• あかすり

投稿日:2005年6月28日

あかすりおふろの王様 志木店

ろさあどさん ゲスト

久しぶりにあかすりをしてもらいました。体中の毛穴が開いたみたいで気持ちい~。

• 山奥にできた「のどかな湯所」

投稿日:2005年6月28日

山奥にできた「のどかな湯所」いやしの湯(休業中)

ふりーどりひさん ゲスト

北丹沢にハイキングした帰りに寄って、汗を流させてもらいました。
    ロビーに入ると、新築の木の香りが漂い。。。
    浴槽は4つあり、内湯3つと露天1つ。
    なかでも「源泉浴槽」はかなり湯温が低くて、
    長時間マッタリと浸かるにはうってつけかもしれない。
    全体的に客層は地元の方が多いように見受けられ、地域
    (津久井郡)の振興や厚生に役立ちそうですね!
    ただ、お土産コーナーはもっと品数増やして充実させた方が良いのでは。。。。

• やはり、ぬるめでした。

投稿日:2005年6月28日

やはり、ぬるめでした。野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)

ぶん☆さん ゲスト

ちょっと分かりづらい所にあります。
     何とか見つけて入ってきました。

露天風呂は、半身浴でゆっくり入るというコンセプトなのでし
    ょうか。露天風呂にテレビが置いてあるくらいですので。
     源泉ぬる湯は、確かにぬるめでした。これからの暑い日は良い
    かもしれませんが、冬はつらいかもしれません。

岩盤温熱「快汗房」も利用してみました。1時間以内で出入り
    自由というシステムでした。

そこそこ満足できる施設です。☆4つに近い☆3つですね。

• 大満足!!!!

投稿日:2005年6月27日

大満足!!!!網元の宿 ろくや

picoさん ゲスト

6月26日から1泊2日で宿泊してきましたが、行ってみてビックリ!!確かに建物やお部屋は新しくなかったりしましたが、そんなの関係無くなる位料理が絶品!!魚の鮮度、味、見た目の美しさに驚かされました。光り物が今までダメだった私でも美味しく食べることができました。食事処の居酒屋風のダイニングもオシャレで席を立ちたくないくらい雰囲気と居心地が良かったです。スタッフさんも感じが良い人ばかりで対応が大変丁寧・親切で感動しました!!本当におススメの宿です!是非また行きたいと思いました(*^_^*)

• かなりディープな湯

投稿日:2005年6月27日

かなりディープな湯鷺沼温泉(閉館しました)

まぁく☆スリーさん ゲスト

近場にあるし、月に数回は前の14号線を通るので気になっていましたが、駐車場への車の停め方を理解するのに時間がかかったりで、なかなか足を運べずにいましたが先般(2005.6.25)遂に行ってきました。

駐車場は少し先の交差点の歩道に沿った形で縦列駐車で3台分くらいあります。「鷺沼温泉駐車場」と看板がありますが歩道の一部が砂利のまま残っているようなところで停めるにも事実上歩道を走行することとなるので、果たしてここに車を停めて良いのか悩むような場所です。
    車が停まっていることを確認しても、今度はどこから車を出せば良いのか悩むでしょう。再び歩道を走行して、交差点の横断歩道の切れ目から出ることになります(で合っている?)

建物も分かりづらい場所にあります。現在は手前の建物が取り壊されているので、R14からでも鷺沼温泉を確認できますが、間口が狭いことには変わりはありません。

そこを進むと入口がありますが、履物は建物の中で脱ぐのではなく、屋外の下駄箱に入れることになります。
    番台で385円を払って中に入ると、壁面の棚は常連らしき人々の入浴グッズで埋め尽くされ、そこは利用できません。脱衣籠を使いましょう。

浴室はいわゆる銭湯。洗い場が手前にあり、奥に黒々とした湯をたたえた浴槽が2つあります。ひとつは熱湯で薄めは厳禁。入りましたが相当熱いです!
    もうひとつは薄め可の湯ですがこれも結構熱いです。
    源泉の蛇口があり、ひねると茶褐色の鉱泉が出てきます。
    コップもあるので飲泉可なのでしょう。

壁画もなかなか趣きがあります。タイルに描かれた鯉の絵は秀逸?です。

ゆっくりしたかったのですが、湯が熱すぎるのと、衛生上湯船に腰掛けないでとあるので、比較的早めに出てきました。

• もっと早くに行けばよかった!!

投稿日:2005年6月26日

もっと早くに行けばよかった!!南郷温泉 しゃくなげの湯(なんごう)

群青さん ゲスト

以前から気になっていた温泉なのですが場所的に国道120号から奥まっているので行きそびれていた場所です。
    沼田から距離はあるのですが道中の緑が鮮やかでドライブを楽しみながら訪れました。
    結構、人気のある日帰り温泉施設だったのですね。
    木をふんだんに取り入れた建物がゆったりした空間を感じさせます。
    温泉(今日の男湯は岩の湯でした)は、こじんまりとした造りですが狭さを感じさせず、内湯も露天風呂も心地よい湯加減。
    木の塀の向こうに見える山の緑が鮮やかに感じられ、のんびりした時間を過ごせました。
    もっと前から行けばよかった!と後悔。
    これからも四季の移り変わりを楽しむべく何度も行きたい場所の一つになりました。

• よかったです。

投稿日:2005年6月26日

よかったです。四万温泉 山口露天風呂(閉館)

ぷりさん ゲスト

川のすぐ横にあるので、自然を満喫できるし、楽しい雰囲気で入れたのでよかったです。四万に行ったら入っておくべき!
    ところで、水着で入ってはいけないのですか??
    私が行ったときには、女性もたくさんいて、みなさんタオルを巻いて入っていましたけど・・・・

• 東京一番の極上温泉

投稿日:2005年6月26日

東京一番の極上温泉照の湯(てるのゆ)

guppy1306さん ゲスト

間違いなく協定料金の400円で入れる東京一番の極上温泉です。風呂を取り巻くかのようにある洗い場は石で出来た椅子です。黒湯の室内、露天、水風呂、サウナは無料!露天はお日様も竹の隙間から覗く石の露天風呂、そしてなんと言っても素晴しいとしか言えないのが、風呂のど真ん中に鎮座まします檜風呂!
    富士山の絵を見ながら新しいこの極上風呂は間違いなく東京一番です。

• 露天が良いです

露天が良いです幸の湯

guppy1306さん ゲスト

黒湯の色は薄いです。
    風呂の種類は沢山あり、二階が水風呂とサウナになっていました。
    種類は、白湯のマッサージ風呂3つ、電気、普通と5個もありました、それに黒湯は室内と露天の2つも!露天には騒がないでと書いてありますが、風呂で騒ぐ馬鹿者がそんなにいるのですね。静かに入りたいものです。ヌルヌル感は無いですが、風呂上りのしっとり、サラサラ感はありますよ。

• 囲炉裏部屋でのんび~りできます。

投稿日:2005年6月26日

囲炉裏部屋でのんび~りできます。七里川温泉 いろりの宿(しちりがわ)

ただしさん ゲスト

七里川温泉の近くにある炭焼き小屋に炭を買いにいくついでに
    温泉に入ってそして一階の囲炉裏部屋にてまったりとしてきました。(先々週にできたそうです。)
    泉質は硫黄温泉で、日帰り入浴は500円。
    お客さんもいい人ばかりの家庭的なところです。
    ご主人は音楽好きらしくいつもキタローとかが流れています。
    今の時期の囲炉裏はちょっと暑いですが好きな人にはたまりませんよね。(ちなみにここの豆腐はじつに旨い。)