天然温泉 白井の湯(閉館しました )の口コミ情報一覧

千葉県 天然温泉 白井の湯(閉館しました )

場所千葉県/柏・野田・流山周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年10月31日

• 施設も清潔感があり従業員の方も感じが良…

投稿日:2021年10月31日

ひろさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

施設も清潔感があり従業員の方も感じが良く特に塩サウナがおすすめです。肌もツルツルになり室内もじんわり
    代謝をあげてくれ身体に負担なしという感じ。
    施設内の食事処も美味しいです。天丼、蕎麦がおすすめ!しかし常連客のマナーの悪さ我が物顔の態度に毎回がっかり。店員の方も馴れ合いになり注意も躊躇している
    様子。子連れではあからさまに常連の方に嫌な顔されます。それでもって我が家のごとくおしゃべり三昧。
    もう少し皆んなが過ごしやすい空間づくりに取り組んでほしいもです。常連客のマナー以外素晴らしい店舗なのにとても残念です。

• 泉脈の枯渇で井戸水然としてますが市…

投稿日:2021年10月7日

泉脈の枯渇で井戸水然としてますが市…天然温泉 白井の湯(閉館しました )

健文さん 、性別:男性 、年代:~10代

泉脈の枯渇で井戸水然としてますが
    市内唯一の銭湯として頑張ってます

• 白井の湯。日帰り600円。決して大きく…

投稿日:2021年9月10日

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:~10代

白井の湯。日帰り600円。決して大きくはないスーパー銭湯ですが、直売所もあり地元の利を上手く利用されています。温泉では無いですが、内湯、露天、ジャグジー、サウナと体裁整っておりゆっくり露天で長閑な時間を過ごせました。お食事も庶民的でお安く、普通に美味しかったです。帰りは夏野菜とフルーツをいっぱい買って帰りました。

• 手賀沼ウォーキングの後、車で汗を流しに…

投稿日:2021年9月2日

手賀沼ウォーキングの後、車で汗を流しに…天然温泉 白井の湯(閉館しました )

風呂好きジジィさん 、性別:男性 、年代:50代~

手賀沼ウォーキングの後、車で汗を流しに行きました。駐車場も広くて停めやすい。
    古いというよりレトロな施設です。
    サウナも広々してて温度も丁度いい。
    外気浴をしようと外に出ると木製ベッドが3台あります。ココで整えます(笑)
    コスパもよかった!

•  初めて利用しましたが入浴中数組の…

投稿日:2021年8月24日

初めて利用しましたが入浴中数組の…天然温泉 白井の湯(閉館しました )

ぴーちゃんさん 、性別:女性 、年代:40代

初めて利用しましたが
    入浴中数組のグループがずっと大きな声で喋って
    いました、壁には黙浴と書いてあります、
    他の温泉施設に比べると黙浴できていない人が
    多くびっくりしました
     施設の方がたまにみまわりしていただけたらと
    思います

• 温泉博士でほぼ毎号利用できるのが嬉しい…

投稿日:2021年8月23日

温泉博士でほぼ毎号利用できるのが嬉しい…天然温泉 白井の湯(閉館しました )

南ポン吉さん 、性別:男性 、年代:30代

温泉博士でほぼ毎号利用できるのが嬉しいです。
    直売所では白井の梨も売ってて夕方になるとお惣菜が安くなります。

手賀沼キャンプと併用してみては?

• シャワーが固定されていてレトロな洗い場…

投稿日:2021年7月11日

まにまにさん 、性別:女性 、年代:50代~

シャワーが固定されていてレトロな洗い場に懐かしい気持ちに。内湯も広く、ラムネ湯は沢山の炭酸。湯当たりすることもなく、体の疲れがとれたような。定期的に館内をお掃除され、従業員の方がとても感じが良いです。鏡台の近くに掃除用具などのクリーンコーナーがあり、コロコロでお客さんが髪の毛掃除ができ良いシステムかと。
    お風呂もゆったり入れるし食事処のお蕎麦が美味しいし、お気に入りの温泉です。

• 女風呂のサウナ、大声で話す人がいる。…

投稿日:2020年11月24日

女風呂のサウナ、大声で話す人がいる。…天然温泉 白井の湯(閉館しました )

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

女風呂のサウナ、大声で話す人がいる。
    テレビは聞こえない!気になってゆっくり気持ちよく過ごせない!
    おしゃべり禁止の張り紙を大きく張って欲しい!

• 何年か振りに訪問。お風呂が以前と少し変…

投稿日:2019年7月16日

うさこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

何年か振りに訪問。お風呂が以前と少し変わった気がしました。塩サウナもあり、お風呂も満足。こちらはリンスインシャンプーだったことを思いだし自分でシャンプーなどを持っていかなかったことを後悔(´;ω;`)リンスインシャンプーだと洗った気がしないんですよね。ビックリしたのは湯船につかりながら歯を磨いている人がいました!これはお風呂のマナーではしてはいけないと記憶しています。ネットで調べてもbadマナーとしてあちらこちらに書かれていました。直接は言えないので張り紙をしていただけたらと思います。

• 仕事の帰りに立ち寄りました。昔からたま…

投稿日:2018年11月8日

みさきさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

仕事の帰りに立ち寄りました。昔からたまにお風呂に来てます。かなり疲れがたまっていたのでお風呂にゆっくり入りそのあとほぐしてもらいました。
    なんとなくかかったマッサージだったんですが
    かなりしっかりやってもらえて次の日がすごくらくでした。疲れていたせいかわかりませんがとにかくすっきりすぎてびっくり‼️お風呂も炭酸のお湯にゆっくりはいり食事もカレーうどん美味しいです。
    結構穴場でオススメかも♥️
    月に二回はいきたいなー

• 始めて入浴しました。湯上がりにロビーで…

投稿日:2018年5月13日

始めて入浴しました。湯上がりにロビーで…天然温泉 白井の湯(閉館しました )

花さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

始めて入浴しました。湯上がりにロビーで
    牛乳を飲んでいたらタバコの匂いが強くて困り果てました。小さなお子さんもいたのできちんと管理して下さい。

• 人工炭酸泉のハシリ

投稿日:2017年7月29日

人工炭酸泉のハシリ天然温泉 白井の湯(閉館しました )

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

今は当たり前となった人工炭酸泉を、千葉県では最初?くらいに導入した施設です。
    自宅から車で15分ですが、来るのは久しぶりです。

休日650円は安いですね。
    中央にあるバイブラ浴槽は大きく、まるで千人風呂。
    これは「白湯」と書いてあるから温泉じゃないらしい。

それに対し、目玉の「炭酸泉」は8人用くらいと小さい。
    でも、ここに人が集中している訳でもない(なんでかな?)。
    改めて入ってみると、現代レベルで考えても、泡つきは良い方だと思う。
    メタケイ酸を含む「天然温泉」に炭酸を溶かしたものと書いてあります。

とすると、露天風呂も「天然温泉」なのだろうか。
    それだと有り難みが増すので、ちゃんと表示して欲しい。
    確かに、少し柔らかい感じはするけど、よく分からない。

ドライサウナが90度弱で、あまり熱くないのに対し、塩サウナ(スチーム)が80度近くあるので、こちらの方が汗が出ます。

食堂や休憩所に行くときは、ディズニーランドみたいに、手に透明スタンプを押してもらうと再入浴出来るシステム。

食事は、例えば「天ざる蕎麦」はエビ2本に4種類の野菜天がついて770円(税込)。
    近隣の温泉施設では、一番安いのではないだろうか。
    空いていて、食堂の半分でタバコが吸えるのも、今どき嬉しい。

本当に温泉なのか分からない施設ですが、柏市周辺では最も田舎っぽい立地にあり、中身も古くさいのが魅力。
    たまに来るとホッとします。

• 韓国式あかすりBコース最高でした。…

投稿日:2017年1月9日

韓国式あかすりBコース最高でした。…天然温泉 白井の湯(閉館しました )

由美子さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

韓国式あかすりBコース最高でした。
    今までたくさんのスーパー銭湯でアカスリしてきましたが、ダントツでした。
    友達におすすめて一緒に行こうと思います。

• メタケイ泉なので、あまり特徴は感じられ…

投稿日:2016年6月27日

メタケイ泉なので、あまり特徴は感じられ…天然温泉 白井の湯(閉館しました )

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

メタケイ泉なので、あまり特徴は感じられない湯でした。
    内湯は、大きな湯船にジェット水流,バイブラ,電気風呂と色々なアイテムを付けています。窓際に小さな湯船が二つ有り、片方はジェット水流。もう一方には高濃度炭酸泉にしてありました。
    露天風呂は、岩を組んだ所から湯を落とし込んでいました。
    レストランのみでも利用可能な動線となっていて、メニューに記載されている料理の他に張り紙で色々な料理が提供されていました。冷麺を注文すると、金属製の器にキムチの基本的な冷麺でしたが、厚切りトマトと氷が涼を醸し出していました。
    シャンプー,ボディソープ付き650円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 店員さんの態度はすごく良かったし中も綺…

投稿日:2016年3月16日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:~10代

店員さんの態度はすごく良かったし中も綺麗だったけど温泉に入ってる常連のみんなから身体はもっと流せとか化粧落とせとかいちいち言われて常連からの目線がすごく嫌。アウェー感半端ないからもうあまり行きたくない。

• ラムネの湯。今まで入った炭酸泉の中で一…

投稿日:2016年3月4日

ラムネの湯。今まで入った炭酸泉の中で一…天然温泉 白井の湯(閉館しました )

taco320さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

ラムネの湯。今まで入った炭酸泉の中で一番良かったです!
    近くに行ったらまた寄らせてもらいます

• まぁ贅沢いわなければ、いい温泉ではない…

投稿日:2015年10月31日

桃色機関車さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

まぁ贅沢いわなければ、いい温泉ではないでしょうか。特にラムネ(炭酸泉)の湯は身体の心まで温まります。欠点は浴槽が狭いことですね。ほかの施設はレトロでなんともなつかしい昭和のにおいがいたします。地元の人に愛されている温泉です。同じ敷地内にある野菜売り場では、毎日農家のおばちゃんが朝採れたての野菜他を納品販売してます。ここはお勧めです。

• ワンコインで(500円)

投稿日:2014年2月12日

ワンコインで(500円)天然温泉 白井の湯(閉館しました ) 感想

たびびとさん ゲスト

近くを通ったのでよってみました。
    ジャグジーにサウナと塩サウナに露天オマケにラムネ風呂ワンコインでここまであればグッド
    ただしロッカーは靴と衣類で各100円かかるので700円を握りしめていきましょう。ロッカーの100円玉は却ってきます。

• 試しで行ってみました

投稿日:2013年2月26日

試しで行ってみました天然温泉 白井の湯(閉館しました ) 感想

温泉の凡人さん ゲスト

温泉博士の温泉手形で入浴してきました。わざわざ風呂だけの為に行くには家から遠すぎるので、テニスのついでに寄ってみました。施設的に古いと聞いてたのですが入口付近はきれいな感じだったので、なんだ思ってたより綺麗なんじゃないの?と思ったのも束の間脱衣場のロッカーの鍵にまず驚きました。どんなのかは行ってみてください(笑) 浴室に入って最初に思ったのは、銭湯ぽいな~でした。シャワーも銭湯みたいに鏡の上に固定されてました。はっきり言って温泉を使ってる浴槽はきっと炭酸泉浴槽のみかな?工業団地で働いてる方には安くてリフレッシュできる施設で重宝してるかもしれませんね。

• 天然温泉 白井の湯

投稿日:2012年4月3日

天然温泉 白井の湯天然温泉 白井の湯(閉館しました ) 感想

paw_pawさん ゲスト

千葉県の白石市にある日帰り温泉施設です。アクセスは柏方面から国道16号線を経由して白井工業団地へと向かいます。市街地や住宅地ではなく同工業団地内に建っていました。平日の夜に訪問したのですが、ナビがなかったら方向音痴の私はたどり着けなかったかもしれません。途中、地方の農村地帯のような道路をナビゲートされ、本当にこの道で大丈夫なのかと不安になりましたが、無事に到着できました。
     外観は典型的な小規模日帰り温泉施設といった佇まいです。内部もコンパクトな印象。大変気持ちの良い接客対応で受付をしていただき、早速浴場へ。そこそこ年季の入った脱衣所で着替えを済まし浴室へ入ると、塩素臭が充満しており、この時点で健康ランドとして割り切ることに決定。洗髪&洗体を終えた後は数々の機能風呂を楽しみながら体をほぐしました。
     温泉を使用しているという炭酸を添加したラムネ湯も残念ながら塩素&循環の人口的湯使いで、温泉らしさはほとんど感じられません。露天は私が訪問した際は薬草や生薬を抽出した薬湯になっており、お湯もほんのりと茶色がかっていました。独特な香りがするので好き嫌いが分かれるかもしれませんが、お年寄りには喜ばれるかもしれません。
     総評としては健康ランド的な銭湯として考えれば、値段もまずまずで、そこそこ楽しんでいただける施設だと思いますが、温泉目的で訪問すると、かなりテンションが下がってしまうと思います。

• 温泉+炭酸泉

投稿日:2011年10月10日

温泉+炭酸泉天然温泉 白井の湯(閉館しました ) 感想

小童さん ゲスト

主要道路から離れて工業地帯の中にある温泉施設です。
    少々古さが見える施設で設備もそんなに良いわけでもない。
    泉質:メタケイ酸による規定泉、循環・加温・塩素。
    内湯に何種類かの浴槽と沸かし湯らしき露天風呂があって露天は塩素臭が強くささっと入っただけで内湯に戻った。内湯には温泉に人工炭酸泉を混ぜた浴槽が一番良かったが温泉はそこだけの使用のようであった。
    温泉目当てでは正直どうかとは思いますがふらっと寄る分にはいいのではないでしょうか

• なぜか落ち着く浴室

投稿日:2011年9月25日

なぜか落ち着く浴室天然温泉 白井の湯(閉館しました ) 感想

しゅんさん ゲスト

他の方も書いていますが、古めかしい施設でこれといった温泉らしさが感じられないお湯で、ラムネの湯だけがまあまあいいという感想です。
    でも塩素臭はそれほど感じませんでした。人工炭酸泉は湯船の大きさが手ごろで割と清潔。泡の刺激も強くお湯もぬるめの適温で超長湯ができます。実際30分以上入ってる人がいました。
    カランは固定シャワー。入浴施設ではハンディシャワーよりこっちの方が好きです。まわり中にはね飛ばして平気な人が多いので。全体の雰囲気も銭湯チックで、銭湯生活が長かったせいか落ち着きます。
    露天の岩風呂は温泉なのかどうかわかりませんでした。どうもいつもは入浴剤が入っているみたいで、「今日は何も入ってないわ」と常連とおぼしきおばさんが言ってました。でも薬湯の強烈な匂いが沁みついていました。
    駐車場の入口に、デカデカと「本家さぬきや」「日本一旨い ばりうまぼっかけカレーうどん」という看板があったので、ちょっと期待してうどん食べてみました。私はぶっかけうどん500円、ダンナはばりうまカレーうどんの激辛600円。讃岐うどんというほど角が立ってはいないけど、そこそこおいしいうどんでした。ダンナはちょっとクセになる味のカレーだと言ってました。いずれにしても安いです。店のおかみさんが「おいしいよ」っていうから黒みつアイス200円もいただきました。黒蜜がアイスに練り込んであって確かにおいしかった。
    ※写真はぶっかけうどん 大根おろし、揚げ玉、紅しょうが、ねぎ、かつお節が乗っかっている。

• 懐かし感溢れるタイル浴室

投稿日:2011年8月22日

懐かし感溢れるタイル浴室天然温泉 白井の湯(閉館しました ) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

八千代市のプールでひと泳ぎしたあと立ち寄りました。

場所は16号から入った、白井工業団地の殺風景な景色の交差点角にあります。

靴鍵100円戻り式、
    鍵自己管理→券売機→
    入浴フロント→
    再入浴は手にスタンプ→
    ロッカー100円戻り式。

フロントと脱衣場とのアプローチは短い感じだ。

湯殿はカラフルな賽の目タイルで懐かしい雰囲気。水色、ピンク基調。

カラン席は浴室両サイドにあり銭湯風、
    シャワーヘッドは壁付である。

内湯には温泉を使ったラムネ湯(炭酸泉)があり、珍しいとの事。
    ラムネの湯と聞くと、野田の遊食館を思い出す。
    身体に細かい泡がまとわりつく。

湯は無色透明で温泉の感じがわからないが…各浴槽に表記なし

座席2段の遠赤外線サウナあり。
    露天口に塩サウナあり(テレビなし)。

露天には岩風呂、あずまやがある。
    打たせ湯は廃止の跡。

しろい駅からは遠いが、市民バスが通っていた。
    平日500円
    土休600円

2011H23.730土初入浴

• 素朴な感じです

投稿日:2011年5月7日

素朴な感じです天然温泉 白井の湯(閉館しました ) 感想

太郎丸さん ゲスト

遠くからわざわざ出かけるところではないですが…ぷらっと寄るにはいいです。気取らない感じで私は好きです。ラムネの湯が気持ちいい。食事は、さぬきやというスーパー銭湯に出店しているお店です。うどんはもちろんですが、定食も安くておいしいです。

• スーパー銭湯か

投稿日:2011年4月29日

スーパー銭湯か天然温泉 白井の湯(閉館しました ) 感想

ジョゼさん ゲスト

祝日の午前中にもかかわらずすいていたから良かったです。天然温泉とありますがお湯も施設も普通。近所の常連が多い感じで居心地はあまり良くありませんでした。車がないと交通の便悪し送迎バスもなし

• ん~

投稿日:2010年6月30日

ん~天然温泉 白井の湯(閉館しました ) 感想

温泉そだちさん

国道の「ラムネの湯」の看板を見て行ってみました。ラムネの湯の浴槽は、6人入るといっぱいです。各湯船のお湯は塩素臭が強く、これって温泉なの?   自分の住む地域が、温泉にめぐまれていると、つくずく思いました。

• 温泉かなぁ。

投稿日:2010年4月18日

温泉かなぁ。天然温泉 白井の湯(閉館しました ) 感想

温泉ひとり旅さん ゲスト

温泉博士の入浴手形を利用させてもらい、入浴させていただきました。今回で2回目の訪問です。(1回目は通常料金を払いましたョ)

こちらはスパ銭のハシリの頃の施設内容です。カランなど銭湯のものが使われています。

温泉には炭酸が注入されて人工炭酸泉になっています。無色透明のお湯でコレといった特徴はありません。露天風呂のお湯も確認したのですが、塩素臭が強く、とても温泉とは思えませんでした。こちらはどの浴槽で温泉を利用しているのかよくわかりません。内湯の‘白湯’以外は温泉なのですかね。

銭湯で2種のサウナが楽しめて500円というのは安いと思いますが、温泉を目的に行かれる方は少々物足りないかもしれません。

• 人工炭酸泉はよかったですが・・・

投稿日:2009年5月10日

人工炭酸泉はよかったですが・・・天然温泉 白井の湯(閉館しました )

喜劇駅前温泉さん ゲスト

雑誌「温泉博士」の温泉手形を使用して入浴させていただきました。
    温泉は、泉温16.3度、pH8.4、毎分500リットル湧出、無色透明無味無臭、加温・循環濾過・消毒ありのメタけい酸泉で、お湯にこれといった特徴はありません。湯量が多いのに循環で消毒臭が強いのは残念ですが、温泉を使用した高濃度人工炭酸泉は気持ちよかったです。
    ただ、リーズナブルな入浴料は好感が持てるものの、施設は老朽化気味で、そろそろテコ入れをという気持ちになってしまいます。せっかく湧出量が多いのだから、加熱掛け流し浴槽があればよいのにと思います。
    (2009年5月入浴)

• 天然温泉使用のラムネ湯が人気です

投稿日:2009年1月3日

天然温泉使用のラムネ湯が人気です天然温泉 白井の湯(閉館しました )

マラソンマンさん ゲスト

ここは白井市の工業地域の中にあります。建物の外観は比較的近代的な感じがしますが、浴場内はやはり老朽化した感は否めません。とは言っても、こうした初期の日帰り温泉施設が、今のスーパー銭湯ブームを牽引してきたのだから、少々敬意を表したいところですが。

ロッカールームはやはり古いせいか、鍵がかかりにくかったりします。それと、他のスーパー銭湯のほとんどが鍵はリストバンド式ですが、ここは鍵にゴムカバーが付いたものをゴムひもにぶら下げ、それを腕などに巻く方式です。これは、改善してもらいたいですね。

浴場施設は、ラムネ湯(炭酸泉)、白湯バイブラ、寝湯、ジェット風呂、高温サウナ、水風呂、塩サウナと一応の施設は整っています。なお、高温サウナだけでなく塩サウナにもテレビが付いていました。露天には、5~6人も入ると一杯になるほど小さな岩風呂があります。いずれの浴槽も天然温泉を使用していますが、無色透明のお湯です。

ここで一番の人気は、やはりラムネ湯ですね。思ったより炭酸濃度も濃く、また、お湯も天然温泉を使用していることから入浴感は上々で、20分近くも浸かってしまいました。

施設的に見てわざわざ遠くから行くほどではないですが、車で近くを通ったときなどは、また寄りたいと思っています。

• 近場のよい温泉

投稿日:2008年10月8日

近場のよい温泉天然温泉 白井の湯(閉館しました )

かたやんさん ゲスト

近場なのでよく利用します。
    肌がつるつるになります。
    風呂上がりのコーヒー牛乳も最高です。

• 低価格/地元密着

投稿日:2008年5月4日

低価格/地元密着天然温泉 白井の湯(閉館しました )

はっちんさん ゲスト

昔ながらのスーパー銭湯系です。
    そう割り切って行けば、価格も安いし満喫できます。
    店員さんが定期的に清掃しているのも何度も見かけるので、清潔感はあると思います。

風呂上り。今回初めてうどんを食べてみました。
    味としてはなかなかいけましたよ(*゚▽゚)/
    メニューも麺類以外にもカツ丼やら豊富でした。

これといった目玉はないけど、低価格/地元密着って雰囲気でOKかな(o^-')b

• 最近だめ

投稿日:2008年4月20日

最近だめ天然温泉 白井の湯(閉館しました )

おゆおさん ゲスト

ここ2、3年はとても雰囲気が良かったのだが、最近ダメですね。
    支配人が変わったのかな?

直売所とラムネ湯がなかったら終ってますね。

アルバイトスタッフの皆さんは、何年も働いている人が多いですが、皆手際がよく親切で、そういう部分では近隣で一番安心して入れるお風呂ではあります。

でもなんか最近 故障ばかりだし、活気を感じないんですよね。
    オーラみたいな抽象的な部分で批判する自分も間違ってるかもしれませんが、このままでは近隣のお風呂に負けてしまうきがします。

• 銭湯の雰囲気が残っています

投稿日:2008年1月20日

銭湯の雰囲気が残っています天然温泉 白井の湯(閉館しました )

でか丸さん ゲスト

地元の方がお風呂セットを持ってやって来る、地域に根ざした施設です。
    浴場は昔の銭湯の雰囲気を残しつつあります。サウナ、冷たく大きい水風呂、ジャグジー…どれもちょっと懐かしい感じです。

ここは露天風呂よりもラムネ風呂の炭酸泉が人気ですね。
    ややぬるめなので皆さんじっくり浸かっています。ビックリするようなアワアワではありませんが、浴後の優しいポカポカ感はとてもいいです。

朝一にはスタッフ全員が浴場入口で挨拶をしてくれたり、入浴後も「ありとうございました」とお礼をしっかりしてくれます。
    以前のクチコミにあった受付女性もハキハキしていて好印象です。
    ロビーにはマッサージチェアが4台と乗馬マシンが1台あり、テレビを見ながら寛げる空間になっていました。
    古いタイプのスーパー銭湯ですが暖か味のある、ほっとできる一浴を朝風呂で楽しみました。

• ラムネ湯気持ちいい☆

投稿日:2007年8月23日

ラムネ湯気持ちいい☆天然温泉 白井の湯(閉館しました )

けちょんさん ゲスト

レトロな雰囲気の温泉施設です。
    自分的には、こういう雰囲気嫌いじゃないですね。
    受付の若いお姉さん、ファンになりました!

お湯も気持ちよかったし、また行きます。

• ラムネの湯最高です(^-^)

投稿日:2007年8月5日

ラムネの湯最高です(^-^)天然温泉 白井の湯(閉館しました )

まっつさん ゲスト

古い施設ですが、頑張っている感じが伝わってきます。
    従業員にもよるのか判らないけど 50代のおばさん従業員は、かなり見回り・掃除をしにきてくれて気分いいです。
    隅々まで清掃が行き渡っている感じがします。
    特に お勧めは、千葉県で1番に導入した人工炭酸泉です^^
    この辺りの温泉施設では 右に出る施設は無いって思うほど
    体中泡に、包まれ気持ち良いです。

• うどんが最高

投稿日:2007年2月22日

うどんが最高天然温泉 白井の湯(閉館しました )

源泉さん ゲスト

お風呂は炭酸泉に人が集まりなかなか入ることができなかったのが残念でしたが湯あがりに食事処で食べたさぬきうどんは絶品で香川県のさぬきうどんに少しもひけをとらないおいしさです。

• 古いけど手入れが行き届いています

投稿日:2007年2月12日

古いけど手入れが行き届いています天然温泉 白井の湯(閉館しました )

くま ごろうさん ゲスト

近所に豪勢なスーパー銭湯があるんですが、店員の態度が悪く手入れが悪いので行く気がしません。それに比べて店員さんが元気で雰囲気がよく、メンテナンスが良いところが気に入ってます。又塩サウナの塩が無料でラムネ湯の効果が高いところも気に入っています。少しレトロな感じですが昔の銭湯が好きな私には評価5ツ星です!

• 黎明期のスーパー銭湯

投稿日:2007年1月13日

黎明期のスーパー銭湯天然温泉 白井の湯(閉館しました )

続、呼塚の男さん

工業団地の中のスーパー銭湯です。現在のようなスーパー銭湯ブームになる前、それこそ黎明期に建てられたお店のようで、造りが銭湯っぽいです。

更衣室なんかはかなり老朽化していました。シャワーなども老朽化していて、ホースがなかったり、温度調節できなかったりしていました。それはもともとの仕様ではありますが。

内湯メインのスーパー銭湯で、白湯、座り湯、電気風呂、ジェットバス、水風呂、サウナ、塩サウナ、ラムネ湯なんかがありました。ラムネ湯は大人気で、いつも人で一杯でした。炭酸水の濃度はそれほど高いわけではないようで、地域の他のスーパー銭湯のラムネ湯と比べても、身体が気泡に包まれる度合いもそれほど凄くはありませんでした。ただし、それでも何故かかなり体がホカホカしてきます。

露天風呂は壁に囲まれていて、少し威圧感を感じました。湯船は1つだけで、熱すぎずもなく、丁度良いくらいの温度でした。

少々古さが目立つお店でしたが、居心地は悪くないです。

• 白井の湯

投稿日:2006年10月31日

白井の湯天然温泉 白井の湯(閉館しました )

ほねほねさん ゲスト

塩サウナに入るとテレビが見れるようになっていました。
    日曜の午後に行きましたが、それほど混んでいなかったので
    のんびり過ごすことができました。

• 気軽に行けるかんじです

投稿日:2006年10月19日

気軽に行けるかんじです天然温泉 白井の湯(閉館しました )

raikoさん ゲスト

10/18に訪れました。

古きよき、町のスーパー銭湯という感じです。
    なにげに再入浴可です。帰り際に気づきました。
    ここの売りである「ラムネの湯」ですが、他の施設の高濃度炭酸泉とは一線を画するような気がしました。
    温泉を利用しているからでしょうか。。
    何故かわかりませんが、ぬるめなのにじーんわりと、体の内側からよく温まります。

クチコミを読んでて気づいたのですが、内湯すべて天然温泉利用なのですね。
    全く気がつきませんでした。
    ph8以上のアルカリ性単純泉とのこと・・
    お湯にもいろいろあるのですね。
    てっきり真水だと思っていた私は、お湯を語るにはまだまだひよっ子なのだと痛感しました。

固定のシャワーヘッドが時代を感じさせますが、新しいシャワーにリニューアルしている箇所もあります。
    回数券だとお得に入浴できるらしく、利用している人もたくさんいたようです。
    近所にあれば気軽に通える、うれしい施設ですね。

スパ&ホテル 舞浜ユーラシア

千葉県 / 浦安市