暑い真夏に温泉に来る奴はいないと思いながら、いつものように平日の9時過ぎに入りました。夏休みだから、ひょっとして多いかなと思ったのですが、最初は4人くらいしかいませんでした。10時半までにかなりの方が入ってきて、やはり人の増え方がいつもと違いました。初めての若者3人組がいたのですが、大笑いの連続やらでうるさかったです。気持ちがよくなっている証かもしれないが、静かにしてくれぃ。
パンフに、土日は循環式になると書いてありましたが、入っていてわかるのでしょうか?男湯のすぐ右の熱い漆塗りの浴槽で、下からお湯がもうもうと出ているところがありました。(他の浴槽でもあり。)
夏で人出が多いから、今日は循環式なのか?と邪推してしまいました。箱根は湯量が昔ほど出ないと言っている人がいたので、循環式の日は入りたくないです。源泉かけ流しでないと価値がない。0人が参考にしています

ゴルファー優先という事で休日は夕方六時以降でないとお断りだそうですのでご注意を!
白沢温泉望郷の湯はここの源泉を使っているそうです。0人が参考にしています
本日日帰り客お断りと書いてありました。日曜日はだめかも!?

この温泉は地元の人優先だそうで、県外から来た私は入ることができませんでした。特にライダー、18切符を使って来た若者などは、そそくさと追い返されていました。しかし、その方たちはビールを飲んだり、湯船の中でタバコを吸ったりやりたい放題でした。

天然温泉目当てに久しぶりに行きました。
加温掛け流しの段滝風呂は少し白濁しておりました。床の石による為か足元はヌルヌルして、非常に滑りやすくなっています(ご注意を!)。
湯温はちょっとぬるめで10分以上入っていられました。肌あたりの軟らかいお湯で、朝から蝉の鳴き声を聞きながら長湯できるので、思っていた以上に良かったですね。
ただ、露天と比較して他のお風呂に浸かる気になれなくなってしまったところはありました。0人が参考にしています

水曜日のスタンプ2倍に加え、15:00,はビンゴ17:30はじゃんけん大会のようでした。15:00の時には\200-の券を3枚買い1枚当たりシャンプー・コンディショナーの大きいセットをゲットしました。ラッキーでした。割合皆さんは枚数を多めに購入されているようでした。いつものように垢すりをしていただきました。やっぱり気持ちいいです。ソルトサウナがゲルマニュームサウナに変わっていました。内装も綺麗になっていました。

先月14日に行きました。お休みでした(><)!
年に1度くらいしかない平日行けるチャンスでしたので、
すっごーく楽しみにしてたのに・・でも、後でHPを見たら
ちゃんとお休みの記載をしておりました。
やはり人気のようで、車の中でショックを受けている間、
同様のショックを受けてる人々が来ていました。
リベンジするぞー!! (来年あたり?)0人が参考にしています
2度目の訪問です。最初の時、アンケートに記入しました。多少改善されているかなと思い、行きましたが改善はありませんでした。
内容は「スタッフが挨拶しない」「「変わり湯」のお湯噴出口に転倒防止のため注意書きをしてもらいたい」の2点でした。改善しておらずちょっと失望しました。
また足裏マッサージをしている時、従業員同士の無線連絡の声が室内の響きました。(もしかしたら館内かも)それが4,5分続きました。誰か気がついて止めさせることは出来なかったのか。
食事処ですが、確かにメニューは少ないですね。すみませんでした。内容ですが、から揚げとラーメンを注文しましたが、見て分かる程出来は素人料理ですね。料理のプロが作ったものとは思えない内容でした。昼食時、レジ付近はだいぶ混雑していました。整理する人もおらず、混乱していたようです。
お風呂上りに脱衣所で休んでいたら、窓拭きのため女性が入ってきました。そんなことは開店前にやってもらいたいです。
休憩処では場所取りが横行しており、特に今回はひどかった。館内放送ではただマナーを呼びかけるだけ。見てみぬふりをしている。多くの方は一階のフロント前のベンチで休憩している。
今度訪問したときは、「@nifty温泉」のアドレスを教えてあげようと思います。他の方のカキコも参考にしてもらって改善のヒントにしてもらいたいです。とにかくソフト面がなってない。1人が参考にしています

8月もビンゴキャンペーン毎日らしいです。
お盆の時期を除いてです。
今回は、私も顔そりと耳掻きを体験しました。眉毛も整っておりました。理美容をしてくれる方も増えているように思いました。
耳掻きをしてもらうともれなく「耳掻き棒」をいただけます。
指名は出来ないとの注意書きが有りました。念のため。0人が参考にしています