1/24に訪れました。
施設がどこも全体的に広く、ゆったりとしています。
平日にしては割と混み合っていたのですが、それを感じさせない広さです。
露天全てに使用されている黒湯は、ろ過循環されてはいるもののザバザバと豊富に注がれています。
寝湯の水流が弱く、水溜りみたいになっている箇所があったのが若干残念ではあります。
食事処では、寄せ鍋とジューシーとんかつをいただきました。
チェーン系のスパ銭のお食事処なのであまり期待はしていなかったのですが、なかなかのお味でメニューも豊富です。
ゆず胡椒がポイントの寄せ鍋は、ダシのうまみがたまらない一品でした。
平日に訪れたスパ銭のお食事処が満席だったのは、ここが初めてです。
全体的にバランスのとれている、完成度の高いスパ銭だと思います。
柏の極楽湯と比べると、同じチェーンとは思えません。
会員になると、食事にも割引が適用されるのでお得ですよ。0人が参考にしています

露天風呂にサウナ、ジェットバス…広い室内風呂も快適!
休憩室も畳の大部屋が2部屋あって、風呂上がりのゆったりとした時間が過ごせます。定食メニューも豊富!もちろん風呂上がりのビールは最高!個室もあって、しっとりと落ち着いた温泉気分も楽しめます。夜11:00までやっていて、ゆっくりと日帰り温泉が楽しめますよ!1人が参考にしています

今まで厚木や山梨のほうまで温泉に入りにいっていたのですが、
帰る途中で温まった体が冷めてしまうのがつらかったのですが
こんなに近くに天然温泉があるということでこの悩みは解消されました。
純粋に疲れを取りたいと考えている人にはおススメです。
周りのマンションが見えないように囲いを作っており、
山の中の温泉に来たかのように錯覚してしまいます。
雰囲気作りにすごく気を使っているのが分かります。
(といっても、やはり住宅地のど真ん中にあるため
自然の中にある温泉と比べると・・・という点もありますが。)0人が参考にしています

本館に宿泊しました。雑誌でよく湯治向きの宿として紹介されていますが足の悪い方にはお勧めしかねます。
お風呂は大変素晴らしく文化財の元禄の湯はじめ佳松亭の露天風呂まで自由に利用出来るのですが、上り下りが多くまたかなり歩かないと行けないので元気な方の湯治向きですね(湯治は要らないか)
建物は大変趣が有り素晴らしくて感動ものでした。でもその文化財を土足でOKとは???
客室はきれいに掃除されていますが、ちょっとした修繕さえ怠り気味な気がします。人手は山荘や佳松亭意外はかけられないのでしょうね。
お弁当は冷めても味が落ちないような献立にして欲しかったです。(ふたをされて蒸気を吸いきったてんぷら・・・・)
連泊の方の話ですと毎日ほぼおなじとか。
総合すると、お風呂の入湯料と文化財の拝観料それにお弁当2食付といった感じかな。(辛口過ぎでしょうか?)
でも今度は評価のと高い他の建物に是非トライしたいです。1人が参考にしています

家族4人で出かけました。日曜日の午後でしたが、待たずにフロントへ。インターネットの割引券を持っていたので、4人で1000円程の割引になりました。早速ドクターフィッシュの足湯をためしました。くすぐったいのと微かなチクチク感が快感です。ちょっぴりつるつるになったような感じ。館内の江戸の町並みは、ナムコナンジャタウンの江戸時代版というところでしょうか。中央で行なわれる「春うらら」のショータイムは、インド人・韓国人・ドイツ人などの観光客が楽しそうに踊り子さんと写真を撮っていました。桜吹雪の中の舞は華やかできれいでしたよ。入館時に渡されるバーコード付きのキーで支払をするので子供たちは大喜び(ゲームもキーで支払です。)トータルは帰りに精算なのでちょっとヒヤヒヤでした。(入館料約7000円・その他24000円使っちゃいました!)飲食はお値段やや高めです。ただし、おでんや、焼き鳥、つまみ類の味はなかなか。
手裏剣射的コーナーの元気なお姉さん、黒酢ドリンクコーナーのニコニコお姉さん、つぶつぶアイス(これが不思議なおいしさ!!)のさわやかお兄さん、ありがとう!
お風呂も一部のみが温泉ですが、露天から内湯までたくさんあるので楽しめました。体もポカポカ。寒風吹き抜ける道を「ゆりかもめ」で府中まで満足しつつウトウト帰りました。1人が参考にしています

ここは都内では最強のスーパー銭湯です。コストパフォーマンスで考えればらく~あ、大江戸温泉よりもはるかにいいです。もちろん、設備はらく~あとかにはかなわないのですが、1000(土日)で半分以下です。ま、スーパー銭湯なので水着着用のクアはないのですが、クチコミどおり本当にゆっくりできます。
僕はバスていったのですが、駐車場は渋滞していました。でも、館内やお風呂は混み混みというほどではありませんでした。
ただ、食事処は40分待ちとなっていたので残念ながら今回はあきらめました。次回はあそこで蕎麦&ソフトクリームを食べます。
難点はあまりによすぎて混んでいることですね(笑)0人が参考にしています

フロントの横ののれんを見たら、何故か入る気がそそられなかったのです。すぐに小さめの青いロッカーが縦は六段くらい、横はフロアーの幅ほぼ一杯に視界に入ったからでしょうか。
脱衣室の奥や浴室はゆったりしていたのかもしれませんが、地元の人、多くの幼児が出入りしてやかましかったので遠慮いたしました。
大人700円の設定で、循環バスのサービスもあるようです。地の産物や、地ビールもあり、子供の野外遊び場、イチゴ狩りや農業体験もできるとか。比較的安い料金ですし、寒い時期は混雑しないでしょうから、再度トライします。
地ビールは、330mlが420円。ピルス、レッド、ホワイト共あっさりとして後味よく、高いけれど満足しました。レストランの豚肉中心の料理は演出もよく1000円前後で美味でした。
フロントやウエイトレスさんはきちんと笑顔で対応してくれてokです。平日の静かな時に宿泊してみたいですね。ただし、地元のおばちゃんたちの茨城弁がとどろきわたっていました。
ねえちゃーん、ちょっとおかわりー!
あそこの、ほれ、あれもくれっかー!とか・・・喧嘩を売っているのかと驚きましたが、ああしてくつろいでお喜びだったのですね。
おっちゃんたちもまた、入り口あたりに陣取って、風呂はいってくっかーオイーの大音量。禁煙と張り紙が各所にあるのに、くわえ煙草で会議室・ホテル等の方へどかどかと向っていきました。
1・2歳の子達は円形のソファの上を延々と走り回っていましたし。
ホテルマンの方は、キチンとして礼儀正しいです。さぞ大変かとお察しします。フロントホテル棟と日帰り施設入り口がを別にすればよかったですね、本音です。
お湯質については全く分かりませんのに投稿してすみませーん。0人が参考にしています

思ったより狭い。雰囲気を重視しているせいか、
館内証明がやや暗めで、何かと利用しにくかった。
10Fにあるレストラン・ラウンジも狭く、
値段のわりには満足出来なかった。
タトゥーが入った若い客が大勢入浴しているのに
店員が注意もせず、見て見ぬフリをしていた。
池袋だから仕方ないのかなぁ。。(>_<")3人が参考にしています

いい湯だと思います。
数年前から泉質のいい施設が他にもたくさんあるので一番と言うわけではありませんけど。
施設としては、ちょっと面白みがないという感想です (種類が少ない、露天の見晴らしが悪い、温泉以外の設備が古くさい、など)。
最近は、泉質もよく、温泉施設としてもおもしろい (にぎやかとかアミューズメント的とかいう意味ではありません) 場所が多いので、この点が個人的に残念な気がします。
湯はいいので、近くに住んでいたり、JR の定期券の範囲にある場合はいいかもしれませんが、多くの交通費を出すとなると、考えてしまいます。
そのためか、地元の人が多いようでした。
帰りに、敷地内の団子屋で団子を食べました。
風呂あがりの団子もいいもんです。0人が参考にしています