• 行ってきました

投稿日:2007年10月22日

行ってきました板橋天然温泉 スパディオ(閉館しました)

ケンさん ゲスト

とってもすいていて、のんびりできました。温泉も濃い茶色でいかにも効きそうでした。特に気に入ったのが温泉以外のお湯が軟水だったことです。塩素臭もほとんどなくのんびりジャグジーに入れました。
    今月は生ビールが390円だったのでお替りしてしまいました。ここもうまい生の店に認定されているようです。
    次いくときは会員になるつもりです。

• 食事のメニューが増えました

前に行ったときと比べると、食事どころのメニューが増えました。夕食になるメニューが増えたのがうれしいです。そこそこの味だし、後は、座敷の食事どころができるとうれしいところです。

そして、今月いっぱい有効期限の広告があるせいか、混んでました(ここは、すいてるので、普通の施設ではすいてる程度でも、混んでる気がして…)半額券は配らないで欲しいと思います。

そういう券を利用してくる人は、多分、普通料金ではこないと思うんですよね。もう、ある程度認知度も上がってるし、リピーターを大切にする企画をして欲しいです(このサイト、お店の人見てるかしら?)入浴ポイントで10回有料入浴すると1回無料で入浴できるとか

• ちょっと・・・・・

投稿日:2007年10月21日

ちょっと・・・・・相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

おやーまさん ゲスト

皆さんの口コミを読んでましたが、
    私も、源泉の湯をもっと大きくしていただきたいと思います。
    内湯も源泉にならないものですかねぇ・・・

• マグネシウム

マグネシウム幸の湯

かすがさん ゲスト

独特の金属臭のようなものがしました。
    なんとなく泉質表をみてみると「ナトリウム、カルシウム、マグネシウム・・・」
    マグネシウムまで含まれていましたか。
    色は殆ど無色透明でごく僅かに黄緑がかかっているような感じです。
    浴感はさらっとしており、濃厚黒湯のようなぬるぬる感はありません。
    屋内、露天(住宅街にあるため景観は無いです)共に温泉使用浴槽がありました。

• ちょっと熱めが良い

投稿日:2007年10月21日

ちょっと熱めが良い大平台温泉組合 姫乃湯

ひろちゃんさん ゲスト

箱根の公衆浴場(温泉)の中では一番温泉の温度が高いのでは、マニアも多いよ。

• 今イチ

今イチ大江戸温泉物語Premium 鬼怒川観光ホテル

湘南うっしいさん ゲスト

2004年4月23日入湯。鬼怒川温泉の温泉旅館。当日は別のホテルに宿泊して湯めぐりチケットを利用して入湯したが、日帰り温泉もやっているらしい。鬼怒川観光ホテルはホテルニュー岡部の系列ホテルで、別館の他に西館(安らぎ館)と東館があり、グレードは別館が一番高い。しかし施設は古びていて清潔感がなく、いかにも団体旅行客相手といった殺伐とした雰囲気があり、あまりのんびりと和むことができなかった。無料の貴重品ボックスあり。

• スーパー銭湯の中ではいいセン行ってる

投稿日:2007年10月21日

スーパー銭湯の中ではいいセン行ってるととのいの郷 秦野湯花楽(旧 湯花楽 秦野店)

湘南うっしいさん ゲスト

2007年10月14日入湯。朝一の駐車場には若いお兄ちゃん達が屯していて、秦野の若者はジジ臭いなと思ったら、併設しているフットサル施設の利用者だった。露天風呂スペースはそこそこ広くて正面にでぇーんと二段の滝とそれが流れ込む岩風呂があって、それを壷湯や寝湯、ミルキー風呂が囲む感じ。サウナ施設も充実していて単なるスーパー銭湯にしては結構イケてる感じ。フットサルのお兄ちゃん達が汗を流しに来るまでの午前中なら比較的空いていていいんじゃないかと思う。

• 温泉気分が味わえます

投稿日:2007年10月21日

温泉気分が味わえます湯楽の里 川越店(閉館しました)

のんさん ゲスト

実家の両親に連れて行ってもらいました。
    温泉ではないようですが、草津の湯では温泉気分を味わえました。ぬるめのアロマテラピー風呂も、じんわり汗をかいて気持ちよかったです。

• 昔よく遊んだ所です

独身時代によく行った埼玉スポーツセンターに温泉が出たという事で行ってみました。
    金曜日の夕方、小雨まじりの中、囲いのない露天の源泉かけ流しのお湯にずっと浸かっていました。ぬるぬる感のあるいいお湯でした。
    どなたか書いていましたが、混んでいるにもかかわらず受付の女性の方が丁寧で、好感がもてました。
    所用があり今回は入浴だけでしたが、、次回はぜひ岩盤浴にも入りたいと思いました。

• 評価低すぎ

投稿日:2007年10月21日

評価低すぎ相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

ぽよぽよさん ゲスト

なぜか、低い点数になっていますが
    そんな悪いところではないかと
    温泉の質もかなりぬるぬるしていてよいですよ
    休憩室の環境映像がすごいリラックスできます

近隣ではざぶんや大和の湯よりは上かと。
    年中込んでいるいこいの湯よりこっちがいいですね。