性格の悪いお婆さんだらけでした。2度といきません。
お湯は良かったと思います20人が参考にしています

混雑状況の《黄色表示》は90%の混雑状況
〜実際は 相当混雑してる34人が参考にしています

ここのサウナ最高によく、とても居心地が良かったです。また、混浴ブロなので最高です。

お風呂と休憩スペースは良かったのですが、岩盤浴はとても残念。とりあえず付けましたって感じ、岩盤浴スペースに貴重品ロッカーも無ければ、冷却スペースも無し、お風呂のお湯は素晴らしいですね、サウナは普通ですが、外気浴出来るスペース少ない。気になってた施設ですが、リピートは無いと思います

タワーサウナよテレビが音量がうるさいので非常に不快な気分になります。(奇数日にタワーサウナでテレビの音声が大きい)

常連が最悪で 水風呂に入ろうとしたら
あんた汗流したの?(流したわ)
洗い場で洗おうとしたらそこ使ってるわよって
やる事やる事に口出ししてきて 視線をずっと感じてました💦
サウナ代も払ったのに30分で出ました😭
お湯は黒湯で最高でしたー
2度と行きません!それくらい辛かった
一部のお年寄りの方です ドンみたいな人30人が参考にしています

リニューアルしてから初めて行きました。

初めて利用させていただきましたが、本当に悲しくて、残念な思いをしました。
大前提として、私が安易に同意書をよく読まず、一緒に行った友人に確認せずに同意するチェックをしてしまったことが悪いので、そこは反省しております。
私は友人と2人で伺いました。到着して私が代表してカウンターで丁寧な男性の受付の方に説明を受け、同意書にチェックしました。手続きが終わり館内着を受け取り更衣室に向かおうと歩き出した直後、若い女性の従業員に呼び止められました。友人の足首に5センチほどのタトゥーが入っていたためです。
私は友人のタトゥーに気づかなかったことをお詫びして、今入ったばかりなのでキャンセルして欲しいと伝えたのですが全く聞く耳を持っていただけず、大きな声で威圧的に「は?あなた同意書にチェックしましたよね?代金は支払って退館いただくことになっていますので!」と困惑している友人に「リストバンド出してください!で、あなたはどうするんですか?」と言われました。私はタトゥーが入っていないのですが、怖くて反論もできず、友人が帰るのなら私も帰りますと伝え、入館してから数分で退館しました。
入場する時に気づいていたなら、タトゥーがある方は入館できないと先に注意してもらえたらよかったのに、わざわざ入館した直後に声をかけるなんて、あまりにも心が痛く、怖い思いをしました。
今後、同じように悲しい思いをする方が出ないように、従業員の方に、せめて心穏やかな物腰の柔らかい対応をしていただけるよう、切に願っております。55人が参考にしています

数回行ってみた曜日と時刻が感じの悪い人が多かったので変えてみました。
ですが!!更に更に酷くて一度サウナに入っただけですぐ帰りました。
サウナが混んでる様子だったので数人出てきた時に入りました。
眼に入ってきたのはそこら中に置いてある場所取りタオルやグッズ。
私が座った所は常連専用だったのか後ろから「嫌んなっちゃうわー」と言われました。
そして聞こえてきたのは何かを食べている音。
振り向いて見たりしたら顔なんて覚えられたら面倒とスルーしました。
近所の家のリビングを出入りするような雰囲気でぎゃあぎゃわぁわぁとてつもなく騒がしいです。
鶯谷の銭湯はこまめに中に見回りの人がいてサウナの場所取りなんて見たことありません。
せっかくお湯が軟水で外にもお風呂があって炭酸泉もあっていい銭湯なのに。
注意して来なくなる迷惑な常連なんてラッキーだと思ってがんがん注意して欲しいです。
そういう輩がいなくなればもっと普通なお客さんが増えますし、マナー違反も減るはずです。
本当に残念です。言ったところで素直に聞くとは思えないから黙って帰る・・・帰りにアンケートとってみたらそういう人たくさんいると思います。32人が参考にしています

お風呂は良いですが、同じ建物に入っているジムはおすすめできません。一部の不満が全てを台無しにしてしまうほどBSFは最悪です。クレームではなく、無駄なお金を使わなくて済む為の有益な情報として扱ってもらえる事を望みます。高評価以外は削除されてしまう事無く情報として掲載してください。