夏休みのため仕方ないが、脱衣所も風呂も引くほど混んでいました。海が一望できる露天風呂は本当に素敵! ですが、基本すべて狭いので、海浜公園の流れるプールの方がマシなくらいのギュウギュウ詰め。泣く泣く入浴は断念しました。
また、送迎バスはあるものの、最終便でも、定員を越えたら乗せられないとのこと。立ち乗りは不可。随分前から外で並んで待っていたのですが、「これ以上乗せられません」と、言葉少なに断られました。
安全のためにも、それ自体は良いと思うのですが、混んでいることはわかっているので、せめて外で並ぶ前に周知してくれれば。食事を途中で切り上げたので…。結局、タクシーを待っている間に、汗ダラダラ。散々でした。
が、空いてそうなときを狙って、もう一度チャレンジしたいと思います!4人が参考にしています

感染対策をおこなっていると書かれており、パーテーションやアルコール消毒などや体温測定などの対応をしておりましたが、浴室内は黙浴のご協力お願いします。と記載された貼り紙のみで、完全にお客任せでその張り紙の目の前で大声で会話する客ばかりで正直不愉快でした。
岩盤浴の前にも入りましたがその際はとても静かで一人一人がゆっくりと過ごしていてこれは落ち着けるなと思っておりましたが、戻ってみるとまるでここはどこだ?さっきと同じ場所?と言うぐらいにそれぞれのグループがそれぞれ声を出して会話しておりお互いに聞こえないからさらに声が大きかなると言うことを繰り返しておりました。不快に感じたので余りにも小声の範疇を超えていたのでスタッフの方に助けを求めるもなんの対応もなく、恐らくクラスターを発生させたい場所なのだと感じ早々に離れました。また、アルコール消毒もドライヤーなどの位置に置いておらず、ロッカーの上のみにありとても使いにくいと感じました。お湯は気持ちがいいのに大変悲しいです。36人が参考にしています

投稿日:2021年8月9日
マナーが最悪‼️改善して下さい。若… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
おゆっこさん
星1つ1.0点
マナーが最悪‼️改善して下さい。
若い方、家族連れのマナーが最悪です。
若い方がマスクなしで大声で会話、騒いでいたり。
家族連れは大声で子供を呼ぶ、叱ったり、叱ったフリをしていたり。
マスクなしでOKの浴場、サウナ、岩盤浴、ドライヤーをする洗面所、脱衣所、休憩所など至る所で見かけます。
感染対策として徹底して頂き、施設に入る前に、しっかりわかり易く注意すべきと希望します。59人が参考にしています

常連客が風呂で大声で話していてイラついた。

グループが多く、浴室や縁日施設もすごくうるさくて床もベトベト。サウナは高温で気持ち良いですが、マットに血がついていたり、大声で爆笑しながら入る若いグループがいてとても不快でした。店員さんも巡回に周りを見渡すだけで何もしてませんでした。閉館するからと行ってみましたが、お金を返してもらいたいくらい酷かったです。

投稿日:2021年8月7日
マスクなしの人も多いし、それを注意する… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
ははさん
星1つ1.0点
マスクなしの人も多いし、それを注意するスタッフも居ない。
要請が出ているのに営業時間も深夜まで。
そういう施設なのでしょう。51人が参考にしています

投稿日:2021年7月28日
夜に岩盤浴してお湯に浸かろうと利用しま… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
ふぁんたさん
星1つ1.0点
夜に岩盤浴してお湯に浸かろうと利用しました
残念ですがお客様のマナーの悪さ
それを放置したままのお店の残念さを感じざるを得ません
岩盤浴は喋ってる客ばかり
スマホ持ち込みで岩盤浴してるお客様もチラホラ
最後にお湯に浸かって帰ろうとするも
浴場は大声で会話だらけで1秒でも早く出ていきたい気持ちでいっぱいになりました
あんなに会話でやかましいお風呂は初めてです
コロナ禍以前でもあんなのないですよ?w
好きな施設だっただけに残念です
しばらくは利用は控えます53人が参考にしています

入れ墨入った人が何度も多数入っていて怖い。
注意喚起をお店の人にしても応じてくれない
ご飯はまずくはないが、以前あった地物のハンバーグや餃子が全部地物ではなくなった。
サウナができたことはうれしいが入れ墨の人が怖くて入れない。
風呂も折角泉質いいのに刺青の人多すぎ。まるで刺青の人専用施設。
こんな光景ドリフでしか見たこと無い14人が参考にしています

お店のお風呂・サウナ・食事が好きでここ2年間はサウナ目的で週1-2回程度で通っています。
以前は平日夕方に通ってましたが、仕事の関係で今月から平日夜間に通うようになりました。
ただ夜間は夕方と違って、とにかく騒がしい。1回目はたまたまかなと思いましたが、4回ほど通っても変わらずずっと騒がしい。
竜泉寺ではコロナ対策で「黙浴」を推奨してますが、夕方と違って夜間は「黙浴」を守ってる人がとにかく少ないようです。グループで来店しているお客さん(とくに若者)の多くが「黙浴」に協力できてないですね。スタッフの方は頑張っていて「黙浴」の呼びかけに周回する姿は何度も拝見していますが、通り過ぎると一瞬で騒がしくなるんですよね。
お店の良さって、お風呂やサービスだけじゃなく環境も含めてだと思うんですが、竜泉寺は別なんですかね。お店にはスッキリして気持ちよくなりに来てるだけで、本当は注意とかしたくないのに、注意しなきゃいけないくらい気を遣ったり、騒がしくてととのいづらかったり、環境としては最悪です。
「黙浴」が形だけでないならば、「黙浴」に協力できない方はペナルティ3回で退店してもらう等、竜泉寺の「黙浴」ポリシーを貫いてほしいところです。5人が参考にしています

入館時から滞在中も全て、キャッシュレスが一切不可。現金を持ち歩かなければならず、至る所にロッカーが設置されているが、それでは全く、リラックスできない。ニフティクーポン利用時の受付方法が不明瞭でスタッフに声をかけないといけない。クーポン利用を促したくないのかと思ってしまう。改善されなければ、もう二度と行かないだろう。1400円の価値すらなし。