草加やまとの湯(閉館しました)の口コミ情報二回目です

埼玉県 草加やまとの湯(閉館しました)

場所埼玉県/草加・三郷・越谷周辺

• 二回目です

投稿日:2005年9月14日

二回目です草加やまとの湯(閉館しました)

ららさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

総合評価 0 - 点

屋上(3階部分の)の露天だけが天然温泉ということですが、前回よりも木の葉が浮かんでいたり湯の底にも沈んでいました。また、前回とは少し違うなあと感じる臭いが。やはりわらび店の方がぬるぬる感があります。それでも平日の10時過ぎにいったので人はまばらで心地よく過ごせました。ウッドデッキに腐食したところ有り、少しヌルつき有り、でも寝転べるチェアーが4台あり、太陽光をさえぎるよしずがあるのでリゾート気分が味わえました。何故かテレビがあり、渡る世間に・・・を流していましたが、やはり世界遺産とか大自然の映像とか、日本各地の湯巡りを映して欲しいです。
    今日は日差しが強! 蒸し暑いっ! でも少し秋の気配を含んだ風が吹いています。草加の青い空に白い雲が流れているのを見、また循環の注ぎ口から流れる湯の音を聴いて、ああ今私は秋の高原を歩き滝まで来てマイナスイオンを浴び、そして渓流沿いの天然湯を満喫しているんだなあと空想を廻らせました。
    2階のジェットバスの威力はやはり凄くて、手すりを握っていないとキリモミ状態になりそうです。お腹と腰に当てていたら、臀部にもジェット水流を受けてしまい、思わずOTUUJI感をもよおしまして直行しました。(粗相してません、失礼) 便秘薬なんていらないほどの即効性大のパワーです。(重ねて失礼)殿方どのにはどうなのでしょう。(失礼致しましたー)
    地元の中学生が、(実習の授業でしょうか)お手伝いをしたり見送りの挨拶をしていました。6人の可愛い男子に「ありがとうございましたー」と声をかけられ、今日来てよかったわとニヤついてしまいました。我が家の中三女子のふて腐れぶりとは大違い!
    可愛い男子、頑張って☆ おばさんも頑張るよ!!

「 草加やまとの湯(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店