天然温泉 白井の湯(しろいのゆ)の口コミ情報一覧

千葉県 天然温泉 白井の湯(しろいのゆ)

場所千葉県/柏

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年7月16日

• 何年か振りに訪問。お風呂が以前と少し変…

投稿日:2019年7月16日

うさこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

何年か振りに訪問。お風呂が以前と少し変わった気がしました。塩サウナもあり、お風呂も満足。こちらはリンスインシャンプーだったことを思いだし自分でシャンプーなどを持っていかなかったことを後悔(´;ω;`)リンスインシャンプーだと洗った気がしないんですよね。ビックリしたのは湯船につかりながら歯を磨いている人がいました!これはお風呂のマナーではしてはいけないと記憶しています。ネットで調べてもbadマナーとしてあちらこちらに書かれていました。直接は言えないので張り紙をしていただけたらと思います。

• 仕事の帰りに立ち寄りました。昔からたま…

投稿日:2018年11月8日

みさきさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

仕事の帰りに立ち寄りました。昔からたまにお風呂に来てます。かなり疲れがたまっていたのでお風呂にゆっくり入りそのあとほぐしてもらいました。
    なんとなくかかったマッサージだったんですが
    かなりしっかりやってもらえて次の日がすごくらくでした。疲れていたせいかわかりませんがとにかくすっきりすぎてびっくり‼️お風呂も炭酸のお湯にゆっくりはいり食事もカレーうどん美味しいです。
    結構穴場でオススメかも♥️
    月に二回はいきたいなー

• 始めて入浴しました。湯上がりにロビーで…

投稿日:2018年5月13日

始めて入浴しました。湯上がりにロビーで…天然温泉 白井の湯(しろいのゆ)

花さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

始めて入浴しました。湯上がりにロビーで
    牛乳を飲んでいたらタバコの匂いが強くて困り果てました。小さなお子さんもいたのできちんと管理して下さい。

• 人工炭酸泉のハシリ

投稿日:2017年7月29日

人工炭酸泉のハシリ天然温泉 白井の湯(しろいのゆ)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

今は当たり前となった人工炭酸泉を、千葉県では最初?くらいに導入した施設です。
    自宅から車で15分ですが、来るのは久しぶりです。

休日650円は安いですね。
    中央にあるバイブラ浴槽は大きく、まるで千人風呂。
    これは「白湯」と書いてあるから温泉じゃないらしい。

それに対し、目玉の「炭酸泉」は8人用くらいと小さい。
    でも、ここに人が集中している訳でもない(なんでかな?)。
    改めて入ってみると、現代レベルで考えても、泡つきは良い方だと思う。
    メタケイ酸を含む「天然温泉」に炭酸を溶かしたものと書いてあります。

とすると、露天風呂も「天然温泉」なのだろうか。
    それだと有り難みが増すので、ちゃんと表示して欲しい。
    確かに、少し柔らかい感じはするけど、よく分からない。

ドライサウナが90度弱で、あまり熱くないのに対し、塩サウナ(スチーム)が80度近くあるので、こちらの方が汗が出ます。

食堂や休憩所に行くときは、ディズニーランドみたいに、手に透明スタンプを押してもらうと再入浴出来るシステム。

食事は、例えば「天ざる蕎麦」はエビ2本に4種類の野菜天がついて770円(税込)。
    近隣の温泉施設では、一番安いのではないだろうか。
    空いていて、食堂の半分でタバコが吸えるのも、今どき嬉しい。

本当に温泉なのか分からない施設ですが、柏市周辺では最も田舎っぽい立地にあり、中身も古くさいのが魅力。
    たまに来るとホッとします。

• 韓国式あかすりBコース最高でした。…

投稿日:2017年1月9日

韓国式あかすりBコース最高でした。…天然温泉 白井の湯(しろいのゆ)

由美子さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

韓国式あかすりBコース最高でした。
    今までたくさんのスーパー銭湯でアカスリしてきましたが、ダントツでした。
    友達におすすめて一緒に行こうと思います。

• メタケイ泉なので、あまり特徴は感じられ…

投稿日:2016年6月27日

メタケイ泉なので、あまり特徴は感じられ…天然温泉 白井の湯(しろいのゆ)

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

メタケイ泉なので、あまり特徴は感じられない湯でした。
    内湯は、大きな湯船にジェット水流,バイブラ,電気風呂と色々なアイテムを付けています。窓際に小さな湯船が二つ有り、片方はジェット水流。もう一方には高濃度炭酸泉にしてありました。
    露天風呂は、岩を組んだ所から湯を落とし込んでいました。
    レストランのみでも利用可能な動線となっていて、メニューに記載されている料理の他に張り紙で色々な料理が提供されていました。冷麺を注文すると、金属製の器にキムチの基本的な冷麺でしたが、厚切りトマトと氷が涼を醸し出していました。
    シャンプー,ボディソープ付き650円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 店員さんの態度はすごく良かったし中も綺…

投稿日:2016年3月16日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:~10代

店員さんの態度はすごく良かったし中も綺麗だったけど温泉に入ってる常連のみんなから身体はもっと流せとか化粧落とせとかいちいち言われて常連からの目線がすごく嫌。アウェー感半端ないからもうあまり行きたくない。

• ラムネの湯。今まで入った炭酸泉の中で一…

投稿日:2016年3月4日

ラムネの湯。今まで入った炭酸泉の中で一…天然温泉 白井の湯(しろいのゆ)

taco320さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

ラムネの湯。今まで入った炭酸泉の中で一番良かったです!
    近くに行ったらまた寄らせてもらいます

• まぁ贅沢いわなければ、いい温泉ではない…

投稿日:2015年10月31日

桃色機関車さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

まぁ贅沢いわなければ、いい温泉ではないでしょうか。特にラムネ(炭酸泉)の湯は身体の心まで温まります。欠点は浴槽が狭いことですね。ほかの施設はレトロでなんともなつかしい昭和のにおいがいたします。地元の人に愛されている温泉です。同じ敷地内にある野菜売り場では、毎日農家のおばちゃんが朝採れたての野菜他を納品販売してます。ここはお勧めです。

• ワンコインで(500円)

投稿日:2014年2月12日

ワンコインで(500円)天然温泉 白井の湯(しろいのゆ) 感想

たびびとさん

近くを通ったのでよってみました。
    ジャグジーにサウナと塩サウナに露天オマケにラムネ風呂ワンコインでここまであればグッド
    ただしロッカーは靴と衣類で各100円かかるので700円を握りしめていきましょう。ロッカーの100円玉は却ってきます。

• 試しで行ってみました

投稿日:2013年2月26日

試しで行ってみました天然温泉 白井の湯(しろいのゆ) 感想

温泉の凡人さん ゲスト

温泉博士の温泉手形で入浴してきました。わざわざ風呂だけの為に行くには家から遠すぎるので、テニスのついでに寄ってみました。施設的に古いと聞いてたのですが入口付近はきれいな感じだったので、なんだ思ってたより綺麗なんじゃないの?と思ったのも束の間脱衣場のロッカーの鍵にまず驚きました。どんなのかは行ってみてください(笑) 浴室に入って最初に思ったのは、銭湯ぽいな~でした。シャワーも銭湯みたいに鏡の上に固定されてました。はっきり言って温泉を使ってる浴槽はきっと炭酸泉浴槽のみかな?工業団地で働いてる方には安くてリフレッシュできる施設で重宝してるかもしれませんね。

• 天然温泉 白井の湯

投稿日:2012年4月3日

天然温泉 白井の湯天然温泉 白井の湯(しろいのゆ) 感想

paw_pawさん

千葉県の白石市にある日帰り温泉施設です。アクセスは柏方面から国道16号線を経由して白井工業団地へと向かいます。市街地や住宅地ではなく同工業団地内に建っていました。平日の夜に訪問したのですが、ナビがなかったら方向音痴の私はたどり着けなかったかもしれません。途中、地方の農村地帯のような道路をナビゲートされ、本当にこの道で大丈夫なのかと不安になりましたが、無事に到着できました。
     外観は典型的な小規模日帰り温泉施設といった佇まいです。内部もコンパクトな印象。大変気持ちの良い接客対応で受付をしていただき、早速浴場へ。そこそこ年季の入った脱衣所で着替えを済まし浴室へ入ると、塩素臭が充満しており、この時点で健康ランドとして割り切ることに決定。洗髪&洗体を終えた後は数々の機能風呂を楽しみながら体をほぐしました。
     温泉を使用しているという炭酸を添加したラムネ湯も残念ながら塩素&循環の人口的湯使いで、温泉らしさはほとんど感じられません。露天は私が訪問した際は薬草や生薬を抽出した薬湯になっており、お湯もほんのりと茶色がかっていました。独特な香りがするので好き嫌いが分かれるかもしれませんが、お年寄りには喜ばれるかもしれません。
     総評としては健康ランド的な銭湯として考えれば、値段もまずまずで、そこそこ楽しんでいただける施設だと思いますが、温泉目的で訪問すると、かなりテンションが下がってしまうと思います。

• 温泉+炭酸泉

投稿日:2011年10月10日

温泉+炭酸泉天然温泉 白井の湯(しろいのゆ) 感想

小童さん

主要道路から離れて工業地帯の中にある温泉施設です。
    少々古さが見える施設で設備もそんなに良いわけでもない。
    泉質:メタケイ酸による規定泉、循環・加温・塩素。
    内湯に何種類かの浴槽と沸かし湯らしき露天風呂があって露天は塩素臭が強くささっと入っただけで内湯に戻った。内湯には温泉に人工炭酸泉を混ぜた浴槽が一番良かったが温泉はそこだけの使用のようであった。
    温泉目当てでは正直どうかとは思いますがふらっと寄る分にはいいのではないでしょうか

• なぜか落ち着く浴室

投稿日:2011年9月25日

なぜか落ち着く浴室天然温泉 白井の湯(しろいのゆ) 感想

しゅんさん

他の方も書いていますが、古めかしい施設でこれといった温泉らしさが感じられないお湯で、ラムネの湯だけがまあまあいいという感想です。
    でも塩素臭はそれほど感じませんでした。人工炭酸泉は湯船の大きさが手ごろで割と清潔。泡の刺激も強くお湯もぬるめの適温で超長湯ができます。実際30分以上入ってる人がいました。
    カランは固定シャワー。入浴施設ではハンディシャワーよりこっちの方が好きです。まわり中にはね飛ばして平気な人が多いので。全体の雰囲気も銭湯チックで、銭湯生活が長かったせいか落ち着きます。
    露天の岩風呂は温泉なのかどうかわかりませんでした。どうもいつもは入浴剤が入っているみたいで、「今日は何も入ってないわ」と常連とおぼしきおばさんが言ってました。でも薬湯の強烈な匂いが沁みついていました。
    駐車場の入口に、デカデカと「本家さぬきや」「日本一旨い ばりうまぼっかけカレーうどん」という看板があったので、ちょっと期待してうどん食べてみました。私はぶっかけうどん500円、ダンナはばりうまカレーうどんの激辛600円。讃岐うどんというほど角が立ってはいないけど、そこそこおいしいうどんでした。ダンナはちょっとクセになる味のカレーだと言ってました。いずれにしても安いです。店のおかみさんが「おいしいよ」っていうから黒みつアイス200円もいただきました。黒蜜がアイスに練り込んであって確かにおいしかった。
    ※写真はぶっかけうどん 大根おろし、揚げ玉、紅しょうが、ねぎ、かつお節が乗っかっている。

• 懐かし感溢れるタイル浴室

八千代市のプールでひと泳ぎしたあと立ち寄りました。

場所は16号から入った、白井工業団地の殺風景な景色の交差点角にあります。

靴鍵100円戻り式、
    鍵自己管理→券売機→
    入浴フロント→
    再入浴は手にスタンプ→
    ロッカー100円戻り式。

フロントと脱衣場とのアプローチは短い感じだ。

湯殿はカラフルな賽の目タイルで懐かしい雰囲気。水色、ピンク基調。

カラン席は浴室両サイドにあり銭湯風、
    シャワーヘッドは壁付である。

内湯には温泉を使ったラムネ湯(炭酸泉)があり、珍しいとの事。
    ラムネの湯と聞くと、野田の遊食館を思い出す。
    身体に細かい泡がまとわりつく。

湯は無色透明で温泉の感じがわからないが…各浴槽に表記なし

座席2段の遠赤外線サウナあり。
    露天口に塩サウナあり(テレビなし)。

露天には岩風呂、あずまやがある。
    打たせ湯は廃止の跡。

しろい駅からは遠いが、市民バスが通っていた。
    平日500円
    土休600円

2011H23.730土初入浴

• 素朴な感じです

投稿日:2011年5月7日

素朴な感じです天然温泉 白井の湯(しろいのゆ) 感想

太郎丸さん

遠くからわざわざ出かけるところではないですが…ぷらっと寄るにはいいです。気取らない感じで私は好きです。ラムネの湯が気持ちいい。食事は、さぬきやというスーパー銭湯に出店しているお店です。うどんはもちろんですが、定食も安くておいしいです。

• スーパー銭湯か

投稿日:2011年4月29日

スーパー銭湯か天然温泉 白井の湯(しろいのゆ) 感想

ジョゼさん

祝日の午前中にもかかわらずすいていたから良かったです。天然温泉とありますがお湯も施設も普通。近所の常連が多い感じで居心地はあまり良くありませんでした。車がないと交通の便悪し送迎バスもなし

• ん~

投稿日:2010年6月30日

ん~天然温泉 白井の湯(しろいのゆ) 感想

温泉育ちさん

国道の「ラムネの湯」の看板を見て行ってみました。ラムネの湯の浴槽は、6人入るといっぱいです。各湯船のお湯は塩素臭が強く、これって温泉なの?   自分の住む地域が、温泉にめぐまれていると、つくずく思いました。

• 温泉かなぁ。

投稿日:2010年4月18日

温泉かなぁ。天然温泉 白井の湯(しろいのゆ) 感想

温泉ひとり旅さん

温泉博士の入浴手形を利用させてもらい、入浴させていただきました。今回で2回目の訪問です。(1回目は通常料金を払いましたョ)

こちらはスパ銭のハシリの頃の施設内容です。カランなど銭湯のものが使われています。

温泉には炭酸が注入されて人工炭酸泉になっています。無色透明のお湯でコレといった特徴はありません。露天風呂のお湯も確認したのですが、塩素臭が強く、とても温泉とは思えませんでした。こちらはどの浴槽で温泉を利用しているのかよくわかりません。内湯の‘白湯’以外は温泉なのですかね。

銭湯で2種のサウナが楽しめて500円というのは安いと思いますが、温泉を目的に行かれる方は少々物足りないかもしれません。

• 人工炭酸泉はよかったですが・・・

雑誌「温泉博士」の温泉手形を使用して入浴させていただきました。
    温泉は、泉温16.3度、pH8.4、毎分500リットル湧出、無色透明無味無臭、加温・循環濾過・消毒ありのメタけい酸泉で、お湯にこれといった特徴はありません。湯量が多いのに循環で消毒臭が強いのは残念ですが、温泉を使用した高濃度人工炭酸泉は気持ちよかったです。
    ただ、リーズナブルな入浴料は好感が持てるものの、施設は老朽化気味で、そろそろテコ入れをという気持ちになってしまいます。せっかく湧出量が多いのだから、加熱掛け流し浴槽があればよいのにと思います。
    (2009年5月入浴)

SPA-HERBS 海浜幕張

千葉県 / 千葉

湯の郷ほのか 千葉蘇我店

千葉県 / 千葉

リスパ印西(りすぱいんざい)

千葉県 / 柏