投稿日:2023年9月6日
サウナ好きならココがオススメ!オー… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
ザキさんさん
星5つ5.0点
サウナ好きならココがオススメ!
オートロウリュウが頻度高めでサウナの温度が維持されている。
サウナ後の水風呂も2種類ありとても充実している。
御食事処一休も美味しく種類豊富!!
温泉も暑いところからぬるめの所まであり、凄くいい!
自分のお気に入りのところです。0人が参考にしています

サウナが好きで月一行ってます。
整い椅子が増え、日光浴しながら休めるスペースが多くなったので嬉しかったです。また行きます!1人が参考にしています

リラックスしたい時にはここ。
とにかく施設が綺麗です。浴室や脱衣所が清潔なのはもちろん、お休み処やご飯処も綺麗で、それだけでまた行きたいと思えます。サウナも2種類あり、外気浴が出来るのも魅力的です。露天風呂や、寝湯、室内風呂の種類も充実しているので、季節問わず楽しむことが出来ます。ご飯処では季節の限定メニューがあったり、マッサージやあかすりのお店も入っているので、あっという間に時間が過ぎてしまいます。お子様ご利用不可の施設なので、静かに過ごすことが出来ます。駅からは少し離れていますが、リラックスしたい時には決まってここを利用しています。0人が参考にしています

よく利用しています。
高濃度炭酸泉はどこよりも身体が泡だらけになります!
施設全体にリラックスできる雰囲気があり、竜泉寺の湯に来るといつもとてものんびりした気持ちになれます。
ご飯も美味しいです!
このご時世で平日、休日共に入館料750円のままなのも本当にありがたいです。0人が参考にしています

イベントなど多く、広いので⭕️

大好きで月2回ほど通っております。
サウナ施設がピカイチ!
いつも沢山の人が居ますがいい具合に外気浴の椅子が空くので助かります!0人が参考にしています

人気な銭湯とのことで1時間かけて来てみました!
駅からも近くアクセスも良かったです♪
とにかく広くて綺麗な施設で
一日気持ちよく過ごせました^ ^
お風呂・サウナも種類豊富で
寝転ぶベンチの横にシャワーが設置してあったり
お子様用シャワーや広めのお子様用お風呂もあったり
ドライヤーはリファだし
なんだか他にはないサービスが豊富で
感動しました!
岩盤浴コーナーは
くつろげるスペースがとても広く
漫画や雑誌の種類がとっても豊富!!
何時間いたかわかりません笑
岩盤浴コーナーのくつろげるところには
デザートや飲み物が売ってるカウンターもあり
本当に1日いれる場所だなと思いました!
レストランのご飯も美味しいし
店員さんも皆感じよくて最高〜!
清掃も行き届いていて素晴らしい!
家からは遠いけどまた来ます!0人が参考にしています

度々利用させていただいていますが、同価格、同エリアの中では指折り5本の中にはいります。
まずフロントスタッフの対応が適度に良く、気分が悪くなるような方を見たことがありません。
お風呂はそれほど広くはありませんが、茶褐色のお湯も適度に綺麗で、何と言っても露天風呂は隣が田んぼで遠くに高速道路が走っていますが見晴らしが良く開放感があります。
冬には湯けむりの中、温泉に浸かることが出来ます。
子供も利用可能なので時間帯によっては子供のはしゃぐ声も聞こえたりします。
温泉と通常のお湯がありますが、温泉は皮膚疾患の方はしみそうです。2人が参考にしています

岩盤浴のスペースが別料金でお風呂が安いのが魅力。あと、アプリ登録をしていると平日は毎週ソフトクリームの割引やたまに特別クーポンが来るのもいい。狭いけど、子供のスペースが有ったり、ゲームコーナーでの景品も魅力的

川沿いにある温泉でお湯の色は茶褐色。
見晴らしがとても良く、お食事どころでも多摩川の大パノラマが楽しめます。
晴れた日にはお風呂から富士山が見える。
開放感のある露天風呂なので、非日常を味わえます。また、お食事どころのクラフトビールが美味しいので、ついたのんでしまっています。
ちょっとした贅沢を身近で味わいたい方にお勧め。リラクゼーションルームには各チェアーにテレビが付いている席があり、ゆっくりできます。2人が参考にしています