近くに強豪の竜泉寺の湯があるのに高い、全体的に高い
レストランに関してはやはり高い不味い
最近最近日曜祭日でも空いているのが良くわかる
その上喫煙所はとうとう外に追いやられて雨の日は吸えない、お客無視した経営をしている8人が参考にしています

サービス業の基本がなってない。リラックスルームまでコロナのためと19:00で締め切り。
風呂は床がヌルヌル、カランはお湯がすぐ止まってしまう。掃除やメンテが全然行き届いていない。食堂は水曜日が休み! アルコールも買えない。入館料も高いしいいとこなしだが近いからしょうがなく行ってる感じ。33人が参考にしています

営業再開前から回数券を購入して足繫く通った馴染みの温泉。
入浴料が1000円未満で混んでいるより1000円超でも混んでいない小谷流温泉が好きでした。
しかし・・・
再開後に行くとなんと駐車場が有料!
(駐車料500円、半額キャッシュバックで実質250円)
横浜の万葉俱楽部は有料ですが、駐車代の設定金額に納得感があります。
ここ千葉県ですし、しかも八街市ですよ!
信じられません!!
入浴料が近隣よりも高いけど、すいているのが魅力でしたが、駐車場を負担してまで行く気にはなれません。少額だけどものすごくイヤミな駐車代設定です。
リピーター増を「目指していない」入浴施設の今後がどうなるのか、客商売をしている私としてはとても楽しみです。
安いものだけを求める風潮に嫌気がさしていますが、適正価格というものがあります。
この施設のファンだっただけに残念です。108人が参考にしています

のだ温泉ほのかに行ったことあるので系列がきになり遠出して来てみました。ですが、最初に渡されるロッカーキーで精算が出来ず飲み物は買えない、何故めんどくさいのに2階から3階のお風呂を繋げなかったのか、岩盤浴着は入ってるのにタオルは料金別…あげたらキリがないほど残念でした。何より夜遅くまで営業するのであれば見回りして掃除すべきでは?床がかなりヌルヌルしていて怪我しそうで非常に怖かったです。のだ温泉が素晴らしかったから勝手にハードルあげてしまったのかもしれませんが、もう二度と行きません。

湯の浮遊物が汚ならしい。
脂っぽいものも浮いており、
洗足池を思い出しました。
もう来ることはないだろう。371人が参考にしています

新しいので、施設は綺麗です。お風呂も気持ちいいです。しかし、サービスがとことん悪い。トイレを利用しようとした所「今掃除中なんで、使えないんで、他の使って」とすごい剣幕で言われました。また、喫煙室がないため、どこで吸えば良いか聞いたところ、カウンターの男に「一回精算してからでないと、タバコ吸いに外出れませんので、我慢してください」と一言。程なくして、上の方の人が出てきて、今回は特別みたいな感じで、外に出してくれたが、いやいや対応悪すぎでしょ。もう2度と行きません。

入浴したいのではなく、友人と話したいだけの客が多く大変うるさい。
マナーも悪く1mmも安らげませんでした。
スタッフの方が注意しても、見えなくなるとすぐ話しだすので施設も対応できない状態です。
話したいなら良いが、癒されたいのであれば少し落ち着いてからの方が来店されるのをお勧めします。47人が参考にしています

川上線沿い走ってて看板見て知り、前々から機会があれば行きたいと思っていた。
ただ、営業時間が遅くまでやっておらず、夕方以降からではゆっくりできなさそうだと機会がないまま。
以前気が向きググったことが数回。休業中とあった。HPには年中無休とあるが…なぜアナウンスしてなかったのか。
51号神門交差点だったかな、ここからあと何キロとかの案内看板ができ、それで18日リニューアルオープンって最近知った。
せっかくだしお袋連れて行ってみるかなと思い、
そして今日このニフティの口コミを初めて見た。
前々から思ってたが相変わらず22時までって早くない?
八街の外れ、土地も余ってるような田舎で、駐車場代500円もとる(ようになった)のか。ぼったくり?
入館料高くない?しかも土日祝は更に高い💦
他と比較しても行く気にならないんだけど。
そもそも行って500円の駐車場代取られると分かったら、俺ならその時点で怪しんで引き返す。
今どき天然温泉でも、自分がよく行く佐倉市染井野の澄流で入館/入浴料のみなら大人平日850円(土日祝980円)でかなり設備も整っていて、寛げる休憩室もあり24時までやってる。
他でも駐車場取るところなんてないよ。
酒々井IC近くの湯楽の里はタオルとか借りないシンプル料金なら平日昼900円夜750円(土日祝は数百円アップ)で23時までの営業。味もそこそこ食堂も決して高くはないが澄流ほど訴求力はなく疎遠気味。
どこもそんな高くないよな。
こないだ久しぶりに行った稲毛の蘭蘭の湯も800円。設備も充実していて旅行にでも来た気分になる。従業員の対応も良い。八街からは離れているが近くに自家用車のディーラーがあるので、ついでに寄るのが楽しみ。
他にもいろいろ天然温泉謳うスーパー銭湯はあるだろう。でも、行く前から躊躇するようなところなんてそうそうないだろう。
小谷流の森の湯に利便性や魅力が、他所を差し置き行きたくなるほどの価値があるのだろうか。
ど田舎の僻地にして駐車場代500円って…ほんとに?
八街駅前の1日のコインパーキング代より高いってあり得ない。
どんなに湯船や館内施設が綺麗だろうと、ましてこちらのレビューをいくつか拝見した後では、俺は絶対行かないかな。
せっかく地元に天然温泉のスーパー銭湯があるのに、残念だし寂しい。76人が参考にしています

投稿日:2021年6月22日
値段も手頃で、お風呂も岩盤浴広く、炭酸… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
ままままさん 、性別:女性 、年代:30代
星1つ1.0点
値段も手頃で、お風呂も岩盤浴広く、炭酸泉があるので気に入って利用していました。
この日は久しぶりに岩盤浴も利用しましたが、満席状態で、20歳前後の方の溜まり場って感じでした。
休憩室は仕方ないにしても、岩盤浴の中でのおしゃべりが目立ちました。特に高温の岩盤浴が気に入っていたのですが、小さな部屋にどんどん人が入って、そこでもおしゃべりされる方がいたので、コロナが落ち着くまでは利用を控えようと思いました。
利用者のマナーもありますが、施設の配慮ももう少しあればと思います。
気に入っていた温泉だったので今後に期待したいです。26人が参考にしています

投稿日:2021年6月19日
夜8時までの営業とは知らず(ホームペー… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
近所人さん
星1つ1.0点
夜8時までの営業とは知らず(ホームページにも館内にも案内なし)入浴してる最中にアナウンスで知る事になりとても慌てたし、残念だった。
リニューアルされる前から通っているが
とにかくここを利用する親子連れはマナーが悪い。
子供を泳がせる、もぐらせる。走っていても
何も注意しない。
従業員も見て見ぬふり。声をかけている姿は皆無。
今回は改善されているだろうと、通うが
リニューアル後もマナー違反はそのまま……
何年かかることやら…
ホームページの情報も遅すぎて意味がない。22人が参考にしています