竜泉寺の湯 草加谷塚店(そうかやつか)の口コミ情報お店のお風呂・サウナ・食事が好きでここ…

埼玉県 竜泉寺の湯 草加谷塚店(そうかやつか)

場所埼玉県/草加

• お店のお風呂・サウナ・食事が好きでここ…

投稿日:2021年7月25日

ビヨンドさん ゲスト [入浴日: 2021年7月24日 / 5時間以内]

お店のお風呂・サウナ・食事が好きでここ2年間はサウナ目的で週1-2回程度で通っています。

以前は平日夕方に通ってましたが、仕事の関係で今月から平日夜間に通うようになりました。

ただ夜間は夕方と違って、とにかく騒がしい。1回目はたまたまかなと思いましたが、4回ほど通っても変わらずずっと騒がしい。

竜泉寺ではコロナ対策で「黙浴」を推奨してますが、夕方と違って夜間は「黙浴」を守ってる人がとにかく少ないようです。グループで来店しているお客さん(とくに若者)の多くが「黙浴」に協力できてないですね。スタッフの方は頑張っていて「黙浴」の呼びかけに周回する姿は何度も拝見していますが、通り過ぎると一瞬で騒がしくなるんですよね。

お店の良さって、お風呂やサービスだけじゃなく環境も含めてだと思うんですが、竜泉寺は別なんですかね。お店にはスッキリして気持ちよくなりに来てるだけで、本当は注意とかしたくないのに、注意しなきゃいけないくらい気を遣ったり、騒がしくてととのいづらかったり、環境としては最悪です。

「黙浴」が形だけでないならば、「黙浴」に協力できない方はペナルティ3回で退店してもらう等、竜泉寺の「黙浴」ポリシーを貫いてほしいところです。

「 竜泉寺の湯 草加谷塚店(そうかやつか) 」 の口コミ一覧に戻る

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市

竜泉寺の湯 草加谷塚店(そうかやつか)

埼玉県 / 草加

熊谷天然温泉 花湯スパリゾート