内湯と露天風呂の1号館で開業したあと、2号館を増築したため、両方入るには一旦服を着なければならない。露天風呂は湯口から高温の源泉が出て掛け流しの感じだが、内湯にはどこも「温泉は飲めません」の表示が掛けられていて循環になっていたが、打たせとジャグジーはちゃんと使っていた。
駐車場が川の反対側にあり、少し離れているため、多くの車が駐車禁止の看板の周りに止めてあった。それがなんとも無原則な印象が残る。
成分表では3g/kgの表示だが、温度調整に加水でもしているためか、薄い気がした。0人が参考にしています

湯の国ジャポンはいろんな所にあるスポーツ施設に併設されたスーパー銭湯のようなものです。新百合の駅から徒歩1分ですが、静かです。外見も中身も綺麗です。温泉ではありませんがマッサージやアカスリもありスパとしての施設は十分だと思います。買い物ついでの利用がおすすめです。「手ぶらで利用できて便利」とありますが、タオルと館内着は別料金なので、荷物と感じなければ持参したほうが、良いと思います。また入浴とマッサージをするのであればセット料金がありますので入り口で確認してください。尚、入浴せずマッサージだけの利用も2回目以降の利用だと可能のようでした。

設備は大きなビルです。駐車場がものすごく広くてしかもほとんど満車だったので、混雑を覚悟していたのですが、窮屈な感じはしませんでした。露天の正面は高速です。以前行った時、目の前で事故があり露天から真っ黒な煙を上げている事故現場を見ました。高速利用で行っていたためゆっくり利用してから帰ることになりました。割引券を利用している人が沢山いたので、情報のクチコミを希望します。

内湯も露天もお湯の色は真っ黒で肌はすべすべになりました。
サウナは蒸し湯のような感じで、冷たい冷蔵庫のようなサウナもあります。それらはいいのですが、水風呂はしょうがないのでしょうが、すごく塩素臭い。また、洗い場の数が非常に少ないので順番待ちが多く、立って待ったり内湯の周りに腰掛けて待っていたり落ち着きません。2階にたたみの休憩所がありますが、狭く満員で利用できませんでした。はじめての人が車で行くのはわかりずらいので、調布か武蔵境からの送迎バスを利用すると便利です。調布から利用しましたが、北口の改札を出て駅を背にしてロタリーの右側に小型バスが着ます。乗車場の看板などはないのでで、駅を出て右側の信号のない小さな横断歩道の手前で待っていれば分かり易いと思います。0人が参考にしています

やはり喫煙については他の方の書いてある通り、もう少し考えてほしいですね。
せっかくイイ気持ちで綺麗になったのに髪にもすぐにおいがついてしまってがっかりでした。喫煙コーナーがあればいいと思います。施設は露天がよかったです。0人が参考にしています

スーパー銭湯だったのに、最近通った時「天然温泉」に変わっていて驚きました。以前はシャンプーやボディシャンプーがなくて、忘れた日は最悪だったりしましたが、備え付けになったのであれば近い内行ってみなくては!
沸かし湯でシャンプーなどがないわりに高いなって思っていましたが、これで印象が変わるかもしれませんね。1人が参考にしています

個人的に1Fより2Fのトゥ・ムウンが好きです。
2Fはサウナが広く、露天も広い。1Fのサウナは横に長くて、イマイチ使い勝手が悪い。
ジェットバスの勢いがやたら凄いので、あれでお腹をマッサージすると必ず次の日”快便”になる。便秘中は最高のお薬かもしれません(^_^;)
寝転がれる休憩所があるといいんですけどね~。残念。0人が参考にしています

水着で入る温泉・・・家族連れが多かった。確かに子供は喜ぶと思います。夫婦水入らずでゆっくり・・・という方には不向きかな?と思います。何せ子供が多いですから。
庭園露天風呂の森の湯は、なかなか素敵でした。0人が参考にしています