第一日立湯の口コミ情報一覧

東京都 第一日立湯

場所東京都/葛飾区

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年1月2日

• 今日は、2024年新年の朝湯に行ってき…

投稿日:2024年1月2日

今日は、2024年新年の朝湯に行ってき…第一日立湯

マサやんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

今日は、2024年新年の朝湯に行ってきました!
    今年も最高の朝湯でした。ありがとうございました。😄

• これほど正しい下町の銭湯スタイルを残し…

投稿日:2019年6月3日

これほど正しい下町の銭湯スタイルを残し…第一日立湯

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

これほど正しい下町の銭湯スタイルを残している銭湯は稀有です。湯もいい。清潔で開放感も十分。リラックスできる日立湯は何度でも通いたい亀有の宝です。

• 水曜日は営業しています。約3年ぶり…

投稿日:2018年1月19日

水曜日は営業しています。約3年ぶり…第一日立湯

銭湯&居酒屋さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

水曜日は営業しています。
    約3年ぶりに訪問。
    平成30年1月17日(水)20時20分〜21時15分
    利用
    タイルのアルプスと森林と渓谷の背景画が素晴らしく心地よい。
    帰りは近くに居酒屋ハッピーで黒ムツやキンメの刺身をビールで楽しみました。

• 駅近、宮造り、清潔。

投稿日:2016年2月18日

駅近、宮造り、清潔。第一日立湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

亀有駅北口から5分程度、環七から少し入ったところですが、「亀有公園」(漫画の題名の印象みたいな大きなものではない)の脇を通って行くことも出来ます。
    瓦屋根、千鳥破風を持つ重厚な建物です。

中はフロント式で、下駄箱の木製キーとロッカーキーを交換してもらうシステム。
    受付には綺麗な女性が座っており、仕事帰りの私の服装と荷物を見て、上下二段が繋がった大きめのロッカーを割り当てて下さったようです。
    そのお心遣いだけで、満足感あり。

ドアなどは新しいアルミサッシで清潔感がありますが、鯉の泳ぐ池などの伝統的アイテムも備えます。
    シャワーは壁ぎわだけですが都合26ほどのカランと立ちシャワー2を備えます。
    葛飾区らしく、シャンプーなどの備えはありません。

浴槽は四方からジェットの出る丸い湯船、座湯ジェット、漢方薬湯の3つです。
    薬湯だけ40度くらい、あとは42度くらいでした。
    あと、ヌルいですが無料のスチームサウナに入れるのが特長かと思います。

壁は、上高地? みたいな風景を描いた美しいタイル絵です。
    天井のペンキは最近塗り直されたようで禿げていません。
    とにかく外見のレトロ感に比し、内部は手入れが行き届いている印象でした。

亀有周辺は、宮造り建築をそのまま残した銭湯が意外と少ないようなので、好きな方にはオススメです。

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区