平日700円でしたね。平常気にしないものですから。
慎んでお詫び申し上げます。0人が参考にしています

駐車場は確かに広い方ではありませんが混雑時には案内係の人が2人程いらっしゃって気持ち良く誘導して下さいますのであまり気にならないのではないかと思います。

食事の階層が分かれていたとのことですが、通常食事ができるフロアは6階のみで、カフェテリア形式のエリアと和食レストランが1ヶ所、同じフロアにあるのみかと思いますが、もしかして別フロアの宴会場で何か特別なイベントでもやっていたのですか?
ちなみに、お盆期間中は宴会場でブッフェやってました。いろいろとがんばっているみたいです。0人が参考にしています

先週水曜日、午後3時前に行きましたが、駐車場は1~2台の余裕があったものの、お風呂は混んでいて40分待ち!とのことでしたので、やめときました。かと思えば土曜でも混んでいないときもあるなんて…多分タイミングが悪かったのでしょう。またチャレンジします。

屋上(3階部分の)の露天だけが天然温泉ということですが、前回よりも木の葉が浮かんでいたり湯の底にも沈んでいました。また、前回とは少し違うなあと感じる臭いが。やはりわらび店の方がぬるぬる感があります。それでも平日の10時過ぎにいったので人はまばらで心地よく過ごせました。ウッドデッキに腐食したところ有り、少しヌルつき有り、でも寝転べるチェアーが4台あり、太陽光をさえぎるよしずがあるのでリゾート気分が味わえました。何故かテレビがあり、渡る世間に・・・を流していましたが、やはり世界遺産とか大自然の映像とか、日本各地の湯巡りを映して欲しいです。
今日は日差しが強! 蒸し暑いっ! でも少し秋の気配を含んだ風が吹いています。草加の青い空に白い雲が流れているのを見、また循環の注ぎ口から流れる湯の音を聴いて、ああ今私は秋の高原を歩き滝まで来てマイナスイオンを浴び、そして渓流沿いの天然湯を満喫しているんだなあと空想を廻らせました。
2階のジェットバスの威力はやはり凄くて、手すりを握っていないとキリモミ状態になりそうです。お腹と腰に当てていたら、臀部にもジェット水流を受けてしまい、思わずOTUUJI感をもよおしまして直行しました。(粗相してません、失礼) 便秘薬なんていらないほどの即効性大のパワーです。(重ねて失礼)殿方どのにはどうなのでしょう。(失礼致しましたー)
地元の中学生が、(実習の授業でしょうか)お手伝いをしたり見送りの挨拶をしていました。6人の可愛い男子に「ありがとうございましたー」と声をかけられ、今日来てよかったわとニヤついてしまいました。我が家の中三女子のふて腐れぶりとは大違い!
可愛い男子、頑張って☆ おばさんも頑張るよ!!0人が参考にしています

天山へはここ何年 定期的に行っています。天山は本当に素晴らしい温泉施設だと思います。特に休憩所はビーズクッションや畳のリクライニングなども置かれサービスも一段と良くなりました。ただ客の質が有名になりすぎたせいか、どんどん悪くなっています。天山は健康ランドではありません。入浴の最低限のマナーを守り休憩所での場所取りは止めましょう。だいたい場所取りしている人はもとを取ってやろうという気が満々でせっかくの優雅な景色や気持ちも色あせます。せっかく休日みんなが気持ち良く過ごせるように、自分さえ良ければ良い考えは止めてみませんか?天山にシャンプーやボディーソープがなく石鹸しかないのは環境への配慮です。でもあの石鹸凄く良い香りで売店で買うと一個300円するんです。

最近趣味で、日帰り温泉回りをしていますが、
温泉の質は最高です。あんな充実した温泉が、駅前にある
前橋市民は幸せですね。私は時々、近くの前橋アセントに
泊まって、この温泉を利用しています。あと、付設するレ
ストランが、この手の施設としては比較的美味しいのが良
いですね。0人が参考にしています

むじなの湯には、年に1,2回ですが、30年位入っています。
(ちなみに私は30代半ばです。) 今でもいい湯だと思いますが、
ここ数年は、なんだかお湯が熱すぎて、、、、。昔は熱いと、水で温度をさげていたのに、2.3年前に入ろうとしたら熱くて。。。
あまりにも熱いので、父が水を入れようとしたら、通の方なのでしょうか一言、(お湯がうすくなるから、ダメ///) 仕方なく、我慢して入ろうとしたのですが、熱くて熱くて入れません。あげくのはてには、湯船に入っていた人から、(熱いから、お湯を揺らさないで~。) 決局2人とも膝まで入れただけで、退散。。。
温泉を薄めると、効能も薄くなる?と言われる方もいますが、揺らされると、入れない位の温泉に入った方が、体に悪いのでは、。。
またいつか、昔みたいに、ぬるめのお湯にじっくりつかって入りたいものです。0人が参考にしています
秩父七湯のひとつで、日本秘湯を守る宿でもあります。
外観は普通の民家っぽいですが、床から天井まで総木造りの森林浴露天風呂があり、ここのご主人の話では鹿や猿が出てくることもあるとか。
泉質は単純硫黄泉です。9人が参考にしています