投稿日:2023年9月7日
朝から1日中ゆっくりと過ごさせて頂きま… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
ヨッピーさん 、性別:男性 、年代:40代
星5つ5.0点
朝から1日中ゆっくりと過ごさせて頂きました。
温泉は炭酸泉の浴槽が広く、ゆったりと浸かる事ができ、サウナも広くて待つこともなく利用する事ができました。
岩盤浴も種類が豊富で、色々と楽しむことがでしました。
また、岩盤浴の休憩スペースも充実していて、一日中過ごしていても飽きないです。
ただ、デトックスウォーターが以前500円だったのが550円に値上がりしていたのは残念です。1人が参考にしています

今日は仕事休みだったので午後から岩盤浴行きました。平日なのにまあまあ混んでる…竜泉寺はとても好きなのですがいつきても混んでる。朝7時くらいまでしか空いてない。それだけ素晴らしいということですね。
水風呂は妙に塩素臭く、白く濁ってました。が、温度は私好みのキンキン具合。鼻つまんで我慢我慢。夏場はがっつりサウナ入る気が起きないですが、短めで入ってもすごく気持ちよかったです。
食事はしてないので評価しません。0人が参考にしています

他の所よりコスパが良い
気楽に利用できる0人が参考にしています

毎週通わせていただいています。岩盤浴は種類も豊富で、すごくデトックス効果があります。他の岩盤浴と比べても民度が高いと感じています。ご飯も種類がたくさんで、毎回何を食べようか楽しみにしています。温泉は天然炭酸泉をはじめとするさまざまな温泉があります。半年ほど前くらいからサウナがリニューアルされてロウリュが30分毎に実施されています。また、外気浴のベッドが多くあるため、ととのうには最適だと思います。他の方にもおすすめの場所です。

普通の綺麗な銭湯。脱衣所が狭かったのと、下町のおばちゃんたちで賑わっていて、ちょっと圧倒され落ち着かなかった。ジャンプーとソープ、どこにあるのかわからなかった。持参して良かった。
バスタオル50円、ドライヤー20円。
マッサージ湯は良かったです!
受付のおばあちゃんが可愛いかった。2人が参考にしています

毎週親子で通わせていただいています。
岩盤浴は種類も多く、その時の気分によって入り分けることもできてとても好きです。
また、施設内どこでも常に従業員の方が掃除やアルコール消毒をしてくださっているので安心してくつろぐことができます。
サウナも30分に1回、ロウリュが行われ、岩盤浴とは違った汗のかき方を体験できてとても気持ちいいです。ロウリュが導入されたのは割と最近ですがとても気に入っています。
施設内のご飯も美味しく、メニューが豊富で毎週来るのが楽しみです。
1週間の疲れを癒してくれるとてもお気に入りの場所です。0人が参考にしています

スタッフの方の管理が行き届いていて、どのスペースもとても気持ちよく、時間を忘れてリラックスできます。
お風呂もちょうどいい温度で長湯ができて、日頃の疲れがとれます♪0人が参考にしています

サウナも食事も最高です!
食事処に電源もあります。
作業などにもオススメです!2人が参考にしています

小さいお子様がいないのでゆっくりくつろげます。
ミストサウナは、蒸気が充満して良い。
お食事も美味しいです。
そんなにだだっ広さはなく、動線が上手くできている。
垢すり、リンパのマッサージも良いです。
ひとつ、難点をあげるなら水圧が低めなので水量が少ない。1人が参考にしています

天然温泉で無いのが少し残念。
サウナが気持ち良い熱さで、オートロウリュも良き。
サイレントサウナも有り、集中してサウナを楽しめる。かなりお勧め。4人が参考にしています