Book & Spa uguisu(ブック&スパ ウグイス)の口コミ情報露天復活

大阪府 Book & Spa uguisu(ブック&スパ ウグイス)

場所大阪府/河内

• 露天復活

投稿日:2019年6月18日

露天復活 Book & Spa uguisu(ブック&スパ ウグイス)

鸚鵡鮟鱇さんゲスト [入浴日: 2019年4月18日 / 5~10時間]

外環状線のPLの塔のところを少しだけ西に入ったところにあります。スーパー銭湯ですが、最近関西で流行っている形式といいますか、ごろ寝スペースや漫画コーナーが充実していて、お風呂以外の付加価値を一緒に楽しめるようになっています。一日入館フリータイムと食事がついて1000円のコースとかもあります。料金は食事の内容によって何種類かありました。
    お風呂は2階になります。内湯は80℃のサウナと2つの水風呂。ジェットバスと大浴槽が41℃。小浴槽と電気風呂のセットも41℃ほどでした。消毒臭は弱めです。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。
    露天は台風で被災してしばらく閉鎖されていたのですが、復活していました。2階は檜風呂と岩風呂でして、岩風呂は少し大きくなりました。41℃くらいで消毒臭は弱め・人工温泉でつるつる感が少し感じられます。3階は人工温泉の岩風呂です。4階は壺湯。2基は以前と同じです。そして5階は炭酸泉。40℃くらいで炭酸は普通レベル。消毒臭は弱めでした。ここにテレビがついたのが最大の変更点かもしれません。新しい木を使ってやり替えていましたので、恐らくはこのあたりがダメージを受けたのかなと。お風呂自体は大きな変更はないと思います。

「 Book & Spa uguisu(ブック&スパ ウグイス) 」 の口コミ一覧に戻る

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

大阪府 / 大阪市内