• 萬岳楼の素晴らしさ

投稿日:2006年11月21日

萬岳楼の素晴らしさ萬岳楼

杏子さん ゲスト

萬岳楼へ行きました。
    日帰り温泉7時間の旅でした。口コミ情報からどんなにひどいのかとある面どきどきひやひやでした。だって良いという口コミ無いんだもの・・・彼と一緒です。どうしようと不安でした。
    でも行ってみてみんな吹っ飛んじゃった。大、大のファンになっちゃった。お部屋のお風呂って凄いよ・・・天然かけ流し
    彼と二人で湯治客。長い時間・・七時間だよ・・二人っきりでたくさんおしゃべりできて、夕飯まで頂いて12,000円は安いんじゃない。
    自然は全くの天然状態・・・これって良いね。
    トテモおいしい食事とはいえないけど普通だもの。自分で作らないだけ特と思えばなんて事はないさ・・・楽しかった大自然が
    また行きます。

• 隠れ家的な温泉です

投稿日:2006年11月21日

隠れ家的な温泉です板橋天然温泉 スパディオ(閉館しました)

サトシさん ゲスト

板橋区の住宅街にあり、「こんなところに温泉があるの!?」といった場所にある温泉です。
    施設の規模はそれほど大きくはありませんが、とても静かで清潔感があります。
    料金も他の都内の温泉と比べ安価ですし、スーパー銭湯とは違うので時間を気にせずゆったりとすごすことができます。特に平日はかなり空いて、場合によっては露天風呂を独り占めするこもできるので、かなりおすすめです。アクセスがやや悪いのが難点ですが、駅から送迎バスも出てますので、一度足を運ぶ価値があると思います。

• ワンランク上の温泉

投稿日:2006年11月20日

ワンランク上の温泉府中駅前天然温泉 縄文の湯(閉館しました)

さとーさん

京王線府中駅すぐにある日帰り温泉です。
    入湯料金の高さと子どもは入店禁止という故でしょうか、開店間もないのに思ったより入場者は少なかったです。
    浴場は高級ホテルの浴場のような感じで、広いです。温泉の色も濃く淹れた紅茶のような色で湯上がり後も暖まります。サウナ内には溶岩板浴があり時間制限なく入れ、しかもサウナの前には腰布が置いてある心遣いが嬉しかったです。休憩室もゆったりできて近隣では三鷹の「鷹場の湯」と同じ感じです。いいところは、マッサージチェアが無料で使えます。最新式の機種が数台あって満足です。ただ、入湯料金が3000円近くかかるのは静かに温泉を楽しむ料金と考えていればいいかもしれません。

• 心から癒されました♪

投稿日:2006年11月20日

心から癒されました♪前野原温泉 さやの湯処

美咲さん ゲスト

敷地内に入るとそこは別世界。
    ここの中だけ時の流れが止まっているような・・そんな空間でした。
    週末とあってたくさんの人が訪れていましたが、
    騒々しくなくとても快適でしたよ。
    庭園を眺めながらのお料理も最高でした。
    昔懐かしい気持ちにもさせてくれるこちらは、本当にお勧めです☆☆

• ヌルツルの高質温泉(炭酸水素泉)でした

ヌルツルの高質温泉(炭酸水素泉)でした溝口温泉 喜楽里

fmartさん ゲスト

湯楽の里のチェーン店が出来ると言う事でスーパー銭湯を想像していましたが、この溝口温泉はれっきとした高質な温泉になっていました。
    (泉温41.3℃、ph7.5、ナトリウム塩化物炭酸水素塩温泉)
    1階が受付、レストラン、マッサージ、岩盤浴、男女別休憩所などの施設、2階が浴場となっている造りです。
    支払いは受け付け時に貰うバンドで帰りにまとめて行うシステム。更衣室のロッカー100円(返還あり)だけは直接ロッカーに入れます。
    既に3回ほど利用しましたが11月8日オープン時には受け付け・支払いなどでごたごたしていましたが段々と落ちついて混雑時間帯を除いてはスムーズになっているようでした。
     温泉は内湯に源泉風呂とシルク風呂、その他ジェットバス、露天には源泉掛け流しの上の湯と下の湯、その他に寝湯があります。
    ここの源泉はモール臭の残る琥珀色の湯でヌルツル感もあり温まるものです。 また炭酸が含まれているせいなのか?上の湯の湯口付近で細かい泡立ちも見られ肌に感じる湯の感じからも高質な温泉に感じます。
     露天の上の湯は5~6人、下の湯は10人近くは入れる造りで、内湯の源泉風呂(循環ろ過あり)も10人くらいは入れます。スーパー銭湯でよく見かけるシルク風呂は5人くらいで一杯になってしまいます。
    全体的にそれほど広くは無い造りですが、露天風呂のキャパが多めな為か?それほどの混雑を感じません。
    しかし、一番狭いと感じるのは水風呂で2人が入ると一杯になります。(サウナ利用者にとってはこれは少々困りますね、浅いと前コメントの方が言われているのはこの水風呂のことだと思います)
    またプレオープン時には感じなかったのですが寝湯で流している湯量がオープン後は少なめになっているのが気になりました。
    内湯内の高温サウナはコウヤマキ材を豊富に使った香り高いもの
    、隣のきめ細かい塩が使い放題の蒸気塩サウナも塩サウナ好きの私には高得点となりました。
    750円と言うほぼスーパー銭湯並みの料金でこの湯質の温泉ならば、若干の狭さや休憩所の狭さは気にはなりますが充分4点にはなりそうに思いました。
    近いのでこれからも通うと思います。
    近々、岩盤浴(別料金400円:人気があるようでかなり待っているようです)とアカスリなども試してみたいと思います。

• 駐車場順番待ち・・・でも

駐車場順番待ち・・・でも前野原温泉 さやの湯処

カメックさん ゲスト

休日の夕方に行きました。
    駐車場は順番待ち状態でした。

これは中はイモ洗い状態かなと思いましたが
    意外と中は空いてたし、施設もキレイでした。

他の方も書かれてますが
    「温泉」は露天風呂のみ?で、源泉掛け流しは少し狭いです。

タバコ嫌いな私的には完全分煙はうれしい。
    ただ、2Fが女性専用なのがちょっと残念。
    私も2Fでのんびりしたい・・・。

• 露天風呂の天然炭酸温泉がお気に入りです。

露天風呂の天然炭酸温泉がお気に入りです。溝口温泉 喜楽里

やちろさん ゲスト

露天にあるコーヒー色の天然温泉(炭酸泉)はのんびりくつろげ気にいってます。(内湯にも循環式の源泉を使った浴槽があります。)
    内湯は風呂の種類があまり多くなく、浴槽もこじんまりしていて少々狭く感じられますが、露天は岩風呂の天然温泉の他に10人分並
    んでいる寝ころび湯(こちらも床に流しているのは源泉とのこと)や、ゆったりした休憩スペースを設けてあり休みながら入浴することが
    できます。「蒸気塩サウナ」もなかなかいいですよ!贅沢を言えば料金が他店より少し高めかな・・・?
    11月8日にオープンしたばかりです。一度お試しあれ。

• 混浴だったとは…

混浴だったとは…寺の湯

放浪人さん ゲスト

11月12日、午前10時ごろ訪れた。ドアを開けてびっくり。朝もまだ早い時間だと思っていたら、先客が6人も。混浴だと知らずに飛び込んだため、連れがびっくり。小さい湯船にとても入る勇気はないという。外は雪が舞っており、寒風の中で待たせるのも申し訳ないと、この日は入浴を断念した。残念!。

• 湯はすばらしいです

投稿日:2006年11月20日

湯はすばらしいです松島温泉 乙女の湯

つきこさん ゲスト

乙女さんのつるすべの湯は、最高です。
    今、工事中で、内湯の浴槽はそのまま移動するらしいです
    洗い場が、寒いですから、新しい乙女さんになったら
    もっと使いやすい洗い場になるといいのですが。。
    又、石鹸以外にシャンプーがあるといいですね

少し、辛口コメントしますが
    大広間でカラオケ大音響には、がっかりです
    他の部屋に移動したい場合、500円とるのはいやです
    無料のカラオケ無しの部屋が欲しいですね

• spa Laqua は人気温泉入浴施設です

投稿日:2006年11月20日

spa Laqua は人気温泉入浴施設です東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)

spa Laqua に入場さん ゲスト

spa Laqua は人気温泉入浴施設でした。
    入場制限が出るくらいで、
    ヒーリングバーデは、入場制限で入れませんでした。
    2年くらい経ちますが、
    これから都内にこういう大型温泉入浴施設は増えて
    いくと思われます。
    都内だと、美しの湯や山河の湯、極楽湯などが
    都内近郊にできましたが、どれも土日は人で
    混雑している様子。
    今、温泉ブームなのではないかと思われます。