• 最低です

投稿日:2011年2月7日

最低です天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA 感想

プクリンさん ゲスト

人気があるしクーポンもあるのでよく利用しています。
    お客さんのマナーも悪いし従業員も悪すぎです。ロッカーの通路には岩盤浴セットなどがおいてあって、何故ロッカーに入れるように注意しないかわからない。ロウリュウをやっていますが、やっている途中でもどんどん人を入れてしまうので、ちっとも気温があがってこないからロウリュウって感じがしない。特別クーポンを使うのですが、パソコンには手ぬぐいプレゼントって書いてあるけどほとんどもらったことがない。プレゼントする気がないのなら載せないでほしい。

• 源泉はレベルが高そう。

投稿日:2011年2月2日

源泉はレベルが高そう。休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村鹿沢高原) 感想

44おっさんさん ゲスト

非常に残念な気持ちにさせる施設だった。何しろ源泉風呂が狭くて、独占してしまっているようで落ち着かない。内湯は2人ならまあ、何とか…という感じだが、露天風呂の方は一人入っていたら、待つしかないと思う。反面ほぼさら湯の浴槽がダントツに広いってのは、何のための温泉なのか…と思ってしまう。源泉がかなり良さそうだっただけに、勿体無いような気がした。

• アカスリで散々な目に…

投稿日:2011年1月29日

アカスリで散々な目に…天然温泉 湯花楽厚木店(ゆからく) 感想

みゆさん ゲスト

麦飯石サウナは良かったです。

アカスリをやりました
    キャンペーンをやっていたので奮発して60分コース

予約時間にアカスリルームに行っても韓国人らしきスタッフが奥で話していて出てこないし…

あげくのはてにアカスリ後に
    ヒリヒリして、かさぶたが出来るほど擦られて……

正直お金を返してもらいたいと思いました。

• 残念すぎる

投稿日:2011年1月26日

残念すぎる埼玉スポーツセンター天然温泉(旧 むさし野温泉 彩ゆ記) 感想

のーざんさん ゲスト

彩ゆ記の頃に2回行ったことあり。
    名前変わって改善されたかも?の期待を込めて…残念。

①従業員はしゃべってばかり。特に岩盤受付。うるさくてイライラした。

②岩盤の一室、ベンチみたいな背面が斜めになっている。
    タオル敷こうにもずり落ちる。使いにくい。
    しまいには、本来お尻から下がのるであろう平面部分に、タオル敷いて占領する者が。気持ちはわかるが遠慮してほしい。
    設計ミスだろう。

③飲食
    フライが揚げたてじゃなかった。馬鹿にしてる。

④源泉浴槽の中に所々いくつも石が置かれている。危ない。もっと注意書きが必要。

⑤喫煙スペースが露天に面している。
    禁煙、分煙化の時代に逆行している。ヤニ臭い中で温泉は嫌だ。

⑥内湯洗い場、天井から水滴が落ちてくる量が多い。冷たくて嫌だ。

⑦ドライヤーいまだに有料。信じがたい。

⑧各浴槽に入るところにあるマット?スポンジ?ボロボロで気持ち悪い。

あまり儲かってないのか?ケチってるのか?
    セットメニューのサービス、お茶とお茶菓子。
    めちゃめちゃ小さいカップにハーブティーと紅茶ゼリー。原価安そう。

3回行って3回とも残念。もう行かない。人に勧めたい温泉ではない。

• 施設が古すぎでは

投稿日:2011年1月24日

施設が古すぎでは村山温泉 かたくりの湯(閉館しました) 感想

tomi7756さん ゲスト

土曜日の10AMに訪問しましたが、洋風浴室のサウナは故障中。その他の施設もメンテナンスがされていないように感じました。
    唯一内湯は温泉の温度が低く長湯向きで好感が持てました。

• 客の多さに対応してほしい

投稿日:2011年1月24日

客の多さに対応してほしい鶴巻温泉 弘法の里湯(こうぼうのさとゆ) 感想

みやけさん ゲスト

小田急線の駅に近く、立ち寄りやすいので土日は混んでいることが多い。きょうはロッカーが空いていなくて、ロッカー待ちがおきていた。仕方なくおむつ替えの台に荷物を置いて入っている人には、係の人がそこに置くなと注意していたが、そういう状態になる前に入場制限すべきだと思った。せっかくの温泉なのに人が多すぎて、雰囲気が殺伐としていて、すぐに出たくなった。
     また、施設の割に入浴料1000円は取りすぎだろう。公共温泉なのだし、高くても800円じゃないか。
     混んでるときは行かないようにしようと思う。

• セットにしなきゃよかった

投稿日:2011年1月16日

セットにしなきゃよかった野天風呂 湯の郷 感想

快湯天使さん ゲスト

入館券と食事のセット券を購入、風呂上がりに食堂へ行くと「30分以上待ちます」とのこと、仕方なく待つことになりました。

こんなことならセットにせず、ファミレスにすれば良かったです。

• 2,5くらいの施設

投稿日:2011年1月16日

2,5くらいの施設湘南喜彩 湯乃市 柄沢店 感想

らぶこさん ゲスト

今日初めて行きました。

温泉でナイのは知ってたのですが、評価の高い炭酸泉を目的に行きました。

人それぞれと思いますがアタシが1番気になったのはシャワーの温度調節が出来ないという所。

温泉がぢゃない事をマイナスに考える感じがなくて、岩塩の温泉も濃度が低い、と表記されてる所なんかも潔くてスキでした(゚∀゚)

数ヶ所、せめて水だけでも出ればまた行ったかな。

• 子連れ家族でなら

投稿日:2011年1月14日

子連れ家族でならホテルサンバレー那須 感想

みにぃさん ゲスト

私と旦那、1歳の娘の3人で宿泊しました。
    急な予約でアネックス別館に宿泊となりましたが…
    正直お風呂めぐりなんて出来ませんでした。
    すべてのお風呂が遠すぎますし、食事にもわざわざバスに乗って行かなきゃいけません。
    (大規模なホテルで敷地内にバスが巡回しています)
    泊まる施設によって食事も変わってきます。
    和食のバイキングがよかったので本館予約したいものの料金がかかる3人以上~でないと予約できないし。
    幼児がいるから和室希望だったのに和室は本館だし。幼児連れには不向きです。

朝食前に朝風呂にはいりたくてもバスは8時~なので
    自力で走っていきましたが寒すぎて完璧湯冷め。

もう少し娘が成長してからか4人以上の団体でないと
    楽しめませんでした。

アネックスはもう泊まりたくない!

• 残念

投稿日:2011年1月12日

残念きぼうの湯【閉館しました】 感想

ぷりんさん ゲスト

昨年オープンしたと聞き、新しい施設に胸を弾ませながら行きました。

今年一番の冷え込みと言っていたのであたたまりに。
    ところが施設内の池の氷がガチガチに凍る日に木造りの建物の脱衣所には頭の上の方に小さな電気ストーブが一つ。信じられない寒さの中、ガタガタと震えながら浴室へ。ここも寒い。
    内湯は42度位でうす黄色のしょっぱいお湯でした。
    露天は噂通り非常に眺めは良かったですが、赤城おろしに吹かれお湯の温度も下がりぬるかったです。

しっかりあたたまってから出ましたが、息も白くなる脱衣所で着替えをし、髪を乾かし終える頃にはお風呂上がりなのに悲しいかな寒かったです。
    主人と二人で行ったのですが、別棟の8畳程のお休み処も中はこれまた寒く、待ってられる室温ではなかったので時間を合わせて出る打ち合わせをしました。他のご夫婦も寒さのあまり露天越しに旦那様と上がる時間を確かめていましたよ。

また別棟のレストランもガラス張りの中に部屋の大きさに見合わないストーブが一つ。ここもまた寒い。冬メニューのうどんとミニバイキングとおしるこ。ミニバイキングは炊き込みご飯に漬物3種類に大根の煮物に煮豆腐。寒い中、ウォーマーもない煮物料理は冷めてしまいました。

施設内にはまだ新しい故いたならい所もあると思いますがご容赦下さい。と書いてありましたが、群馬の山の中腹で冬に暖房設備が無いに等しいのはありえないです。スタッフの方々の接客は良かったですが、ゲストに心地良く利用して貰いリピートして貰いたいなら早急に改善が必要かと。最低限脱衣所の温度管理はきちんとしないと高齢者や心臓の悪い方は本当に危険です。何かあってからでは大変だと思いました。

他のお客さんも口々に寒いと言っていました。あんだけ皆さんが寒いと口にしていたらスタッフの耳にも入ってるだろうし、自分達も解っているはず。
    新しい施設を作っていましたが、その前に暖房設備を。料金も温泉設備からすると群馬の日帰りの相場より高めです。

眺めの良いテーマパークの様な楽しい施設です。新しくお湯もいいので、改善して欲しいからあえてしっかり書かせて貰いました。是非スタッフの方の目に止まる事を願って。
    冬の再訪は設備の改善無くしてありません。気持ちのいい所なので夏に行ってみようと思います。