きぼうの湯【閉館しました】の口コミ情報残念

群馬県 きぼうの湯【閉館しました】

場所群馬県/伊香保

• 残念

投稿日:2011年1月12日

残念 きぼうの湯【閉館しました】 感想

ぷりんさん ゲスト [入浴日: 2011年1月11日 / 2時間以内]

昨年オープンしたと聞き、新しい施設に胸を弾ませながら行きました。

今年一番の冷え込みと言っていたのであたたまりに。
    ところが施設内の池の氷がガチガチに凍る日に木造りの建物の脱衣所には頭の上の方に小さな電気ストーブが一つ。信じられない寒さの中、ガタガタと震えながら浴室へ。ここも寒い。
    内湯は42度位でうす黄色のしょっぱいお湯でした。
    露天は噂通り非常に眺めは良かったですが、赤城おろしに吹かれお湯の温度も下がりぬるかったです。

しっかりあたたまってから出ましたが、息も白くなる脱衣所で着替えをし、髪を乾かし終える頃にはお風呂上がりなのに悲しいかな寒かったです。
    主人と二人で行ったのですが、別棟の8畳程のお休み処も中はこれまた寒く、待ってられる室温ではなかったので時間を合わせて出る打ち合わせをしました。他のご夫婦も寒さのあまり露天越しに旦那様と上がる時間を確かめていましたよ。

また別棟のレストランもガラス張りの中に部屋の大きさに見合わないストーブが一つ。ここもまた寒い。冬メニューのうどんとミニバイキングとおしるこ。ミニバイキングは炊き込みご飯に漬物3種類に大根の煮物に煮豆腐。寒い中、ウォーマーもない煮物料理は冷めてしまいました。

施設内にはまだ新しい故いたならい所もあると思いますがご容赦下さい。と書いてありましたが、群馬の山の中腹で冬に暖房設備が無いに等しいのはありえないです。スタッフの方々の接客は良かったですが、ゲストに心地良く利用して貰いリピートして貰いたいなら早急に改善が必要かと。最低限脱衣所の温度管理はきちんとしないと高齢者や心臓の悪い方は本当に危険です。何かあってからでは大変だと思いました。

他のお客さんも口々に寒いと言っていました。あんだけ皆さんが寒いと口にしていたらスタッフの耳にも入ってるだろうし、自分達も解っているはず。
    新しい施設を作っていましたが、その前に暖房設備を。料金も温泉設備からすると群馬の日帰りの相場より高めです。

眺めの良いテーマパークの様な楽しい施設です。新しくお湯もいいので、改善して欲しいからあえてしっかり書かせて貰いました。是非スタッフの方の目に止まる事を願って。
    冬の再訪は設備の改善無くしてありません。気持ちのいい所なので夏に行ってみようと思います。

「 きぼうの湯【閉館しました】 」 の口コミ一覧に戻る

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町