【良かった点】
・岩盤浴含めても1,000円台で1日中滞在できる。朝風呂もやっているので地元民だとお得かも。
・人気の炭酸泉のほか、電気風呂や塩サウナなど、他施設にあまりないものもある。
【悪かった点】
・このご時世に現金決済のみ。岩盤浴を利用するとリストバンドを渡されるが、靴入れの鍵と交換するだけのものであり、リストバンドのバーコードを読んで後で決済みたいなことも出来ない。
・岩盤浴の動線の悪さ。岩盤浴は風呂場の反対方向にあり、専用のロッカーもないので、わざわざ控室に移動しタオルや現金をとって岩盤浴エリアに移動する必要があり、かなり面倒。なお、フロントで岩盤浴用のカバンを受け取るが、そのカバンは岩盤浴内に持ち込めないため、敷くタオルは常に肌身離さず持っていないといけない。
・客層・店員の質の悪さ。個人的にこれが一番駄目だった。黙浴のルールは殆ど守られず、店員もそれを注意しない。一方で岩盤浴エリアでは店員が掃除や注意で忙しなく、ゆっくり休憩できない。注意するなら入り口に大きく注意書きしとけや!と苛々した。
【総評】
施設(ハード)は悪くないのに、サービス(ソフト)で台無しにしている印象。訪れたのは平日だったので、これが休日ならもっと酷かっただろう。サービスが改善されない限り、再訪は無い。26人が参考にしています

何度も行っていますが、
夕方からの常連さんの井戸端会議が酷すぎる。
注意されても止めるどころか店員に逆に文句を言うしまつ。
せっかくの風呂が台無しです50人が参考にしています

投稿日:2022年3月3日
主人と久しぶりに行こうと言う事で来てみ… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
やちさん
星1つ1.0点
主人と久しぶりに行こうと言う事で来てみて、男子学生(大学?)多いなあと思いつつ、女性露天風呂入るな否や向こう側から、男子の大声や笑い声がうるさく、落ち着いて入れず。ロッカーでは女性が携帯に夢中で、通路あける気配なし。渋々あがると、主人もうるさいから20分であがったとの事。スタッフさんには個別に注意喚起してほしかったです。二度と行きません。

サウナが、隣の人と膝がぶつかるほどの密状態でしたので、1度しか入りませんでした。入室制限をして欲しいですね。
また、店員が、小声でも会話をしている人を見つけると、会話禁止の札を無言で見せて黙らせてました。ちょっと気分悪かったです。
しばらくは行かないつもりです。12人が参考にしています

スペックは良いのだが、とにかく外湯がうるさい。
「会話禁止」「黙浴」と貼り紙してますが、数グループが大声で入浴時間中ずっと会話してました。
スタッフの巡回もなく昨年から入浴した施設の中で1番感染管理が出来ていない。
全国一位とは到底思えませんでした。62人が参考にしています

館内に入って、現金のみの清算だと知りわざわざ出て近所のコンビニでお金をおろす羽目に。
入館もエステも垢すりも全て現金で券売機という謎のシステム。岩盤浴は3つしかないし充電できるコンセントもほぼ皆無で何故ニフティで人気なのか不明でした。立地も良くないしお風呂ももう少し開放的な方が良い。食事メニューもまぁ普通なのでリピートはないかと…
期待していただけに失望が大きく、早々に退館しました。残念!22人が参考にしています

とにかく人が多い。入れすぎ。
脱衣所、内湯、露天風呂キャパがあっていない。
脱衣所のシャワーはほぼ水。入浴前に風邪を引きます。
スキーシーズンだからとはいえ酷すぎる。
人数制限するべき。
自宅でゆっくり入った方が良かったです。
とにかくスキーシーズンは行くべきではないところだと感じました。9人が参考にしています

近隣の団地、マンションの年寄りが多い印象。お風呂が熱くゆっくりできない。
マッサージチェアを使わない人が居眠りしてたり、電話をしてうるさかったりリラックスできずマナーが悪い。皆が一時休む場所で長電話するのはありえない。
大学生らしき若者が露天に浸かるわけでもなく大声で話して使用しにくい時もあった。
何度か利用しましたが、マナー悪くもう利用しないです。47人が参考にしています

とても期待して行ったのですが、
2000円以上かけて行く価値ありませんでした。
お昼過ぎに行きましたが、お風呂場には3名できた若い学生の子が3組もいてひたすらずっと話しており非常にうるさかったです。
お湯はぬるく、出しっぱなしではないのでぬるいし濁っていて汚い。
サウナを楽しみにしていましたが、
セルフロウリュウは30分に1回で10秒も無いぐらい。
外気浴は外にあるので気持ちよかったのですが、
1時間以上寝湯を占領してお喋りしている
学生の3人組の方がいたのでまったく気持ちが休まりませんでした。
脱衣所のゴミ箱もなぜかとても小さく、
ゴミが溢れたりしていました。ドライヤーも使い込んでぼろぼろ。
休憩所も申し訳ない程度に雑誌が置いてあるだけで、
後は笑い声がひどいカップルが多い。
なぜここがこんな人気なのかわかりませんし、金額とまったく見合ってないと思います。
1人でゆっくりしたい方にはおすすめできません。
荻窪のなごみの湯の方がよっぽどよかったです。41人が参考にしています

ここ最近の中で非常に残念な日帰り温泉でした。飲食全て現金払い、食券の購入が分かりずらい、シャワーが弱い、洗い場少ない、露天が狭い、どれが温泉なのかわからない、炭酸泉が非常に弱い、サウナが狭い、塩素臭がきつい、今どきドライヤー3分100円で有料(笑)・・・・・パッと思いつくだけでこれ位不満要素ありました。こんなに残念な日帰り温泉なのにめちゃくちゃ混んでいます。二度と行きません!