気軽に行けて、とてもリラックス出来ます。

久しぶりの訪問ですが、サウナにはまってからは初めての訪問になります。
夜に入店したのは初めてです。
館内も洗い場も浴室もとても暗めの照明で秘湯感を漂わせてます。
御柱が中央にそびえる大浴場で温まってからいざサウナへ。
2段で15人は入れそうな広さのサ室です。
温度は100度あり湿度も充分でとても熱くて気持ちの良いサウナでした。
最近改良されたのでしょうか?
上段8分で大汗でした。
水風呂は18度で充分な冷たさ。
水質が良いのかとても気持ち良いです。
休憩は露天風呂の周りの丸太椅子で、これが予想以上に気持ち良かった。
暗めの照明で幻想的な露天風呂を見ながら、流れ込む水音を聞きつつ、気持ち良い風を受けていると、とても静かに深く整う事が出来ました。
温泉だけ入りに来ていたときには気づかなかった魅力に気づく事が出来ました。
今日は朝から疲れ気味でしたが、すっかりリフレッシュできました。2人が参考にしています

投稿日:2023年9月4日
リニューアル後、初めて入館しました。… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
らさん 、性別:男性 、年代:50代~
星5つ5.0点
リニューアル後、初めて入館しました。
早速、新設された瞑想サウナに入ってみました。
暗くて雰囲気出してて、めちゃくちゃ熱かったです。つうか灼熱です。これって瞑想どころじゃなくない?
下段でも6分しか持ちません。
大汗はかけたので、続けてこれも新設のグルシン水風呂へ。
冷たくてめちゃ気持ち良い。水温8度でまさにキンキンです。
ただこれも20秒が限界で、もう少し水風呂に入りたいので、17度の水風呂にも40秒ぐらい入り、冷冷交代浴にしてから外気浴へ行くようにしました。
今日は風があって外気浴がとても気持ち良かったです。グルングルンと整ってました。
竜泉寺自慢の炭酸泉も気持ち良いです。
リニューアル後に料金上がってしまいましたが、満足度高いです。
また来ます。0人が参考にしています

駅からも離れているし送迎バスはないので、クルマが無いとアクセスは困難ですがその分落ち着いて過ごせます。

いつも利用していますがいつも最高です。立って入れる水風呂が特に好きです。
女性の露天風呂の方にも水を飲める機械があったらもっと嬉しいです。0人が参考にしています

いつ行っても最高に癒されます。綺麗、丁寧、広い。何一つ文句ありません。ここ以外の岩盤浴ではもう満足できなくなってしまいました。

もう何回も利用している。ゆっくりくつろげる。
マッサージ機も嬉しい。
無料バスが1時間に1本しかないのが…増えて欲しい!1人が参考にしています

毎週通わせて頂いております。
大きな施設でお風呂の数も多く、清掃が行き届いており、時間制限もなく、ゆっくりできます。
リラクゼーションコーナーもあり、私は毎回マッサージをやって頂きますし、食堂のメニューも工夫されています。
黙浴ポスターありますが、夜は学生が多く騒がしいのが唯一難点ぐらいでしょうか。
静かに入ってリラックスしたいので、残念です。1人が参考にしています

はじめての岩盤浴をこちらで行って以来、かなりの頻度で利用させて頂いています!温泉も疲れが取れていくのでもっと入りたい!大満足です。一人でもみんなでも絶対に良いところです!

気軽に来れる温泉でよく利用させてもらっています。