いい湯加減でした。
東北自動車道の久喜ICから、車で約10分。パチンコ屋さんの駐車場をはさんで、反対側に建つ日帰り温泉施設。平日の夜、温泉博士の特典でタダで(通常600円)利用してみました。浴室は男女日替わりとなっていて、この日男性は「岩風呂」。中に入ると、寝湯、座湯、歩行浴が一体となった、大きな石造り内湯があります。ジェット水流とブクブクが全面に出ていて、浸かっていても落ち着きません。無色透明のアルカリ性単純温泉は、PH8.5で、なかなか肌がツルツルする浴感。湯温は、41.5℃に設定されていました。続いて、外の露天風呂へ。石垣の湯口から滝のように、湯が注がれています。12人サイズの屋根付き石造り浴槽は、42.5℃のちょっと熱めの設定。ブクブクが無いので、落ち着けました。1人サイズの信楽焼壺湯もあり、こちらは41℃位でした。閉館時間が22時のところ、40分前に着いたので、あっちゅう間でした。
12月22日予約をしたのですが満室だと言うのでキャンセル待ちする事に。運良く3日後にキャンセルが出たとの連絡。
22日、14時過ぎにチェックイン。
早速風呂へ。
露天風呂に入ったがヌルい。想定内(笑)
内湯と露天風呂を1時間かけて行ったり来たりしてゆっくり入ってました。
17時半に持ち込んだ食材を持って囲炉裏へ。
自分たちで炭をくべて食べたり呑んだり。
ホテルの人はこちらが何か言わない限り殆どほったらかし。
まぁ~、それがいいんですけど。
21時に部屋へ。
翌朝6時に風呂へ。
前日とは風呂が男女入れ替わり。
一番風呂で露天風呂へ。
熱いお湯で最高
じっくり入って、8時半の朝食まで部屋でのんびり。
今回は一泊朝食付きで、二人で14000円でした。
サービスも清潔感も満点とは言えませんが、そこがいいんです。
また行きます。28人が参考にしています
初訪問で二階の洋風風呂でしたが、施設自体はちょっと古くなってるので、カランが壊れていたりシャワーの温度調整がきかなかったりと問題点がありますが、日曜日の昼間なのに空いていて700円なら、まぁ良いんじゃないでしょうか。次回はゆっくり入ってみたいです。

会員証は全国で使えるけど、このサイトのク―ポンがあればタオルつきで500円です。
上尾店はこのサービスはありません。
お風呂は上尾店よりも幸手店のほうがいいです。
休む場所は上尾店と変わらず狭いです。
食事場所は広いのにちょっとむかつきますが。10人が参考にしています

泉質は、ナトリウムカルシウム塩化物泉で無色透明無臭です。4階に露天浴槽1、2階に内湯で浴槽1、低温サウナがあります。平均点ですね。

ここも近所でたまに行きます。
湯船はラドン湯とジェット湯の2つ。
少々寂しい湯船ですが、ラドン湯はちょっとぬるめで、長く浸かると身体の節々の痛み、腰痛等には結構効きます!
洗い場は4面有りますが、幅が無いのと湯船が小さいです。
脱衣場も狭いので、少々小振りな銭湯ですね…
ただ、2階がサウナで夜の8時を回ると200円引きの800円で入れます!
サウナとラドン湯です!
こちらの方が、若干造りが違うせいかゆったり感は有ります。
疲れをより一層取りたい時は、2階サウナへ…
通常は1階銭湯へと、使い分けが出来ますので、ある意味便利です!4人が参考にしています

昔ながらの、瓦屋根に煙突…なんて風呂屋はもう、殆ど見掛けないねぇ。
下町辺りに行けば、まだ数件は残ってるらしいが、最近は用事も無いのであちら側には行かないので…
この銭湯は近所なので、たまに行きます。
マンションの1F部分が銭湯ですね!
火曜日が定休日。
水曜日か木曜日の夕方6時頃から、都浴場組合と都の関係で65才以上は、入浴料が100円です!
その関係なのか、お年寄りが多い銭湯ですね。(笑)
サウナも有ります!銭湯だけなら450円。サウナ付きで650円です!
たまにサウナも入ります。
後、電気風呂が有りますが、電極の近く迄身体を寄せるとかなり『ビリビリ』と、感電しているかの如く凄いです!
心臓の悪い方はご注意を…
可もなく不可も無く…
といった銭湯ですね。2人が参考にしています
久しぶりに伊香保温泉を訪れ、有名な「伊香保露天風呂」へ向かいましたが、駐車場も満車で凄い観光客の数・・・。そこで予定を急遽変更し、ここ「黄金の湯館」へ立ち寄りました。伊香保の幹線道路沿いの分かりやすい場所にある「伊香保グランドホテル」に併設された日帰り温泉施設で、早朝を除くと24時間営業している正に温泉地の健康ランドと言うのが相応しい感じです。建物の造りもプチレトロな感じで、脱衣所、浴室共比較的広く、5人程度が入れるサウナもありました。内湯のメイン浴槽と露天風呂は温泉が使われていないのか、無色透明のお湯で強烈な塩素臭が漂っており、これだけで引いてしまいます。但し、内湯の奥にある源泉浴槽は、正に黄金色の濁り湯が掛け流しで使われており、40℃に満たない温湯がとても心地良く感じられました。伊香保近辺で低料金にて宿泊することを考えた場合、ここも十分有りという感想です。