この施設の前を、数十回は通っているのだが、
錦糸町は「都会」で、どうしても西新井、亀有、小岩などの施設に比べて「割高」に感じ、入ることがなかった。
「一回くらいは」ということで、60分、1250円のクイックコースで入ってみました。
ビルの9階にあるキレイなサウナ施設です。
浴室は温泉銭湯といった感じで、「天然温泉」「炭酸泉」「水風呂」の3つが並びます。
天然温泉は、いわゆる黒湯ですが、成分量がギリギリ1gを超える「ナトリウムー塩化物泉」で、
湧出温度も25度と、何れにしても「温泉」に該当する立派な(?)もの。
循環ですが、少しヌルヌルします。
多分「湯花ではなく垢」が浮いているのは少々気になるところ。
あとドライ、スチームのサウナがあります。
サウナ室のロウリュウは、1時間ごと、00分にやるので「クイックコース」でも、必ず受けられます。
客は多くなくて「お代わり」をすれば3回仰いでもらえるので良かったです。
あと700円出すと、オバさんに身体を洗ってもらえるようです。
館内着がつく上、タオルも使い放題なので「1時間だと勿体無い」気がする一方、
髭剃り、歯ブラシ、ナイロンタオル常備なので「身体を洗う目的」でも良いかなと思います。
特に髭剃りは、使い捨てなのに「3枚刃」を置くのが贅沢。
食事メニューも眺めてみましたが、こちらは常識的な料金。
リクライニングチェアやベッドのある休憩室も備えます。
私が持っていた「パチンコやって、ホルモン食って、サウナに入る」という「楽天地」のイメージからは程遠い、とても清潔感のある施設。
「これだったら、男性専用じゃなくて、女性専用にしたら良いんじゃないか?」と思ったほどです。
やはり「料金が高い」とは思いますが、場合によっては便利かもしれません。32人が参考にしています

料金システム変更
リストバンド廃止。食事処、ほぐし処など、独立会計に。4人が参考にしています

これと言って特徴がないと感じました。
ご飯はおいしいものが食べ放題だったので家族も喜んで食べれました。
しかし全国1位ということでお伺いしたけど…?お風呂もそれほど特徴もなくって感じでした。お風呂なら熊谷の花湯スパリゾートのほうが広くて開放感がありますね。
私がハードルを上げすぎたのかもしれませんが、何年も1位とは思えないところで残念でした。

広々として居てゆっくりとゆったりとできる温泉♨️です。岩盤浴もいい〜し岩盤浴室でのヨガも最高です。
ただ‼️2階岩盤浴のある休憩室をいつも利用したいと上がるのですが、おじさん達ばかりで中には大イビキをかいてガッツリ寝てるおじさん達が多く女性1人で利用する気にはなれず食事処の場所で休んで帰宅しています。岩盤浴室も男女別れて使用出来るのでありがたいのですが、休憩室のリクライニングも何とか分けて頂けるとありがたいと思います。3日に1回程通う者として食事処のメニューも見直しと増やして頂けたら助かります。3人が参考にしています

予てから気になっており来訪。館内は落ち着いている。建物の造りもこだわっている。浴室内も湯治場に来たような趣があり関東近郊では他にない温泉施設。最高だ、と思ったがタバコが吸えないとは。。喫煙者であるゆえがっかり。来館しなければわからない。ホームページに全面禁煙と書いてください。
丸沼高原スキー場帰りに寄りました。歴史ある観光地とは違い工場や住宅街を抜けた場所に温泉施設はありました。市外で日帰り510円。全面ガラスばりで露天も立派な岩風呂でしたが、もう日も暮れていたので全貌は良く分からず。浴室内の照明も暗めでした。明るい時に入ったほうが、解放感があっていいかなと思いました。残念ながらお湯に関しては内湯も露天も塩素臭有り、無色透明の弱い微ツル感のあるお湯でした。日光市の市営の温泉施設では一番大きいようで地元のご高齢者や子供連れの方が多く利用していました。ロビーも広く落ち着けます。帰りに売店でドトールと共同開発とゆう栃木限定のレモン牛乳(180円)を飲みましたが、爽やかな甘さでとても美味しかったです。
都内で低価格な部分は評価出来るかも
東京都足立区・西新井駅西口から徒歩3.4分の好立地にあるスポーツクラブ併設の温泉施設です。簡易宿泊も出来るビル方型スーパー銭湯といった様相で、入口の階層も異なる事から非常に訪問しやすい感じでした。
足立区は通過以外で踏んだことが無かったのですが、中心部から離れた郊外といった感じ、全く都会らしさを感じず、天下茶屋みたいな所を想像していたのですが、閑静な住宅街のような感じで想像とはかなり異なりました。
とはいえ都内で駅近施設、平日夕方利用・タオル付けて1280円でした、板橋の某有名掛け流し施設程安くはないが、それでもやっぱり安い部類に入りますね。
施設内はいたって普通というか、男女別で設備が異なるみたいですが、当日はシルク風呂があるほうでした。主浴槽・露天風呂・つぼ湯には温泉が張られていましたが、やっぱり塩素臭が気になってしまいます。さらに強塩泉とのコラボのあの嫌な独特な香りが・・・。詳細は省きますが、加水率はさほど高く無いと思いますが、バリバリの循環。ただし冬場向けの温泉でありよく温まります。残念だったのが壺湯、直前にふくよかな人が入浴しており、その後入浴したのですが、全然湯が出てこず、溜め湯に近い状態でした。あとアメニティ類も辛うじて3点セットではありますが、もうちょっと良いものを置いてほしい。
店員さんの接客はなかなかよかったです。最初に『初めてです』と声を掛けてみたら丁寧にシステムをご教授いただけました。
もう少し湯船のラインナップがあればよいのですが、やはり立地等を鑑みるとこれくらいになってしまうのだろうか。
この後新幹線で京都まで帰ったのですが、やっぱりひとっ風呂浴びると活力的な部分が全然違いますね。11人が参考にしています

温泉は至って普通です。
唯一良いかなと思えるのは外にある人工温泉ですかね?!
オススメしたいのは岩盤浴です!
種類が豊富にあり、気持ちの良い汗をかくことができます!
優雅な1日を過ごすにはぴったりな場所だと思います!
ただ、ネックなのは値段の高さが毎回
少々気になるところです…。10人が参考にしています

久々に行きましたが食事処がテーブルだけになってた、以前は畳のフロアがあってくつろげたのに非常に残念、もう行く事ないかな。

露天風呂もあり小さいながらもそれなりにいろいろな種類のお風呂が650円で入れるのは安いと思います。滞在時間は長くはいられないけどこのお値段なら文句なしです。料理や店員さんの接客態度は良かったのですがただ11月あたりから女性のサウナが壊れて使えないのにそれを知らせるという事をしないので知らずに入ってしまう人が多くいると思います。一ヶ月以上放置はさすがに長すぎです。最初のころ一回だけ次回100円引き券をもらったが初日だけだったのかあとはいつもの値段で営業しています。サウナ抜きにしても良心的な値段であることにはかわりないのですが券売機のところに注意書きを貼るなどの処置をしたほうが信用を維持することが出来ると思います。