天然温泉 白井の湯(しろいのゆ)の口コミ情報一覧(2ページ目)

肌水分流さず洗う弱酸性泡洗顔 体験キャンペーン

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年10月31日)

温泉+炭酸泉 [天然温泉 白井の湯(しろいのゆ)]

小童 さん [投稿日: 2011年10月10日 / 入浴日: 2010年12月8日 / 2時間以内]

主要道路から離れて工業地帯の中にある温泉施設です。
少々古さが見える施設で設備もそんなに良いわけでもない。
泉質:メタケイ酸による規定泉、循環・加温・塩素。
内湯に何種類かの浴槽と沸かし湯らしき露天風呂があって露天は塩素臭が強くささっと入っただけで内湯に戻った。内湯には温泉に人工炭酸泉を混ぜた浴槽が一番良かったが温泉はそこだけの使用のようであった。
温泉目当てでは正直どうかとは思いますがふらっと寄る分にはいいのではないでしょうか

なぜか落ち着く浴室 [天然温泉 白井の湯(しろいのゆ)]

しゅん さん [投稿日: 2011年9月25日 / 入浴日: 2011年9月8日 / 2時間以内]

他の方も書いていますが、古めかしい施設でこれといった温泉らしさが感じられないお湯で、ラムネの湯だけがまあまあいいという感想です。
でも塩素臭はそれほど感じませんでした。人工炭酸泉は湯船の大きさが手ごろで割と清潔。泡の刺激も強くお湯もぬるめの適温で超長湯ができます。実際30分以上入ってる人がいました。
カランは固定シャワー。入浴施設ではハンディシャワーよりこっちの方が好きです。まわり中にはね飛ばして平気な人が多いので。全体の雰囲気も銭湯チックで、銭湯生活が長かったせいか落ち着きます。
露天の岩風呂は温泉なのかどうかわかりませんでした。どうもいつもは入浴剤が入っているみたいで、「今日は何も入ってないわ」と常連とおぼしきおばさんが言ってました。でも薬湯の強烈な匂いが沁みついていました。
駐車場の入口に、デカデカと「本家さぬきや」「日本一旨い ばりうまぼっかけカレーうどん」という看板があったので、ちょっと期待してうどん食べてみました。私はぶっかけうどん500円、ダンナはばりうまカレーうどんの激辛600円。讃岐うどんというほど角が立ってはいないけど、そこそこおいしいうどんでした。ダンナはちょっとクセになる味のカレーだと言ってました。いずれにしても安いです。店のおかみさんが「おいしいよ」っていうから黒みつアイス200円もいただきました。黒蜜がアイスに練り込んであって確かにおいしかった。
※写真はぶっかけうどん 大根おろし、揚げ玉、紅しょうが、ねぎ、かつお節が乗っかっている。

懐かし感溢れるタイル浴室 [天然温泉 白井の湯(しろいのゆ)]

温泉ドライブ さん [投稿日: 2011年8月22日 / 入浴日: 2011年7月30日 / 2時間以内]

八千代市のプールでひと泳ぎしたあと立ち寄りました。

場所は16号から入った、白井工業団地の殺風景な景色の交差点角にあります。

靴鍵100円戻り式、
鍵自己管理→券売機→
入浴フロント→
再入浴は手にスタンプ→
ロッカー100円戻り式。

フロントと脱衣場とのアプローチは短い感じだ。

湯殿はカラフルな賽の目タイルで懐かしい雰囲気。水色、ピンク基調。

カラン席は浴室両サイドにあり銭湯風、
シャワーヘッドは壁付である。

内湯には温泉を使ったラムネ湯(炭酸泉)があり、珍しいとの事。
ラムネの湯と聞くと、野田の遊食館を思い出す。
身体に細かい泡がまとわりつく。

湯は無色透明で温泉の感じがわからないが…各浴槽に表記なし

座席2段の遠赤外線サウナあり。
露天口に塩サウナあり(テレビなし)。

露天には岩風呂、あずまやがある。
打たせ湯は廃止の跡。

しろい駅からは遠いが、市民バスが通っていた。
平日500円
土休600円

2011H23.730土初入浴

素朴な感じです [天然温泉 白井の湯(しろいのゆ)]

太郎丸 さん [投稿日: 2011年5月7日 / 入浴日: 2011年5月7日 / 5時間以内]

遠くからわざわざ出かけるところではないですが…ぷらっと寄るにはいいです。気取らない感じで私は好きです。ラムネの湯が気持ちいい。食事は、さぬきやというスーパー銭湯に出店しているお店です。うどんはもちろんですが、定食も安くておいしいです。

スーパー銭湯か [天然温泉 白井の湯(しろいのゆ)]

ジョゼ さん [投稿日: 2011年4月29日 / 入浴日: 2011年4月29日 / 2時間以内]

祝日の午前中にもかかわらずすいていたから良かったです。天然温泉とありますがお湯も施設も普通。近所の常連が多い感じで居心地はあまり良くありませんでした。車がないと交通の便悪し送迎バスもなし

ん~ [天然温泉 白井の湯(しろいのゆ)]

温泉そだち さん [投稿日: 2010年6月30日 / 入浴日: 2010年6月27日 / 2時間以内]

国道の「ラムネの湯」の看板を見て行ってみました。ラムネの湯の浴槽は、6人入るといっぱいです。各湯船のお湯は塩素臭が強く、これって温泉なの?   自分の住む地域が、温泉にめぐまれていると、つくずく思いました。

温泉かなぁ。 [天然温泉 白井の湯(しろいのゆ)]

温泉ひとり旅 さん [投稿日: 2010年4月18日 / 入浴日: 2010年4月16日 / 2時間以内]

温泉博士の入浴手形を利用させてもらい、入浴させていただきました。今回で2回目の訪問です。(1回目は通常料金を払いましたョ)

こちらはスパ銭のハシリの頃の施設内容です。カランなど銭湯のものが使われています。

温泉には炭酸が注入されて人工炭酸泉になっています。無色透明のお湯でコレといった特徴はありません。露天風呂のお湯も確認したのですが、塩素臭が強く、とても温泉とは思えませんでした。こちらはどの浴槽で温泉を利用しているのかよくわかりません。内湯の‘白湯’以外は温泉なのですかね。

銭湯で2種のサウナが楽しめて500円というのは安いと思いますが、温泉を目的に行かれる方は少々物足りないかもしれません。

人工炭酸泉はよかったですが・・・ [天然温泉 白井の湯(しろいのゆ)]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2009年5月10日 / 入浴日: 2009年5月9日 / 2時間以内]

雑誌「温泉博士」の温泉手形を使用して入浴させていただきました。
温泉は、泉温16.3度、pH8.4、毎分500リットル湧出、無色透明無味無臭、加温・循環濾過・消毒ありのメタけい酸泉で、お湯にこれといった特徴はありません。湯量が多いのに循環で消毒臭が強いのは残念ですが、温泉を使用した高濃度人工炭酸泉は気持ちよかったです。
ただ、リーズナブルな入浴料は好感が持てるものの、施設は老朽化気味で、そろそろテコ入れをという気持ちになってしまいます。せっかく湧出量が多いのだから、加熱掛け流し浴槽があればよいのにと思います。
(2009年5月入浴)

天然温泉使用のラムネ湯が人気です [天然温泉 白井の湯(しろいのゆ)]

マラソンマン さん [投稿日: 2009年1月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは白井市の工業地域の中にあります。建物の外観は比較的近代的な感じがしますが、浴場内はやはり老朽化した感は否めません。とは言っても、こうした初期の日帰り温泉施設が、今のスーパー銭湯ブームを牽引してきたのだから、少々敬意を表したいところですが。

ロッカールームはやはり古いせいか、鍵がかかりにくかったりします。それと、他のスーパー銭湯のほとんどが鍵はリストバンド式ですが、ここは鍵にゴムカバーが付いたものをゴムひもにぶら下げ、それを腕などに巻く方式です。これは、改善してもらいたいですね。

浴場施設は、ラムネ湯(炭酸泉)、白湯バイブラ、寝湯、ジェット風呂、高温サウナ、水風呂、塩サウナと一応の施設は整っています。なお、高温サウナだけでなく塩サウナにもテレビが付いていました。露天には、5~6人も入ると一杯になるほど小さな岩風呂があります。いずれの浴槽も天然温泉を使用していますが、無色透明のお湯です。

ここで一番の人気は、やはりラムネ湯ですね。思ったより炭酸濃度も濃く、また、お湯も天然温泉を使用していることから入浴感は上々で、20分近くも浸かってしまいました。

施設的に見てわざわざ遠くから行くほどではないですが、車で近くを通ったときなどは、また寄りたいと思っています。

近場のよい温泉 [天然温泉 白井の湯(しろいのゆ)]

かたやん さん [投稿日: 2008年10月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

近場なのでよく利用します。
肌がつるつるになります。
風呂上がりのコーヒー牛乳も最高です。

低価格/地元密着 [天然温泉 白井の湯(しろいのゆ)]

はっちん さん [投稿日: 2008年5月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

昔ながらのスーパー銭湯系です。
そう割り切って行けば、価格も安いし満喫できます。
店員さんが定期的に清掃しているのも何度も見かけるので、清潔感はあると思います。

風呂上り。今回初めてうどんを食べてみました。
味としてはなかなかいけましたよ(*゚▽゚)/
メニューも麺類以外にもカツ丼やら豊富でした。

これといった目玉はないけど、低価格/地元密着って雰囲気でOKかな(o^-')b

最近だめ [天然温泉 白井の湯(しろいのゆ)]

おゆお さん [投稿日: 2008年4月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここ2、3年はとても雰囲気が良かったのだが、最近ダメですね。
支配人が変わったのかな?

直売所とラムネ湯がなかったら終ってますね。

アルバイトスタッフの皆さんは、何年も働いている人が多いですが、皆手際がよく親切で、そういう部分では近隣で一番安心して入れるお風呂ではあります。

でもなんか最近 故障ばかりだし、活気を感じないんですよね。
オーラみたいな抽象的な部分で批判する自分も間違ってるかもしれませんが、このままでは近隣のお風呂に負けてしまうきがします。

銭湯の雰囲気が残っています [天然温泉 白井の湯(しろいのゆ)]

でか丸 さん [投稿日: 2008年1月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

地元の方がお風呂セットを持ってやって来る、地域に根ざした施設です。
浴場は昔の銭湯の雰囲気を残しつつあります。サウナ、冷たく大きい水風呂、ジャグジー…どれもちょっと懐かしい感じです。

ここは露天風呂よりもラムネ風呂の炭酸泉が人気ですね。
ややぬるめなので皆さんじっくり浸かっています。ビックリするようなアワアワではありませんが、浴後の優しいポカポカ感はとてもいいです。

朝一にはスタッフ全員が浴場入口で挨拶をしてくれたり、入浴後も「ありとうございました」とお礼をしっかりしてくれます。
以前のクチコミにあった受付女性もハキハキしていて好印象です。
ロビーにはマッサージチェアが4台と乗馬マシンが1台あり、テレビを見ながら寛げる空間になっていました。
古いタイプのスーパー銭湯ですが暖か味のある、ほっとできる一浴を朝風呂で楽しみました。

ラムネ湯気持ちいい☆ [天然温泉 白井の湯(しろいのゆ)]

けちょん さん [投稿日: 2007年8月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

レトロな雰囲気の温泉施設です。
自分的には、こういう雰囲気嫌いじゃないですね。
受付の若いお姉さん、ファンになりました!

お湯も気持ちよかったし、また行きます。

ラムネの湯最高です(^-^) [天然温泉 白井の湯(しろいのゆ)]

まっつ さん [投稿日: 2007年8月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

古い施設ですが、頑張っている感じが伝わってきます。
従業員にもよるのか判らないけど 50代のおばさん従業員は、かなり見回り・掃除をしにきてくれて気分いいです。
隅々まで清掃が行き渡っている感じがします。
特に お勧めは、千葉県で1番に導入した人工炭酸泉です^^
この辺りの温泉施設では 右に出る施設は無いって思うほど
体中泡に、包まれ気持ち良いです。

うどんが最高 [天然温泉 白井の湯(しろいのゆ)]

源泉 さん [投稿日: 2007年2月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

お風呂は炭酸泉に人が集まりなかなか入ることができなかったのが残念でしたが湯あがりに食事処で食べたさぬきうどんは絶品で香川県のさぬきうどんに少しもひけをとらないおいしさです。

古いけど手入れが行き届いています [天然温泉 白井の湯(しろいのゆ)]

くま ごろう さん [投稿日: 2007年2月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

近所に豪勢なスーパー銭湯があるんですが、店員の態度が悪く手入れが悪いので行く気がしません。それに比べて店員さんが元気で雰囲気がよく、メンテナンスが良いところが気に入ってます。又塩サウナの塩が無料でラムネ湯の効果が高いところも気に入っています。少しレトロな感じですが昔の銭湯が好きな私には評価5ツ星です!

黎明期のスーパー銭湯 [天然温泉 白井の湯(しろいのゆ)]

続、呼塚の男 さん [投稿日: 2007年1月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

工業団地の中のスーパー銭湯です。現在のようなスーパー銭湯ブームになる前、それこそ黎明期に建てられたお店のようで、造りが銭湯っぽいです。

更衣室なんかはかなり老朽化していました。シャワーなども老朽化していて、ホースがなかったり、温度調節できなかったりしていました。それはもともとの仕様ではありますが。

内湯メインのスーパー銭湯で、白湯、座り湯、電気風呂、ジェットバス、水風呂、サウナ、塩サウナ、ラムネ湯なんかがありました。ラムネ湯は大人気で、いつも人で一杯でした。炭酸水の濃度はそれほど高いわけではないようで、地域の他のスーパー銭湯のラムネ湯と比べても、身体が気泡に包まれる度合いもそれほど凄くはありませんでした。ただし、それでも何故かかなり体がホカホカしてきます。

露天風呂は壁に囲まれていて、少し威圧感を感じました。湯船は1つだけで、熱すぎずもなく、丁度良いくらいの温度でした。

少々古さが目立つお店でしたが、居心地は悪くないです。

白井の湯 [天然温泉 白井の湯(しろいのゆ)]

ほねほね さん [投稿日: 2006年10月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

塩サウナに入るとテレビが見れるようになっていました。
日曜の午後に行きましたが、それほど混んでいなかったので
のんびり過ごすことができました。

気軽に行けるかんじです [天然温泉 白井の湯(しろいのゆ)]

raiko さん [投稿日: 2006年10月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

10/18に訪れました。

古きよき、町のスーパー銭湯という感じです。
なにげに再入浴可です。帰り際に気づきました。
ここの売りである「ラムネの湯」ですが、他の施設の高濃度炭酸泉とは一線を画するような気がしました。
温泉を利用しているからでしょうか。。
何故かわかりませんが、ぬるめなのにじーんわりと、体の内側からよく温まります。

クチコミを読んでて気づいたのですが、内湯すべて天然温泉利用なのですね。
全く気がつきませんでした。
ph8以上のアルカリ性単純泉とのこと・・
お湯にもいろいろあるのですね。
てっきり真水だと思っていた私は、お湯を語るにはまだまだひよっ子なのだと痛感しました。

固定のシャワーヘッドが時代を感じさせますが、新しいシャワーにリニューアルしている箇所もあります。
回数券だとお得に入浴できるらしく、利用している人もたくさんいたようです。
近所にあれば気軽に通える、うれしい施設ですね。