• まさに天然

まさに天然足付温泉

だいすけさん ゲスト

最高の景色で夜なんかに入れば星がえらいことに。
    その昔は怪我したニホンアシカも温泉に入って傷を癒したとか・・・
    通称、外傷の湯!!

• ヤベーって

ヤベーって地鉈温泉

だいすけさん ゲスト

景色最高!
    いい湯だし!
    東日本で一番だね

• さすがに露天は寒かった。

投稿日:2006年11月25日

さすがに露天は寒かった。川治温泉 薬師の湯

ノリ~さん ゲスト

先日久々に入湯しに行きました。
    以前は初夏に行ったので露天はちょうど良かったのですが、秋も深まってから行ったため、露天はさすがにぬるく長時間の入湯は断念してしまいました。

• 久々に行ってみました。

投稿日:2006年11月25日

久々に行ってみました。北温泉旅館

ノリ~さん ゲスト

自遊人パスポートに北温泉が入っていたので先日利用してきました。
    さすがに那須は気温が低く、温泉プールに長時間入るにはぬるいような感じがしました。
    以前行ったときは人がたくさんいたのですが、今回はあまりいなかったのに驚いたのと、宿の方が親切に中の案内をされていたのに驚きました。

• 大江戸温泉物語お泊りデート

投稿日:2006年11月24日

大江戸温泉物語お泊りデート東京お台場 大江戸温泉物語(閉館しました)

Kj(学生)さん ゲスト

11月22日から大江戸温泉物語で部屋を取り一泊してきました。入場料込みで2人で1万8千円でした。
     帳場で手形をもらい、浴衣を選びます。男女共通柄もあるのでカップルはおそろいなんかどうでしょう。
     中は江戸ッ!!居酒屋的なお店や甘味処、もちろん食べ物屋も沢山ありました。 お土産もありましたよ。
     似顔絵コーナー(2人で2700円)があったので、書いてもらったんですが・・・爆笑でしたッ。ドクターフィッシュと砂風呂(要予約)は男女一緒にできますし、やってみる価値は大ッ!あと、血液の流れを見てもらうコーナー(2人だと1400円)で血を見てもらったんですが、19歳にして胃と肝臓が弱ってるらしい。。。彼女はほぼ問題なしでした。ネームシールも作りました(1枚300円)。やっぱり江戸っぽかった。肝心の温泉はというと、自分的にはよかったんですが、温度がちょっとぬるかったような気がしました・・・。7種類ぐらいありました。彼女はエステをしたんですが、かなり良かったようです。
     部屋はと言うと、きれいでしたねッ!お風呂はいいとして、トイレ、洗面台は共用なのが不便でした。まぁ宿泊客用があるので問題はないかと。けっこー問題なのが、チェックアウトが早いことですね・・・朝9時チェックアウトッ!温泉の最終入場が朝8時でした。次の日お台場を回ったんですが、朝飯食べるとこないし、ちょっと疲れたかもです。この時期外は寒いので、温泉入ってそのまま部屋ってのは良かったのですが、他のホテルで入場券つきのプランがあるのでそちらがおススメかなァ。
     他の人の口コミ見てるといろいろ書いてありますが、チェックアウトの時間さえ除けばかなり楽しめますよッ!従業員の対応も良かったですし、カップルでも問題ないですッ!
     最後に、長くなってしまいスイマセンッ(>д<)

• 観光バス

投稿日:2006年11月24日

観光バスふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

fmartさん ゲスト

奥相模温泉駆け回りの締めに入ろうと思っていたのですが(入ったとしたら3回目)
    いざ駐車場まで着き、さて入口の写真でも撮ろうとしていたら中型バスが到着。
    30名近くの方々が玄関へ、、
    あー、、バスが来るとは聞いていたけどまさかちょうどかち合っちゃうとは、、
    ということで今回は入浴断念。
    ちょっと先(ナビでは3km)の秋山温泉へ向かいました。

周りの奥相模の丘陵は秋深い色になっていて
    とても良いハイキングやドライブが楽しめます。

• 景色と設備は気持ちよいのですが、、

投稿日:2006年11月24日

景色と設備は気持ちよいのですが、、藤野やまなみ温泉

fmartさん ゲスト

11/24 伊勢原から丹沢湖を抜け相模湖までのドライブがてら利用しました。
    藤野町が見渡せる奥相模の高台にあります。
    周りはすでに紅葉も中盤と言った感じです。
    町営だけにシンプルですが小奇麗に造られていて、畳敷きで寝転べる休憩所も十分なスペースがあります。
    時間制で3時間600円、1日券は900円だそうなので1日券で休憩しながら何度も入るという方もおられるのでしょう。
    ロッカーはシンプルなスチール製。内湯は岩風呂風になっていてゆったりすごせます。またウエットサウナがありますが少々狭くて3人ほどしか入れませんでした。
    露天は岩造りでそれほど広くはありませんが奥相模の山並みや葉を落とした木立など自然溢れる造りで好感が持てました。
    しかし、肝心の温泉の泉質はph9.33と登録上はなっているようですが今日は?少々固めでしっとり感も少なく塩素臭も少々感じてしまい、湯に関しては物足りなさを感じてしまいました。
    施設や雰囲気は良い感じなのにちょっと残念でした。
    なお、100リッターで100円の温泉スタンドはまだ健在で、軽トラのボリタンになみなみ積んで帰る車を2台ほど見かけました。

• 青空温泉

投稿日:2006年11月24日

青空温泉さくら市第一温泉浴場もとゆ

organicさん

第二露天風呂は以前に行ったことがあったので、今日はもとゆに行ってきました。皆さんのクチコミ通り迷いました(私のナビは安物なので道が途中で無くなってしまって・・・)。お湯が循環ということで、正直言って全く期待していなかったせいか、予想以上でした。施設自体はよく地方にある、地域密着型の日帰り温泉施設という感じでしたが、お湯は早乙女や第二浴場には劣るものの、十分喜連川温泉を感じる香りと浮遊物が舞っていました。露天風呂は温度設定がかなり熱め(多分45℃位でしょう)でしたが、今日は寒かったためよく温まりました。露天風呂の周りには塀があり直接周りの景色は望めないのですが、周囲に建物等が一切無いため、上を見上げると辺り一面の青空がとても気持ち良く感じました。近所にこのような施設があったら毎日通うことでしょう。

• やっぱり最高!

投稿日:2006年11月24日

やっぱり最高!喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

organicさん

今日久しぶりに早乙女温泉を訪れました。以前に行ったときは夕方であったためか、やや緑かかった濁り湯であったのに対して、今回は午前中に入ったら透明なお湯でした。当然、今回の方が鮮度が良いお湯であったのでしょう。ただ、独特の芳香は以前よりも感じませんでした。ここは、カランの湯までがすべて温泉で、硫黄と有機物が混ざった心地よい香りに包まれ、本当に幸せな気分になれます。喜連川温泉自体が非常に泉質に良い温泉ですが、中でもここは別格です。

• 浴室画像です

投稿日:2006年11月24日

浴室画像です浜平温泉 しおじの湯

でか丸さん ゲスト

内湯からも露天からも紅葉の山が綺麗に見えます。
    露天の手摺の所に一人用の檜風呂があります。