Book & Spa uguisu(閉館しました)の口コミ情報人工温泉のできがよい

大阪府 Book & Spa uguisu(閉館しました)

場所大阪府/河内

• 人工温泉のできがよい

投稿日:2018年1月26日

人工温泉のできがよい Book & Spa uguisu(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2017年11月19日 / 5~10時間]

国道170号線、外環状線の富田林のところから、PLのタワーの方に曲がってすぐのところにあります。傾斜地を利用した構造になっています。
    1階はレストランとリラクゼーションが中心です。外のテラスにゆっくりとできるスペースがありますが、さすがに夏場限定かと。2階は漫画コーナーを中心にごろ寝できるようになっています。ここでゴロゴロするのが、格好の時間つぶしかもしれません。レストランのお食事もおいしいので、長時間の滞在もお勧めです。
    お風呂も2階になります。内湯は主浴槽が42℃くらい。白湯で、一部が電気風呂になっています。ジェット、バイブラが各種色々とありまして、ここがスペース的には披広めにとられています。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。サウナは温度計の指示では75℃、ただしもっと熱いような気もします。あとは水風呂です。
    露天風呂は3段構成になっています。下段は腰かけ浴と40℃の檜風呂。それから人工温泉の岩風呂です。42℃ほどでして、重曹系のアルカリ性の人工温泉ということで、つるつる感がしっかりとしています。ここから階段を上がって中段はその人工温泉の寝風呂です。40℃くらいでした。ここからまた上がります。途中に3基ほど壺湯があります。こちらは40℃ほどの白湯でした。さらに数段上がりますと、一番大きな浴槽になります。浅い風呂でして、人工炭酸泉です。37℃ほどで塩素臭は弱目でした。ただし、炭酸らしさはあまり感じられず・・・。ちょっと寒い季節になってきていましたので、37℃の露天風呂は厳しかったですね。
    ということで、下段の人工温泉を中心に楽しみました。どの湯も湯使いはいい感じですし、お勧めできるかなと。お風呂以外の楽しみも充実していますので、時間を確保して楽しんでくださいな。

「 Book & Spa uguisu(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 なにわの湯

大阪府 / 大阪市北区