先日初めて利用しました。
昨年からスパにハマってしまい、埼玉県中心に気になるところを巡っています。
他店との比較で、改善して欲しいところ
⑴
精算が現金払いのみで個別精算であるところ。
入館料・岩盤浴、ロッカー、自販機、食事処とまとめて最後に精算ではない。その都度現金が必要でめんどくさい。
⑵
岩盤浴の利用者のマナーが悪いところ。
学生が多く、私語が多い。うるさい。
敷き詰めてある小石が通路に沢山転がっている。
出てしまった石を戻さないから危ない。
⑶
岩盤エリアに設置してある冷蔵庫が冷えていない。
⑷
寝湯が深すぎて寝ずらい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お風呂はとってもよかっただけに残念です。
この4点がマイナス要素を引き上げまくっており
2回目の利用はどうしようか検討中です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
とってもよかったところ
⑴
サウナのオートロウリュウが高温で爽快感バッチリ
⑵
塩サウナも高温スチームでとてもよい
⑶
壺湯の泡が最高。他スパにはない初めての心地よさ。
⑷
泉質が私の肌にはとても合っていた。
シャワーの水もいい感じでした。13人が参考にしています

9つの足湯ということで期待をしたものの、泉質は同じ、温度と足つぼの刺激の仕方の異なるタイルや石で各種足湯の差別化を図っています。
温泉好きというより、足湯を楽しみたいファミリーやカップル向きで、温泉初心者にはいいかもしれません。
思ったより狭いスペースでしたが、ガラガラでもなく、混んでいるわけでもなく、清潔で足湯を楽しむことができました。
また独歩の湯まで若干歩きますが、途中の渓谷が奇麗で癒されました。0人が参考にしています

雰囲気最高!
カフェのわりにコスパがわるく、味は普通です
混んでて、くつろげない11人が参考にしています

清潔感が気に行って利用させて頂いてます。最近、館内着が変わって、ポケットかなくなったので、理由を従業員の人に聞くと、回収した館内着のポケットの点検がたいへんだからって、何か変じゃないですか?従業員の都合じゃなく、利用者の快適さを基準に館内着は考えるべきでは。
今、ポケットがなくてすごい不便です。
従業員の皆さんは楽になったのでしょうけど。いいのかなあ。4人が参考にしています

お湯は弱硫黄泉があったのが珍しく良かった。日替わりの湯も楽しみ。 卓球など遊べるスペースがあり良い。癒しや美のコーナーでは悪くはないが、もっと薬草オイルを使ったアーユルヴェーダを受けたかったら、他をお勧めする。コースの中の発汗も不十分で、施設のサウナやお湯場で補う必要あり。

新しい施設でとても綺麗でしたが、見切り発進なのか、同じ他の施設を利用したことが無いのでわかりませんが、今時施設内全て現金払いって。大体ロッカーキーのバーコードで決済。帰りにまとめてが当たり前でわないのかな?二階の岩盤浴行っても岩盤浴専用着着ていなければ利用出来ないと説明受けましたが下がいっぱいのせいか一般の人で岩盤浴のチケット買ってるのに使えないスタッフのチェックの甘さ!
リラックスしに来たのにストレスかかえて帰る始末。なんとかならないものでしょうか?16人が参考にしています

旧グランローザが閉館して全く野田方面にいきませんでした。昨日たまたまブログ見てたら違う会社で再スタートとの事。今日は、まったりデートとして午後からゆっくり休んで癒されました。次は平日の、公休日に1人でいきますよ〜。

昨年の中頃に経営者が変わりスッタフも大幅に削減され、掃除が行き届かなくなってきました。脱衣場に綿ぼこりが目立ちます。これでは風呂から上がっても、足裏に綿ぼこりやチリがついて、気持ち悪いですね。また洗い場に様子を見にくる頻度も減り、汚れが目立つようになりました。それから館内放送が多すぎで休まりません。食堂の宣伝放送や物売りの宣伝放送うるさいですね。
地元の温泉なのでもっとくつろげるように静かにしてほしいですね。また、岩盤浴を増設したのですが、そのぶん、お休みどころが狭くなり、混んでいて、風呂上がりに横になれなくなり、大いに不満です。文句ばかりで申し訳ないですが、顧客第一の姿勢で経営改善よろしくお願いします。26人が参考にしています
錦糸町駅北口から10分ほどの銭湯。
都会の錦糸町では珍しく、マンション一体型ではなく、モルタル三角屋根の「単独銭湯」。
入口周りはレンガ風と、ちょっと洒落ています。
脱衣所は広めで、意外にも番台式、折上げ格子天井。
鉄の体重計、古いマッサージチェア、籐椅子なども置かれています。
浴室は、吹抜け天井ですが、カラン20と意外に小さい。
シャンプーセットが1組だけ置いてありました。
奥壁は、ヨーロッパアルプス? のタイルモザイク。
壁のペンキは塗り直されてキレイですが、浴槽脇に湯垢が染み付いているのが素敵です。
湯船は、1人用の座湯ジェットとバイブラ浅湯の2槽式。
緑のバスクリン風呂でした。
温度は42度くらいで、「東京銭湯は激熱」というのは、この地域では、もはや死語のようです。
金曜日の夕方、年配者が多く、間違いなく私が最年少。
それでも10人以上の人がいて流行っていました。
この近辺「非ビル型銭湯」は貴重なので、オススメ出来ます。
これで、(休業中らしい「あづま湯」を除いて)墨田区の現存する銭湯は全部行ったはず。
全て、このサイトにアップしているので、参考になれば(?)幸いです。1人が参考にしています
押上(スカイツリー)駅のB1出口からだと、徒歩1分のマンション一体型銭湯。
入口に中島氏の手になるペンキ絵看板があり、穴から顔を出して記念写真を撮ることが出来ます(写真)。
穴が一つしかなく、カップル向きでないのが珍しい。
中はフロント式、ロビーにも中島氏の富士山画と熱帯魚の水槽があります。
ロッカーキーを受け取る方式で、私が仕事帰りのスーツ姿なのを見て、縦長のロッカーを割り当てて下さったようです。
浴室は、壁ぎわの10カランの他に、六角形の島カランが2つ、立ちシャワー2。
ちょっと洒落た配置で、所々にシャンプーセットも置いてあります。
浴槽は、銭湯では珍しいシルク湯(気泡湯)があります。
他に、ジェット、高温深湯、日替り薬湯で、高温深湯で43度くらい、その他が40度ちょっとか。
東京銭湯としてはかなりヌルいですが、観光向けには良いかも知れません。
さらに有料サウナと水風呂もあります。
夕方、10人ぐらい人がいて流行っていました。
この近辺では、やはり温泉の「御谷湯」がダントツ、次に「大黒湯」辺りでしょう。
でも、ここはスカイツリー駅にずっと近く、設備も充実しているので、結構オススメ出来る銭湯と思います。2人が参考にしています