10/4 10時頃、2回目の入浴をしました。
今日は湯の花が少ないせいか、浴槽のタイルが玉虫色に一層美しく光って見えます。ほどなく、前回はわからなかった、ガソリンのような匂いがすることに気づいてハッとしました。あぁこれがいわゆる・・・ちょっと不思議な感じ、いい匂い***
新鮮な衝撃に打たれ、楽しい、貴重な時間を過ごしました。時間が止まったようなままの雰囲気が、本当に素晴らしいです。自分の中で、笹湯は永遠に生き続けるだろうと思ったのでした。

皆さん高評価のようですが、私はあまり気に入りませんでした。
露天風呂は湯舟が小さいです。
あと、カランについているシャワーが変わっているシャワーで
まわりにとても飛び散ります。
隣にいた常連さんらしい人に文句言われちゃいました。
お互いさまなんですけどね・・・
もう、行きません。12人が参考にしています
湯守釜屋で入浴がかなわず、次いで訪問。
ところが・・・。
『誠にかってながら本日は休ませていただきます』の看板が・・。
重ね重ねついていない・・。(-_-;)
諦めきれずに中を覗き込んでいると、係りの方が出てきて
「ごめんなさいね~、水道管が破裂しちゃってお休みなんです~。」との事。
由緒ある施設ですから、年月なりのトラブルも色々あるのは仕方の無いこと。
でも今回一番入浴したかった施設なので本当に残念です。
近いうちにまた伺います。リベンジ楽しみにしております。5人が参考にしています
10月1日より、岩陶温熱「快汗房」が時間無制限となります。
今までは25分間の完全入れ替え制でしたが、専用着を着ている間は自由になるとのこと。
しかし、岩盤温熱室はそのままですが、陶板温熱室はリラクゼーションとクールダウンの部屋になるそうです。
料金は会員が500円、一般は600円です。
また、「快汗房」利用前なら食事処ほかの施設も、専用着で利用可能になるとのことでした。
先日発売された雑誌「自遊人」の温泉パスポートでも、はつかり温泉が無料で日帰り入浴OKです。
という訳で早速行って参りました。14人が参考にしています
中央の公営駐車場から白根通りを入ると
右手に最初に見えてくる赤いホテルです。
可愛いと言うか・・なんと言うか・・目立ちます。3人が参考にしています
有効期限(9月30日まで)が迫る
『日光・鬼怒川ウキウキクーポン』を有効活用する為
綿密な計画を立てて訪れた日光湯元。
午前中から入浴できる施設はごく限られる中で、
10時から入浴可との事だったので訪問しましたが、
お湯を抜いてしまったので日帰り入浴はできない・・との事。
出ばなをくじかれ、がっかり(-_-;)。
訪問時は電話確認された方が確実です。
ウキウキクーポン利用で、1000円⇒500円7人が参考にしています

9月24日に入湯しました。
紅葉にはまだだいぶ早かったのですが、緑がたくさんで気持ちよかったです。
洗い場も何も無い施設ですが、純粋にお湯だけを楽しみに来るのであれば、これも「情緒」としてプラスポイントでしょうか。
ぬる湯好きの私には、とても良い温泉でした。

地元だけど床屋は1000円だし
夜10時からは500円だし、かなり重宝してますよ
だいたい、評判わるければ、こんなに混んでないし。
それにお湯の質はかなりぬるぬる系。
七沢温泉につぐぬるぬる系だと思っているけどね
まあ、この温泉目当てに遠方からくるのはあれだけど
丹沢とか大山いったかえりに一風呂浴びてかえるんだったら
オススメよ