内湯が主浴槽、電気風呂、色々あって楽しいジェット系と続きます。水風呂は2つ。サウナはしっかりと温まります。脇にスチームサウナもありました。アメニティはメーカー不詳の「自然にやさしい」3点セットです。
    露天風呂は階段で上がっていくたびにお風呂の内容が変化していきます。一番下は人工温泉の42℃の浴槽と檜風呂。こちらも42℃。あとは腰かけ浴です。人工温泉はアルカリ性単純泉を模していまして、微つるつる感あり。塩素臭は弱目です。檜風呂は白湯になっています。中段は人工温泉の寝風呂です。そこからまた上がっていきますと途中に白湯の壺湯が2基あり。またあがると一番上は人工の炭酸泉です。38℃の浅風呂で、木枯らし吹く季節ということもあり、かなり寒かったです。二酸化炭素は強め。塩素臭は弱目です。
    こちら、お風呂は従来と大きくは変わっていないと思いますが、とにかく漫画コーナーや下の食事処が充実していて長居が前提になっているような気がします。しっかりと時間を使って楽しんでもらえればいいかなと。日がなゴロゴロできるようなところなので、ちょっとした休日に是非。

投稿日:2018年2月18日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 人工温泉のできがよい

投稿日:2018年1月26日

人工温泉のできがよいBook & Spa uguisu(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道170号線、外環状線の富田林のところから、PLのタワーの方に曲がってすぐのところにあります。傾斜地を利用した構造になっています。
    1階はレストランとリラクゼーションが中心です。外のテラスにゆっくりとできるスペースがありますが、さすがに夏場限定かと。2階は漫画コーナーを中心にごろ寝できるようになっています。ここでゴロゴロするのが、格好の時間つぶしかもしれません。レストランのお食事もおいしいので、長時間の滞在もお勧めです。
    お風呂も2階になります。内湯は主浴槽が42℃くらい。白湯で、一部が電気風呂になっています。ジェット、バイブラが各種色々とありまして、ここがスペース的には披広めにとられています。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。サウナは温度計の指示では75℃、ただしもっと熱いような気もします。あとは水風呂です。
    露天風呂は3段構成になっています。下段は腰かけ浴と40℃の檜風呂。それから人工温泉の岩風呂です。42℃ほどでして、重曹系のアルカリ性の人工温泉ということで、つるつる感がしっかりとしています。ここから階段を上がって中段はその人工温泉の寝風呂です。40℃くらいでした。ここからまた上がります。途中に3基ほど壺湯があります。こちらは40℃ほどの白湯でした。さらに数段上がりますと、一番大きな浴槽になります。浅い風呂でして、人工炭酸泉です。37℃ほどで塩素臭は弱目でした。ただし、炭酸らしさはあまり感じられず・・・。ちょっと寒い季節になってきていましたので、37℃の露天風呂は厳しかったですね。
    ということで、下段の人工温泉を中心に楽しみました。どの湯も湯使いはいい感じですし、お勧めできるかなと。お風呂以外の楽しみも充実していますので、時間を確保して楽しんでくださいな。

投稿日:2018年1月13日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• つるつるした人工温泉

投稿日:2017年12月3日

つるつるした人工温泉Book & Spa uguisu(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

外環状線の昭和町2交差点から北に少しだけ行ったところにあるスーパー銭湯さんです。スパ銭としてもなかなかのものですが、漫画コーナーや食事処も充実していまして、長居しやすくなっているのが特徴です。BGMがハワイアンでのんびりした感じなのもうれしいところです。
    お風呂は以前のうぐいすの湯を基本的には引き継いでいます。内湯は白湯の主浴槽が電気付きで41℃、ジェット系もいろいろとありまして、かなりスペースが割かれています。サウナは2種類と水風呂は2つ。塩素臭は弱目でいい感じです。アメニティはメーカー不詳の自然にやさしい2点セットです。
    露天風呂もなかなか充実しています。下段は檜風呂が43℃。隣には腰かけ浴、人工温泉の浅風呂は41℃です。中段はその下段に滝のように流れ落ちる形式で人工温泉の寝風呂です。40℃くらいです。人工温泉はアルカリ性の単純泉を模していまして、つるつる感が顕著です。塩素臭は弱目です。ここから階段を上がりますと、白湯の壺湯が2基。さらに上がりますと炭酸泉です。広い浅風呂になっていまして、38℃くらいです。炭酸の存在をしっかりと感じられますので文句なしといったところでしょう。
    こちらはお風呂以外の付録も充実していますので、そちらも目当てに長時間滞在してほしいところです。ごろ寝の漫画スペースと、1階のカフェの脇のごろ寝の雑誌スペースは特におすすめ。館内着のレンタルもありますし、ジャージみたいなのを持参してもいいので、時間を作って楽しんでみてください。

• リニューアルしてはじめていきました。…

投稿日:2017年11月13日

リニューアルしてはじめていきました。…Book & Spa uguisu(閉館しました)

ともさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

リニューアルしてはじめていきました。
    とてもおしゃれな癒される空間に変わっていました(笑)
    露天風呂は頂上に広い炭酸泉、二階に熱めの寝湯。階段式にツボ湯。一番下は滑りのある人工温泉と桧湯。
    内湯も綺麗に変わっており洗い場も文句なし。お気に入りの施設になりました(^-^)

投稿日:2017年10月21日

• 雨の日はインドア系

投稿日:2017年10月10日

雨の日はインドア系Book & Spa uguisu(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道170号線の昭和町2丁目交差点を西に入って100mどのところにあります。傾斜地を利用したスーパー銭湯さんです。お風呂もいいのですが、それ以外に1階では洒落たカフェみたいな空間が、2階にはごろ寝可能な漫画コーナーがあり、「お風呂も充実している漫画喫茶」みたいな感じです。
    お風呂ですが、内湯が白湯の主浴槽、電気風呂がセットで41℃くらい。隣には寝風呂、座浴ジェット、バイブラで40℃。奥には立浴ジェットとこちらにも寝風呂です。専用の回収口にオーバーフローする感じでして、ろ過した後に再利用かなと。ごみ類はしっかりと抜けていていい感じでした。サウナはスタジアムサウナが80℃ほど。それ以外にスチームさうなもあります。サウナ前には水風呂です。アメニティはメーカー不詳の「自然にやさしい」3点セットでした。
    露天風呂は人工温泉のところですが、あいにく当日は雨模様であまり入っていません。下段は人工温泉の岩風呂で42℃くらい。つるつる感はしっかりとしています。隣は入浴剤浴槽。40℃くらいでした。そして腰かけ浴ですが、こちらは雨ざらし。中段は人工温泉の寝風呂で広めになっています。浅風呂でして、42℃くらいです。屋根は一部のみ。そこから階段を上がると壺湯が2基。白湯でして、雨ざらし。少し階段を上がると炭酸泉の広い浴槽です。こちらは40℃くらいで泡つきは多めです。屋根は一部だけです。
    お風呂は白湯ということで、多くの点数は出さないものの、漫画が読めるリラックスエリアを含めてじっくりと楽しむならば十分に「あり」のところです。ただ、雨の日は露天に雨除けが少ないために、どうしても内湯に偏ってしまいます。そうするとちょっと値打ち下がってしまうような気がします。できれば晴天の日の訪問をお勧めしますね。

投稿日:2017年10月5日

• 炭酸泉が人気

投稿日:2017年9月8日

炭酸泉が人気Book & Spa uguisu(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

外環状線の富田林の駅のあたりで東に入ってすぐのところにあるスーパー銭湯さん。おしゃれな漫画喫茶+ごろ寝ゾーンみたいな感じになっていて長居可能なところです。1階は小さなカフェや食堂があり、特に食堂はリーズナブルな価格でおいしい定食がいただけます。
    お風呂は内湯が白湯浴槽に電気風呂がついたところが手前にあり、そこからジェットバス系に続きます。サウナとスチームと水風呂も見こちら。白湯の浴槽は42℃くらいで塩素臭は弱めでした。
    露天風呂は下の2段は人工温泉です。重曹系の湯でつるつる感がしっかりと感じられます。下段は42℃くらいの浴槽と、44℃の檜風呂です。上に上がって人工温泉の寝浴。40℃ほどです。ここからさらに階段を上がりますと、右手に壺湯が2基。ここの湯は白湯っぽいです。もう少しだけ上がって、頂上には炭酸泉です。38℃くらいで、場所によって深さはいろいろ。炭酸泉らしい肌のほてりを感じます。うれしいことに消毒臭はほぼ分かりませんでした。これはいいです。
    やはり炭酸泉は人気のところでして、結構な人で賑わっていました。無理なからぬことかなと思います。湯はそれなりに個性的でいい感じかなと。漫画コーナーも含めてじっくりと楽しむと満足度上がりますね。是非時間を作って訪問してほしいですね。

投稿日:2017年7月20日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• ごろごろできて長居可能

投稿日:2017年7月19日

ごろごろできて長居可能Book & Spa uguisu(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄富田林駅から北に5分ほどのところにあります。外環状線を越えてしばらく行く感じです。
    こちらはリニュアル後はかなり落ち着きのあるいい空間を演出していまして、お風呂以外にも安くておいしい食事処やドリンク処、2階にはごろ寝可能な漫画コーナーもあります。この漫画コーナーは相当いいです。館内着のレンタルもありますが、部屋着を持ち込んでゴロゴロするのもお勧め。
    お風呂も2階です。内湯は白湯の主浴槽と電気風呂。大きなアイテムバス群と続きます。サウナと水風呂は各々2つずつ。アメニティはメーカー不詳の「自然にやさしい」3点セットです。
    天候がいい時は露天風呂がお勧め。3~4段構成になっていまして、下2つはアルカリ性単純泉の人工温泉。つるつる感が顕著です。下段は42℃と通常のあつ湯、上段は38℃の寝風呂となっています。さらに上に上がりますと、壺湯が2基だけある段、そして一番人気の人口炭酸泉です。この炭酸泉、場所によって深さはいろいろとありますが総じて浅いです。38℃ほどでよく眠れます。といいますか、皆さんよく眠ってらっしゃいます。かなりの広さなのであまり混雑はしないなかと。バリアフリーと逆を行く露天風呂ではあります。
    お風呂は白湯でして、以前のような天然温泉ではないですが、お風呂以外の楽しみもあるところなので、プチ健康ランド気分で訪問してもらいたいですね。好みの漫画があれば、相当長居できるはず。リラックスゾーンの構成は特に工夫がされているので一度試してもらいたいです。

前へ  1 2 3  次へ

天然露天温泉スパスミノエ