自遊人の無料パスポートで利用しました。
ただのスーパー銭湯だと思って下調べもせずに行ってきましたが、
この温泉はスゴイ良いですよ。
ショッピングモールの中にあるから結構な混み具合かな?
って思ってましたがガラガラ。
なんでこんなに空いてるのか不思議なくらいです。
泉質はナトリウムー塩化物強塩温泉。
かなりヒリヒリするしショッパイです。
施設の構造は1Fが食事処と休憩所、2Fが温泉となっています。
男湯が西側の方にあるので露天からはキレイな夕日を拝む事が出来ました。
ここのサービスの良さは特筆すべきかも。
例えば、シャンプーが炭シャンプー&リンスと普通のタイプの2種類あるとか、
サウナの上段用と下段用に温度計が2つあるとか、
休憩所の座布団ではなく、寝布団?!だとかetc。
どの浴槽で源泉が使われているかもイラストで成分席表の脇にありました。
残念なのは更衣室にある堂々と設置されている防犯カメラ。
それさえなければ文句なしに★★★★の温泉です。
『パンフに書いてあるHPアドレス』
JR上越線群馬総社駅前にある案内看板に従って徒歩7~8分くらいで到着します。
浴室の雰囲気は、鄙びた温泉旅館のような佇まいで、脱衣所はコインロッカーもドライヤーも冷暖房もありませんが、お湯は茶色微濁・無味無臭で消毒も使われていないようであり、よく温まるいいお湯でした。詳しい成分分析書等の掲示はありませんでしたが、成分はそれなりに濃いようで、浴槽の縁は茶色く変色していました。ただ、湧出量があまり多くないのでしょうか、湯口から出るお湯の勢いがあまりなかったのはちょっと残念でした。
前述のとおり、アメニティや浴槽のバラエティはないので、純粋に温泉を楽しみたい方向けです。また、脱衣所に冷暖房がないので、春秋の方が利用しやすいでしょう。
(2006年1月入浴)0人が参考にしています

2006年1月3日、この日の伊香保は小雪が舞っていた。短時間の入浴だったが、体が温まった。風呂場の桶と椅子がキッチュでカワイイ☆さぁ、今年もまたいっぱい温泉に行こうっと…

年末の大雪のときに2泊しました。
鬼怒川温泉駅からバスで90分、終点バス停降りてすぐの旅館です。
2人でしたが通された部屋は10畳くらいある広くてきれいなお部屋でした。リニューアルしたばかりなのかな?
お風呂はなんといっても「最高!!」の一言です。
10ヶ所以上の露天はすべて温度や深さが異なり、透明のお湯には大量の湯の華が舞い、湯量が豊富で、これ以上のすばらしい湯質はないのでは、と思いました。夜、露天につかりながら空を見上げると、真っ黒の空から白い雪が降り注ぎ、本当にロマンティックでした。
ただし、多少、露天風呂へのアクセスが悪いのが気になります。
内湯の更衣室と露天風呂がつながっていないので、露天の横にある屋外の更衣室で着替えをしなければならないのです。大雪の中、屋外での着替えはつらい!床は凍ってるし、雪も吹き付けるし…。こんな立派な旅館なのに、更衣室がこれじゃあ…という感じ。内湯の更衣室で着替えても良いのですが、その場合、裸にタオル巻きの状態で男性内湯の前の廊下を通らなければならず、結構勇気いります。
雪で交通不便なせいか、ここの投稿に書かれているような変な人はいませんでした。日帰り入浴の方も多かったけど、ほとんどがカップルで、男性だけで来てる人は少なかったです。それにお風呂の数が本当に多いので、変な人がいたら別のお風呂へ移動すればいいですし。
食事は普通です。特においしいわけでもなく、それほどまずいわけでもなく。努力されてるんだと思うんですが、和食コースなのに、1品だけ白身魚のムニエルやらシチューやらがつくのは余計でした。品数少なくても質の良いものを食べたいですね。こんな山の中でお刺身もいらないよね…。
と、ここまで高い評価なんですが、もう今後宿泊はしないだろうな、と感じたのは、宿のスタッフのホスピタリティの低さです。温かみとかサービス精神がなさすぎる…。商業的というかなんというか、営利な感じが剥き出しで興ざめでした。お風呂はすばらしいので、今後は日帰りで利用したいと思います。2人が参考にしています

guppy1306さんがおっしゃっているように、茶色の温泉、ラジウム鉱泉、白湯の3つの浴槽がありどれも熱めです。これで水風呂があればだいぶ印象が変わるんでしょうが。それなりに気持ちいいけれど温泉に入った!という充実感はありません。
ただ、ここの銭湯には2つ美点があると思います。1つ目は何台かとめられる駐車場があるということ。もうひとつは、知る人ぞ知る桜の名所、呑川緑道の出発点であるということ。何キロにも亘る桜並木を見た後に銭湯に行くってのもお洒落かもしれませんね。4人が参考にしています

天山とのはしご券(100円)にて入浴しました。大雪のお陰?か殆ど貸しきり状態で利用できました。
天山同様3つある浴槽は全て屋外ですが、特筆すべきはそのロケーションです。当日は雪で一面銀世界と化しており、東北に住みながら雪見風呂の奥深さをここ箱根で再確認した次第です。いずれ春、夏、秋とまた違う表情もここでは楽しめそうです。全体的な雰囲気も新しくも古風な風情を醸し出しており、箱根に来たーという達成感も味わえました。混雑する天山よりも・・・との口コミもありましたが、なるほど同感です。静かに開放されたいという方はコチラの方がおススメです。
敢えて言えば靴箱代(50円)とロッカー代(100円)の煩わしさでしょうか。費用がかかるのであれば最初から入湯料に含めてほしいものです。1人が参考にしています
実家の近くなので元日のみ行きます。 この辺は安くて好い日帰り施設が結構あるので他の日はわざわざ行きません、高いから。 眺めは悪くありませんよ。筑波山・・・湯船に浸かったままでは見えないでしょうが、湯船の縁に座る、または立ち上がれば、つつじヶ丘、女体山、男体山等よく見えます。 脱衣所が小さいのは感心出来ませんが、休憩所は広くて、ここからの眺めも好く満足です。 それと何と言っても「キリン生」ですから。 これだけでもポイントがグンっと上がります。
元日何処もやってないときは、是非!!0人が参考にしています

泉質は化石海水とのことですが、法典の湯のような濃い黄土色ではなく、スタンダードな琥珀色の塩化物泉という印象です。やや温めでヌルヌル感はありません。
全体的な雰囲気は草木や安山岩をふんだんに使用した和のテイストあふれる空間でちょっとした湯治場感覚を味わえます。
ただ皆さんが書かれているように特に露天の岩の構成はやや危険と言わざるを得ません。未就学生は入場不可とありますが、むしろ年配の方は特に注意が必要です。
個人的には脱衣所から浴槽までに体感する寒々しさの方が参りました。足つぼが出来る様な石畳の歩行路が施されているのですが、足元が冷たすぎてそれどころではありませんでした。
内湯はなかなか広く洗い場の数も豊富で混雑感はありません。チビッ子もいませんので落ち着いて入れるのは間違いなさそうです。0人が参考にしています

家族風呂に入ってきました。中は清潔で広々しており、なかなかよい感じでした。ただし45分(だったかな?)2人で5000円がちょっと高すぎなような気がしますね