「他人の子も 一言注意 快適湯」
だそうです。脱衣場に貼ってありました。
子供を連れてきてほったらかしにする親が多いのでしょう。
かくいう私も、露天風呂でふざけている子供を注意したことがあります。
子どもたちだけのグループも困るけど、サウナの後、汗を落とさずに水風呂に入る大人にも困ります。
「シャワーなどを浴びてから水風呂に」と何度も放送しているのに。
今日になって気づいたこと。
下駄箱も、脱衣場も、ロッカーの番号には「4」と「9」のつくものがない。5人が参考にしています

館名も 温泉宿小町 湯守田中屋 だそうです。
内湯の立ち寄りが800円、露天風呂が500円ですが、ここは露天風呂が最高。
300段の石段上り下りを気にしなければのお話ですが。
その昔川の縁にあった旅館跡が露天風呂になっています。
ここの泉質は塩原では珍しいボウ硝泉。これと言った特徴はありません。0人が参考にしています

木造で落ち着きます。ロケーションもいい。食事をすれば一時間延長もうれしいサービス。ただ気楽に横になれる場所が無い。

空いていていいですね。穴場です。お昼セットで800円。お風呂のみで600円。それも一日。湯あたりは柔らかく長湯が出来ます。

時々行きますが、ほとんど平日にしています。それでも、小さい子供は学校がないのでいるんですよね…親がきちんとしてないのか、騒いで注意しないから、お里が知れるって言い方はあまりいい感じしませんが、そんな言葉も出てくる感じです。それから、荷物を置いたままの人が多い→特にリクライニングいすが6つだけので、よく荷物があります。一度、係の人に「荷物がおきっぱなしになってるのを回収したりしないんですか?」と言ったら「放送を入れてから、回収します」と放送をしてましたが、それ以前に、定期的に(15分とか20分とかおきに)巡回して荷物がおきっぱなしの席には札でも置いて、次の巡回でそのままなら(20分も席をはずすならあけてほしいので)札とともに回収すればいいと思うんですけど、ルールが守れない人は公共浴場には来ないでほしいと思います。銭湯育ちの私はそう思うことが多いです。
エステ等はよいです、そのために行く感じもあります。フェイシャル30分で3200円(税抜き)で、クレンジング→洗顔→アロマオイルマッサージ→パック(この時に、ハンド、レッグ、ヘッドのうちから一ヶ所をマッサージしてくれます☆)→整肌で終わったあとにハーブティーを少しいただけます(コップに6分目程なので(^^;))ただ、施術する人が1~2人なので、入場してすぐに予約が必要ですが…1人が参考にしています

初めてこのお湯に触れたときの衝撃は忘れません。ぬるぬるで、美容液のよう!肌に浸すと驚くほどシットリ。ここのお風呂は、シャワーのお湯もぬるぬるの美容液の様で、
肌だけではなく、リンスがいらない程、髪もしっとりします。。4人が参考にしています

テルメテルメは、心身が疲れきった時の、救世主的存在です。温度違いのサウナ室の横に、タオルを巻いたまま寝て休める部屋はあるし、箱蒸しあり、森を眺められる温度違いのお風呂もあり、湯揉み体験も出来る時間湯もあります。プールもあるし、男女共有の休憩室もあるので、カップルには最適だと思います。
ただ、露天風呂がないのは残念! その辺りが☆-1です。0人が参考にしています

毎週通っているこの温泉について、やっと評価が出来る日がやってきました。
先日出かけたら、喫煙と禁煙がしっかり区切られていました。
以前はタバコの臭いが酷く、不潔なイメージがあり、とても家族を呼べたものではありませんでした。お風呂に入った後に、何故汚れなければならないのか、、と、いつも思っていました。女性にとっては受動喫煙は肌に相当ダメージを被るし、現にお風呂で体力を使った後にタバコの煙を吸い込んで気分を悪くなった事も何度かありました。なので、今回分煙がしっかりなされていた事は良い事と思います。やっとこれで友達や家族を呼べる&自分のHPで堂々と宣伝できます。
後は・・・閉店前のロッカーの掃除(消毒スプレー吹きかけ)を何とかして欲しい。。
あんなに早くロッカーを消毒始めるなら、閉店時間を早めたらどうでしょうか。0人が参考にしています