大人、500→650円。子供料金は消されてました。
子供も650円になったのかなー、それとも0円?
お湯は以前と変わらずとても良かったです。
筋肉痛がなくなりました。
ボイラーで加温しているからしかたないのですよね。原油高。9人が参考にしています

前回の口コミの改装予定があやふやで、間違いでした。リニューアルオープンは11月20日です。11月14日から11月19日まで改装につきお休みです。今日もすでに改装の為の工事が駐車場でやっていました。どうやら一階に新しい施設を建設中のようでした。「営業は通常通り行っています。」の看板がでていました。前を通り過ぎて、Uターンして駐車場に入りました。お昼は、年齢層が高く、混んでいませんでした。痩身処¥1,000-で半額なので、混んでいて1時間待ちでした。はじめて「お茶」のサービスをされました。注意書きには書いてあったけれど、一度もお目にかかった事が無かったです。半額サービスは、今の所、10月20日までです。結構頻繁に半額サービスをしているようです。

九月の終わりに行きました、二回目のトライ。寝湯、壷湯、遠野鉱石を敷いたというねころび湯は清潔でよかったです。ねころび湯は遠赤効果の熱とはいえ、五分くらいに一度すごく熱~くなります。ちょっと低温やけどギリギリくらい、と私には感じました。源泉かけ流しと表示されている露天の二つの槽は、42.5度の源泉と加温されているものですが、注ぎ口からは湯がずっと流れ落ちるけれど浴槽から溢れていないので変な感じ。滑るのを防止する意味もあるのでしょうが、あふれ出す演出があると良いです。
内湯のトルマリン風呂、ジェットバス、高温サウナもきれいでしたし、20箇所ほどの洗い場も清潔。露天は庭園のようですし、木々や石やの配置も良くできていると思います。紅葉の木があったので、きっと今頃は色付く葉を見なががら黄土色がかった湯の表面から(今日はややグリーンがかっていました)湯気が上がる雰囲気を楽しめるでしょう。ナトリウム塩化物泉とありますが、石に付いた結晶は一度訪れた伊香保のようなムードでした。
午前中は、露天の源泉風呂(合わせて15畳くらいかな)に4.5人。私一人の時もあり贅沢気分でした。静かに湯を楽しみ疲れを癒すタイプのお客さんが多かったのでしょうか。一人でまたは夫婦でというパターンが多いと助かります。おばさんグループや幼児連れはいませんでした。
50歳くらいの奥様のふくよかな肉付きをさり気なく見ては、うんまだ私は大丈夫と思い(あちらも同様に思ったかしら)、20歳代の張りのあるボディーラインをチラッと見ては、私も20年はああだったのよと自分の中で言い張る! 背中や下腹部に肉が付くとこれがどうにも取れないんですわー。首の後ろ、これは見えないだけにショックです・・・スベスベになった感じはないのですが、かなり私の中では高得点。スタッフは親切、お客の方をしっかり向いて的確に話してくれます。当たり前のことなのですが嬉しい。
満足できる施設でした!0人が参考にしています
久しぶりに朝風呂で行きました。
朝4時から9時まで利用できるので結構好きな施設です。
硫黄成分を全く含まないという、二股カルシウム温泉にゆっくりと浸かってきました。精製されたもののようですけどね。
従業員の方が5時を過ぎる頃窓を開けてくれるんですが、白み始めた中、外を見ながら開放的な入浴がお気に入りです。4人が参考にしています
ここの重曹泉、改めて思うと随分貴重な施設です。
スーパー銭湯でヌルヌルの黒湯が楽しめるのですから。
皆さん良く知っていて、休日の露天だけはコミコミです。0人が参考にしています
珈琲色のツルツルする泉質でいいんですが、開放感がないお風呂ためか、ゆっくり入浴出来ない感じです。
高濃度人工炭酸泉に入ってきました。
39度くらいのぬる湯なので、長湯できていいです。
ただ、4~5人も入ると一杯なので、待ち+人目が気になります。
他のジャグジー系は塩素臭がすごくて、浸かる気になりませんでした。0人が参考にしています

初めて投稿させてもらいます。
お風呂が好きでスパ昭島が近くににあり、安いので利用させてもらってます。っが、最近になって気がついたことがあります。
いつも空いてて便利なのですが、お風呂に塩素入れすぎなのか、ジャグジーに入ると、目がシバシバ痛くなり、口の中が変になり、味覚がなくなります。タバコはまずいし、食欲もなくなります。それって健康なんですかねぇ~? アメニティーや値段考えると安いのですが。。ちょっと気になります。おばぁちゃん達は、それを感じてなのか、薬草風呂にしか、姿を見ません。私が行くときはいつもガラガラです。 あと、ドライヤーの置いてある洗面所の照明がとても暗くて化粧もロクに出来ません。なんとかしてほしいです。。0人が参考にしています

まず温泉はしょっぱいです。傷のある人はかなりきついと思われます。あと料金についてですが、こちらもしょっぱいと思います。安いとは言えないと思います。
行くなら、昼くらいからゆっくり行って、ヒーリングバーデも利用したほうがいいと思います。その際館内着が二つ用意されますが、どちらもうまく利用するには先にヒーリングバーデに専用着で行って、一汗かいてから、温泉に行って、普通の館内着に着替えて、施設内を回るというのが好ましいでしょう。
私は7回くらい行きましたが、少々飽きてきました。行くなら平日がいいでしょう。人混みが好きな方は土日祝日がいいでしょう。タトゥーの方は強制退館させられるので要注意!!2人が参考にしています
10月1日から12月中旬までリニューアルで休館するのは知ってましたが
今日近くを通ってビックリ!
4階建てのロテンガーデン新館を建設してます。
12月中旬のリニューアルオープンが楽しみです。0人が参考にしています