リニューアル前に300円でとてもリーズナブルなのとお湯もよくて週一で通ってました。一番お気に入りの温泉でした。今日、1年ぶりくらいにリニューアル後初めて来店しました。本当にガッカリしました。値段も倍以上になり施設が良くなったのと思ったらほとんど昔と一緒。サウナが気持ち広くなった程度。温泉の湯、変わりました?
打たせ湯はチョロチョロしかでてないし水車は回ってないしやる気なしですよね。日曜日なのにガラガラだったから納得しました。昔のばんどうの湯を知ってる人なら来ないでしょう。
でも昔とくらべたらかなり空いてるので空いてるのが好きな人はいいと思います。自分はたぶんもう行かないですけど。34人が参考にしています

お風呂はよかったです たた若い人達が注意されても騒ぎまくってて 今の時期感染者になりたくないので 少しのあいだ行かないようにします

良かった点
・湯畑目の前という立地
・食事 バイキングだが基本的に美味しい ただ天ぷらの種類が3つ(海老、さつまいも、まいたけ)だけだったり、微妙にケチ臭い
・風呂 お湯はさすが草津
悪かった点
・駐車場が遠い(宿から1kmほど)送迎のシャトルバスはあるがやはり不便。ただ宿立地を考えるとやむを得ないか
・設備古い 全てが昭和のまま 各部屋にユニットバスタイプの風呂トイレが付いているが、微かに異臭。古いので仕方ないか
・座布団も布団もせんべい 正直寝れたものではない
総合評価
二度と泊まりたくない1人が参考にしています

サウナ内で場所とりしているおばあさんがいて、サウナマット交換にきた店の人に伝えたところ、無視されました わかってるけどいいんですという感じでした ルールを守れない人には店側が注意すべきなのでは?

岩盤浴エリアにあるテレビ付き長椅子は一旦占領されたら離席の際タオルなどで席を取ったままにする人がほとんどなのでほぼ利用できません。
オムツの子供も入り放題、浴室や更衣室ではおしゃべりし放題。
売りである岩盤浴室のプロジェクションマッピングのしょぼさは類を見ません。
近くて安い以外にメリットはありません。16人が参考にしています

投稿日:2022年8月25日
こちらに通う一部の常連の方はサウナ… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
匿名さん
星1つ1.0点
こちらに通う一部の常連の方は
サウナ、岩盤浴内でもお喋り。
サウナ室内で汗を拭いたタオルを絞る。
サウナに塩サウナの塩を持ち込む。
タオルを持たない。
汗を流さず水風呂に入る。
マナーを守れない人の施設の利用は固くお断りして欲しいです。
平日は近所?の方、夜や土日祝日は若い方と親子連れ、時間帯により周りに不快感を与えてしまうよう一部の常連の方のせいで最低な施設になってしまっています。
最低限のマナーを守れば、皆んな快適に過ごせる癒しの場所なのに、店員さんも常連の方の粗暴な振る舞いを黙認しているようです。
すごく残念。97人が参考にしています

投稿日:2022年8月20日
口コミ通り、黙浴出来ずマナーが最悪でし… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
ゆうこりんさん
星1つ1.0点
口コミ通り、黙浴出来ずマナーが最悪でした。
施設は良いので、お店の方に黙浴の周知徹底を頑張って頂きたいですね。
コロナ禍で安全に施設利用が出来るように、マナーや黙浴が出来ない方は入店お断りと毅然とした対応も必要と思います。
特にマナーを守っていないのは、一部の常連の方のように見受けられます。
たまに平日お休みに行きますが、サウナでもずっとお喋りしていました。
店員さんは黙認です。怖いのかな。
前に黙浴と紙に印刷して、プラカードのように持って注意しながら、巡回しているのを一度だけ見ました。
それを毎日定期的に行って頂きたいと希望します。
勿体ないです。96人が参考にしています

知り合いが『刺青客が多いから精神衛生上まったりはできないよ』と言われたので勇気を出して試しに行きましたが、言われた通りでした。。
客層はやはり空港の近くなので仕方ないんですかね。。
まぁエンターテイメントというか、アミューズパーク感覚で行けば問題ないかと(^_^;)
施設は綺麗でした。10人が参考にしています

接客は結構悪いですそれでもいい人はいけば

お風呂やお食事は大変よかったのですが、帰り際に受付の接客で大変嫌な思いをしました。
とても楽しく滞在していたにも関わらず、本当にがっかりです。お客さんに恥をかかせるってどういう教育をしているのでしょうか?
お問い合わせから確認のメールをお送りしたのですが、お返事を頂けなかったのでレビューさせて頂きます。スパでこのような思いをしたのは初めてです。
もう二度と行きません。62人が参考にしています