• 空いている時間帯は大変くつろげます

投稿日:2008年5月13日

空いている時間帯は大変くつろげます宮前平源泉 湯けむりの庄

風と水さん

前回休日に行って超混雑で閉口したので、平日の午後行ってみました。
    風呂、和風レストラン、休息所も空いていてくつろげました。
    風呂は源泉かけ流しと、炭酸琥珀風呂が人気でした。
    以前はロッカールームから露天エリアに出るバルコニーで喫煙されて困ったのですが、今は禁煙になって本当に快適に露天風呂
    に入れました。

• ハイキングと温泉を一緒に楽しめる秘湯。

尻焼温泉への途中で見つけ、飛び込みで立ち寄りしました。
    GW明けの5月とは思えないくらい寒い日、昼ごろの入浴でしたが貸切でした。
    山道の上り下りは覚悟していたためか、思ったより楽で
    息が切れ始めたころ緑の中にぽっかりと現れたこじんまりとした建物。
    館内で料金を払い、スリッパに履き替えて今度は赤い鉄階段をどんどん下る。
    やっとたどり着く露天風呂は硫黄臭が芳しく、すべてが自然に溶け込んでいます。
    白砂川のエメラルドグリーンと、山の新緑、そして国道の赤が本当にきれいです。
    温湯と熱湯をゆったりと交互に浸かり、寒い日でしたが1時間後には汗をかくほど暖まりました。
    コップがあったので飲泉してみると淡い玉子味、塩味がなくて優しいお味。
    時々ずっと上の国道を大型車が通りましたが、はるか遠くなので然程気にはなりませんでした。
    ただ、大自然の中なのでくもの巣が張っていたり、
    湯船周りや湯の中もあまり清潔とは言えないので、気になる方もおられるかもしれません。
    でも、ありのままの秘湯という感じで、強烈な個性を感じ私はとても好きですよ。
    帰りは上りが2度になるので駐車場までがさすがに辛いですが・・。

• 気持ちいい~ & 楽しい~

投稿日:2008年5月12日

気持ちいい~ & 楽しい~おがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

親子で温泉!さん ゲスト

先日初めて行ってみました!
    友人からの評判も聞いていたので家族4人で行ってみました。
    小雨の降るあいにくの天気でしたが駐車場はいっぱいでした。
    温泉の成分や効能はわかりませんが、肌がつるつるした感じがします。
    嫁も喜んでいました(^^/
    施設も回廊?のようになっており、子供も楽しんでいましたよ~
    スタッフの方も親切に対応してくれて、楽しい一日を過ごせました!
    うわさでは県内にまた新しい温泉を作っているとの話も聞いていますので楽しみにしています。

• ミストサウナ

投稿日:2008年5月12日

ミストサウナ野田の湯 湯食館(閉館しました)

ガスモチンさん ゲスト

ミストサウナは、壁がなくなっていて、おまけに下のタオルもなくなっていたので、よかった。セメントで穴埋めをしたらしい。
    それにしても、ミストサウナって暑いから、みんなサウナを避けて、シャワー側に座っているが、あれでは、何のためにひとつにしたのかわからないのではないか。

• なかなかでした♪

投稿日:2008年5月12日

なかなかでした♪おふろの王様 花小金井店(はなこがねい)

メイコさん ゲスト

ゴールデンウィーク最終日に行ってきました。

混むことを覚悟で午前中に出掛けたところ、
    お風呂も岩盤浴もスムーズに入れました。

岩盤浴は入り放題にしては料金が安くて、気分に合わせて
    床が選べるので、ゆっくりできます。

でも、午後に再度お風呂に向かうと、湯船に入るのに順番待ち
    ができるほど混んでいて、びっくり。

休日は、午前中がねらいめかもです。

温泉は、不感温泉、白い湯(名前忘れました)が心地良かったです。今度は、平日に行ってみたいです。

• 朝風呂営業とか

投稿日:2008年5月11日

朝風呂営業とか野天湯元 湯快爽快 くりひら(閉館しました)

温泉熊。さん ゲスト

4月1日から9:00営業開始になったよーです。

• 土日の車は大迷惑!

土日の車は大迷惑!前野原温泉 さやの湯処

よしおさん ゲスト

自転車で行ける距離にあるからか、却っていつでも行けると思っているからか、年に一二度ですが、行ってみればやはり良い温泉だと思います。

但し土日に車で来る方、本当に迷惑です!
    どれだけ迷惑をかけているか自覚が無いのでしょうか?
    バスも目の前に止まるし、23時過ぎまで走っているんだから
    土日に車で来るのは本当にお止め頂きたいです。

• みのりの湯の天然温泉

投稿日:2008年5月11日

みのりの湯の天然温泉天然温泉みのりの湯(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

4月1日より天然温泉の利用を始めたとのことで、朝風呂に寄ってみました。

ナトリウム-塩化物泉ですが、所謂重曹泉と呼ぶヌルヌルの温泉です。黒湯に近い色をしていて、内風呂の真ん中にある浴槽と露天の岩風呂に使用されています。
    露天は常にチョロチョロ、内風呂では一定時間を置いてかなりの量が投入されるようです。露天の岩風呂は浅い為、投入時の内風呂が入り応えはありました。この時は浴槽からも湯が溢れ、掛け流し状態になるので鮮度感や重曹泉特有の香りも楽しめました。
    想像以上に温泉は生きていましたね。

歯ブラシやカミソリ、タオル付きでアメニティも揃っていて朝風呂650円はお得。
    また再訪することもありそうです。

• 画像提供

画像提供野天風呂 湯の郷

でか丸さん ゲスト

通りがかりに見つけました。

• 平日がねらい目

投稿日:2008年5月11日

平日がねらい目極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)

じんごさん ゲスト

最近混んでるんだよね(>_<) 近くにイオンモールが出来たから!?
    開放的な露天風呂とすべすべの泉質!それと忘れちゃいけない☆湯上がり黒生(^_^)v
    近場で贅沢な休日です