駐車場が長蛇の列でびっくりしました!
館内も祝日というのもありたくさんいて流石人気店ですね!
また平日にでも遊びに行きます!0人が参考にしています

投稿日:2024年2月23日
お盆に近いタイミングでしたが、一応平日… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
こなたろうさん 、性別:男性 、年代:30代
星5つ5.0点
お盆に近いタイミングでしたが、一応平日の午後に行きました。
料金は休日で850円(岩盤浴込みで1400円)
施設内は綺麗でゲームコーナーなどがあり華やかです。
ここの岩盤浴は種類が多く待合スペースに漫画があるため岩盤浴がとても人気です。
岩盤浴コーナーに人は多かったですが大半が休憩客で岩盤浴房内は普通に利用出来ました。
良い汗かけるのでお奨めです。
本題の天然温泉ですが【等張性 ナトリウム-塩化物泉】のようですが、泉質については宣伝されておらず、どちらかというと人工炭酸温泉の方が推しらしいです。
人は多いですが、浴槽のキャパは広いため芋洗い状態になることはないです。
比較的安い料金で豪華な施設で一日ゆっくり過ごせるので総合的に見ると凄く良い施設だと思います。13人が参考にしています

渋谷から30分程度で行けて、駅からも近く
一見便利な日帰り温泉なのですが、
なんせ坂がキツい。ご年配の方や、体力に自信のない方の、
車以外の来場はお勧めできません。
施設は綺麗で、露天風呂も内風呂もそれなりの広さはあります。
お湯は肌にまとわりつくような黒湯で、お肌はスベスベになる感じがします。
休憩所も、飲食場所も完備されていて、ゆっくり過ごせる温浴施設です。
坂さえクリアできれば、駅も近いし、お湯も施設も充実していて
ゆっくりすごすのに良い施設だと思います。

都内近場の穴場的な温泉です
ここは何処?って思うくらい落ち着いた施設でした
また近いうちに足を運んでしまうと思います4人が参考にしています

寝そべり湯でうるさい子供がいたのでその分減点。親が注意しないといけないので施設に問題はないと思うけど。。タイミングが悪かったか

雨の中風呂に入るのが好きなので今回はこちらに。
いつもは花咲に行くけど、こちらもなかなか良いです。洗い場がたくさんあり、待つこともないです。洞窟の風呂は他では見たことがないくらいゆっくりできてリラックスできました。1人が参考にしています

アウフグースが話題なので行ってみましたが、今日はやってなかったです。
スパ銭としてのクオリティは高いと思います。2人が参考にしています

食事を美味しくいただきました。
銭湯には珍しく配膳ロボットがいて3歳の娘が大喜びでした笑
またみんなで行けると良いな~2人が参考にしています

平日に伺いました。空いてストレス無く楽しめました、食事も美味しく
メンズデーでドリンクサービスがあり
生ビール頂きました。また有給を使って伺います。5人が参考にしています

沢山の施設に行きましたがいちばん好きな施設です。
特にロウリュウに力を入れていて中でも中川かぜさんのロウリュウは今まで受けてきた熱波師の中でも一番に素晴らしかったです。本人の熱量とタオルパフォーマンスがどの熱波師よりも秀でて力強さとタオルを扇ぐ音が聞き心地良くて必ず予約していました。
中川さんのロウリュウを何度も受けられたのはとても貴重な体験でした。7人が参考にしています