天然温泉 白井の湯(閉館しました )の口コミ情報人工炭酸泉のハシリ

千葉県 天然温泉 白井の湯(閉館しました )

場所千葉県/柏・野田・流山周辺

• 人工炭酸泉のハシリ

投稿日:2017年7月29日

人工炭酸泉のハシリ 天然温泉 白井の湯(閉館しました )

baka123456さん [入浴日: 2017年7月29日 / 5時間以内]

今は当たり前となった人工炭酸泉を、千葉県では最初?くらいに導入した施設です。
    自宅から車で15分ですが、来るのは久しぶりです。

休日650円は安いですね。
    中央にあるバイブラ浴槽は大きく、まるで千人風呂。
    これは「白湯」と書いてあるから温泉じゃないらしい。

それに対し、目玉の「炭酸泉」は8人用くらいと小さい。
    でも、ここに人が集中している訳でもない(なんでかな?)。
    改めて入ってみると、現代レベルで考えても、泡つきは良い方だと思う。
    メタケイ酸を含む「天然温泉」に炭酸を溶かしたものと書いてあります。

とすると、露天風呂も「天然温泉」なのだろうか。
    それだと有り難みが増すので、ちゃんと表示して欲しい。
    確かに、少し柔らかい感じはするけど、よく分からない。

ドライサウナが90度弱で、あまり熱くないのに対し、塩サウナ(スチーム)が80度近くあるので、こちらの方が汗が出ます。

食堂や休憩所に行くときは、ディズニーランドみたいに、手に透明スタンプを押してもらうと再入浴出来るシステム。

食事は、例えば「天ざる蕎麦」はエビ2本に4種類の野菜天がついて770円(税込)。
    近隣の温泉施設では、一番安いのではないだろうか。
    空いていて、食堂の半分でタバコが吸えるのも、今どき嬉しい。

本当に温泉なのか分からない施設ですが、柏市周辺では最も田舎っぽい立地にあり、中身も古くさいのが魅力。
    たまに来るとホッとします。

「 天然温泉 白井の湯(閉館しました ) 」 の口コミ一覧に戻る

スパメッツァおおたか 竜泉寺の湯

千葉県 / 流山市