市川市の湾岸道路沿いにできた新しい施設で、スポーツ施設としてフィットネスとプールを併設しています。
温泉はいわゆる黒湯タイプのお湯で、露天風呂のみの使用。泉温は27.5度のため、加温あり。泉質は、ナトリウム・塩化物・強塩温泉ですが、塩辛さはごくわずかです。浴室の掲示物やパンフを見ていて、湯使いがよくわからなかったのですが、おそらく消毒ありの放流一部循環式と思われます。ただし、湯からは消毒臭ではなくモール泉のようなにおいがしました。パンフの写真では温泉の色は紅茶色だったのですが、実際にはかなりの黒湯でした。施設の方の話では日によって温泉の色の濃さが変わるのだそうです。露天風呂の浴槽は段差があり、注意書きはあるのですが、足元がほとんど見えず、少しこわかったです。
決して悪い湯ではないのですが、欲を言えば、五右衛門風呂も温泉ならいいのにということと、入館料と入浴料を二度払うシステムはまどろっこしいので、やめられないものかと思いました。
(2008年9月入浴)4人が参考にしています

駅から近く、お風呂の種類もいろいろ、
館内着やタオルなどもセットなので
手ぶらでも寄れる施設ですが、
いつ行っても嫌な思いをするのは、
おそらく常連であろう年配の方達のマナーの無さ・・・
休憩室では複数で席の場所取り、
それも5分10分ではなく、先日は1時間以上も
タオルや私物を置きっぱなしで常習のようですね。
他の施設も利用しますが、シャワーやシャンプー・化粧水など
備え付けの物の使い方もひどいですね~。
若い人達の方が、よっぽどきちんと利用してました。
お店の人もちゃんと管理してくれると
みんなが使いやすい施設になると思います!3人が参考にしています

私は東京に住んでいるのですが、ここは食事をしてリフレッシュするにはいい場所だと思います。 しかし、他の方もコメントされていますように、確かに、塩素の臭いが強いのが残念です。 いくつか病気をしている私は、場所は水戸なのですが、たまたまNHKの紹介で知った、 『 稲 恭宏 博士 記念 革新医学センター 我がまま館 』 に、療養(入浴療法)に通っています。 入浴療法で用いられているお湯は、塩素などの薬剤は一切使われておらず、変な臭いも全然しません。とてもなめらかで、肌にからみつくようなお湯です。お湯の温度もちょうど良く、心臓や肺の悪い方なども体調を快復しています。 ここは、東京大学 医学博士(病因・病理学/免疫学)の 稲 恭宏 博士が、世界で初めて発見・確立された画期的な医学療法(低線量率放射線療法)が、入浴療法という形で、年中無休で、午前9時から午後9時まで、特に紹介状や予約も必要なく、どなたでも気軽に受けられます。 私も体調が改善され、検査値が正常になりました。もちろん、健康な方もたくさん来られていて、より健康になっているようです。 稲博士の革新医学センター 我がまま館 は、科学的(医学的)に確実な効果のある入浴療法を探している方には最適だと思います。 稲博士の公式サイトに、交通案内(施設のすぐ前が、路線バスのバス停)や 新聞記事、詳しい情報が掲載されている本『ラスト・ホープ』の紹介などがあります。

平日夜10時に行きましたが、ガラガラでした。
黒湯ではなく無色透明の温泉でしたが、とても暖まります。
これといった特徴は薄いですが、
最近都内であたかもテーマパークのような温泉施設が次々に建設される中、この普通さが大事なんだと。
季節はちょうど秋にさしかかり、自転車をこぐと、路地裏の涼しい風が火照った体を冷ましてくれました。
地元の人間としてこういう銭湯がいつまでも生き残ってほしいと感じています。

比較的新しいだけに,スーパー銭湯としての設備は充実しています.温泉はかなり濃い黒湯で,空いている時に独占できればかなり贅沢だと思います.炭酸湯とシルク湯,サウナも2種類(塩蒸しとタワーサウナ)あり,一通り揃っています.内湯にあつ湯(と言っても43℃弱)があるのも嬉しいところ.

黒湯で熱い.源泉を加温しています.
丸い湯船の源泉の内湯には「源泉で埋めすぎないように」(表示のママ)という表示があります.水栓をひねった事は無いですが,温度調整は加温しない源泉でするのでしょうか?すばらしい.「ぬるい湯が好きな人は露店(これも表示のまま)でお楽しみ下さい」と.そのとおり,露天ではぬるめの源泉にゆっくりつかれます.何と言うか,細かい事には拘らないムードが良いです.地元民(かろうじて徒歩圏内)の一人として,愛すべき銭湯です.
銭湯ですので,近所の人がたくさん来ます.どちらかと言うと高齢者が多い.背中一面イレズミの人もいる,ケンカもある(一回だけ遭遇).店の前には自転車がいっぱい,2階と正面の飲み屋さんのカラオケも聞こえます(浴場では聞こえません).そんなあれこれを全て包みこんで,いつも同じ時間が流れています.
9月12日(金)の夜8時過ぎにに行ったら休み(早じまい?)でした.1人が参考にしています

本日、秋分の日、初めて朝10:10入館しました。
車でしたが、場所がわかりにくいですね。
(カーナビあれば問題ないでしょうが)
皆さんの評価はあまりよくないようで、覚悟して行ってみました。
が、本日は空いていたということもあるのでしょうが、普通でした、よ!
券売機にて購入、850円でした。
本日は2階で、桧の露天風呂でした。全体に狭いですが、湯船は
想像していたより大きかったです。(空いてたからね)
イベントの湯はダサいのでいらないと思いますが。
マナーが悪いとのことですが、今回は混雑していないせいもある
のでしょうが、問題なかったです。
確かに休憩をする場合は問題がありますね。私は入浴後、食事等
はせず、すぐ帰って家でビール飲みましたので何とも言えませんが。
マッサージ45分(4500円)してもらいましたが、これは気
持ちよく、グッドでした。
以上で、私は普通でした。よ!0人が参考にしています
入館料が高いので敬遠していたところがありましたが、秋分の日の今日、思い立って行ってきました。
朝一ということもあれ、思いのほか空いていたので各浴槽を堪能。ナトリウム-塩化物強塩温泉特有の香りと大きい風呂にリラックス。信楽焼風呂もぬるめで頭上の樹々を見上げ、まだ夏を感じる蝉の声に長湯を決め込みました。
ありがちな浴場のヒーリングミュージックも無く、静かに過ごせるのは正解だと思います。ここに来る人たちの多くは、おそらく喧騒や慌ただしさを離れたくて訪れる筈。
バーデゾーンでは割と年配の方もアクアプログラムに参加されていましたし、近隣のスーパー銭湯と比較するとちょっと客層が違うと感じました。
お湯は正直特別な魅力を感じるものではありませんでしたが、束の間のプチ森林浴気分は晴天の中、気分が良かったです。
願わくば入館料が半額、あるいは無料駐車場時間が5時間くらいあれば更にいいかと思いますが。
長風呂を決め込んだ私には、3時間は本当に束の間でした。

あきる野の郊外にある温泉で、昨年できたばかりの施設はとても綺麗でした。泉質はアルカリ性単純泉で、源泉温度が低いため加熱循環しているようです。大きな内湯と露天風呂が各々1つずつで、珍しいのは露天風呂の横にサウナがあることです。露天風呂からの眺めも森林で、本来とても癒されるはずなのですが・・・。まず、近くに道路があるため車の騒音が大きく、それだけで本当の地方にある秘湯とは異なることを感じてしまいます。また、今回私は開店直後に行ったためすぐに入ることができましたが、上がる頃には既に入場制限がかかっており外には長蛇の列ができていました。折角施設そのものは良いのに、これでは全く落ち着けないばかりか、かえって疲れに行っているようなものです。東京都の西地区の郊外は絶対的に温泉施設が不足していると思いますので、今後もこのような施設が増えることを願っています。
埼玉県川越市渋井。
ナトリウム-塩化物泉
泉温:37.8℃ pH値:7.7 湧出量:421L/分
2006年7月オープンの温泉スーパー銭湯。
お湯は茶色っぽくわずかながら塩辛い。
内風呂、露天風呂共に多彩だ。時間があったらいろいろ楽しめそうだ。
関東平野の真ん中のようなところ。露天風呂は空が広い(?)開放感は満点。小鳥が数羽、敷地に植林されている木をねぐらにしているようだ。
小鳥たちのさえずりのBGMは心身を癒してくれる。