東武伊勢崎線「西新井駅」から徒歩3分の場所にあり、2月1日にオープンした日帰り入浴施設です。
源泉名 大師の湯
泉 質 ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩温泉
泉 温 45.5℃
湧出量 毎分460リットル
p.h 7.2
フィットネスクラブ「セントラルウェルネスプラザ西新井」に併設された施設で、ウェルネスタウン西新井の3階と4階になります。
お湯は薄緑色で天然温泉という事ですが、新鮮なお湯を期待できるものではありませんでした。つぼ湯、外湯、内湯、寝ころび湯と天然温泉使用の浴槽は多いのですが、常にお湯が流れ出ているものではなく、格別特徴の無いサラッとしたお湯はかなり加水がされているのでは? と感じる程でした。ちなみに(源泉の供給不足を補うため…?)加水あり、加温あり、循環ろ過あり、塩素消毒ありのお湯です。
サンゴオンドルルームとかあって(かなりお金はかかっているんだろうな…)とか思ってしまう内装とかさすがに綺麗な施設ではあるんですが、入浴料金も含め割高なイメージは拭えません。
土・日・祝日で大人1,200円はどう考えても高い。クラブ会員なら入浴が半額になるので近所の人ならいいかも知れませんが、ここの温泉目当てで行くのはお薦めしません。
狭い露天エリアに粗末なリンスインシャンプー、カルキ臭漂う浅い水風呂、エレベーターを降りると入口で即「湯ったりスパ倶楽部」という会員入会を薦めてくるスタッフetc。
とても癒しを求めていられません。駐車場でさえ無料なのは2時間だけなんですから。
おそらく会員数は多いがリピーターは少ない施設になるのでは、というのが正直な感想です。
批判ばかりで申し訳ないですが、私には久々にハズレの施設でした。
サッと汗を流す目的で行くなら、という感じでしょうか。8人が参考にしています

電車で平山城址公園駅からの道は、緑が多く静かで歩くと丁度良い運動になります。
ロケーションも良いほうだと思いますが、客を詰め込み過ぎなのと、マナーの注意喚起がされていないので、マナーの悪い人のやりたい放題です。
近所のおばさん達が会員らしく2回とも同じ顔ぶれで、サウナでは我が物顔、他人への迷惑かえりみず大声を出していました。
もう行かないと思います。1人が参考にしています

ちょうど混む時間帯に行ってしまったからなのか
混雑していたのと脱衣所の掃除が気になりました。
マナーの悪いお客さんがいたので、注意してもらいたかったです。0人が参考にしています

昔ながらの健康ランドなので温泉目的で行くところではないです。
でも演歌歌手のステージやイベント盛沢山で、入浴後の宴会はいつでも社員旅行気分で盛り上がります。
お店の人の薦められた薬膳鍋を食べました。
今まで食べたことの無いとても身体に良さそうで、独特の苦味と辛味が忘れられません。
薬膳鍋を食べる為に行ってもいいかな、と思います。4人が参考にしています

先日、階段下の露天風呂に初めて入った。風呂自体は日本庭園風で、大きな天狗の口からお湯が流れ出ていてなかなか風情がある。が、しかしである、先客で地元の常連客と思われるグループがいていっせいに私に視線集中。そしてまたガヤガヤとおしゃべりに集中だ。家の仕事のこととか家族のこととかいろいろ話が尽きない。話に入り込む余地がなかったので、もう少しゆっくりしたかったがそそくさに引き上げざるをえなかった。
私は静かな入浴を好む。地元の常連さんは慣れているのでオープンになるのはよろしいが、もう少し静かな声で話してほしいと願う。何かよその家のお風呂に無断で入り込んでしまったような気持ちでした…。常連さんになるよりしょうがないですかねぇ。(苦笑)
(スタッフの方の応対は気さくでGOODでしたよ。)1人が参考にしています

一時すごくはまっていました。でも、一回出たら入れないシステム(まさに銭湯)だし、混んでいて落ち着かないし。多分誘われなければ行かないなあ・・。遠くから来るほどではないと思います。失礼で申し訳ないけど、本音です。

サウナ内のタオルの交換が非常に少なく衛生上かなり汚いです。
料金等に不満はありませんが、サウナのタオル交換、せめて他店と同じように一時間に一回は交換して下さい。お客が病気になりますよ!0人が参考にしています

・他の所なら普通にある高温サウナが無い
・露天風呂、狭いし眺めも期待できない
・値段が高い3人が参考にしています

日曜に行ってきました。
料金が高いから、日曜の夕方でもそれほど混んではいないのかと、思います。
露天風呂は、庭の湯という名前から、もっと緑の多い庭をイメージしてましたので、がっかりしました。
食事は、広い会社の社員食堂みたいで落ち着きません。
こんなにお客さんが、いなくて大丈夫なのかと心配してしまいます。1人が参考にしています