岩盤浴内に流れてる音楽や匂いは前よりは良くはなったけどまだリラックス出来る音楽があると思う
風呂に流れてる音楽とかの方がいい
風呂は種類とかを増やして欲しい
炭酸泉とか
スタンプカードとかもほかのとこはやってるのに全くないのがいまいち6人が参考にしています

相鉄線かしわ台駅から徒歩圏内の天然温泉のスーパー銭湯、日曜日の夜訪れた。以前のここち湯時代から年に1,2回訪れているが、夜遅くでも混んでいる。駐車場はドラックストアのクリエイトSDと一緒でゲート式、駐車券を受付で提示すれば3時間無料になる。
靴ロッカーは100円リターン式で、券売機で入館券(土日祝一般900円)を購入し、受付に渡すシステム、脱衣場ロッカーも100円リターン式。温泉の湯舟は、露天に4人サイズの源泉掛け流しと、3つの壺湯に2つの湯舟が循環式で、内湯にも8人サイズの循環式湯舟がある。内湯のジェット系バスは種類が多いし、露天には他に寝湯や階段を上った所に眺景の湯があるが、混んでいるので狭く感じてしまう。サウナは、内湯にドライサウナ、露天に8人サイズの薬草スチームサウナがある。泉質は、舐めるとしょっぱいナトリウム‐塩化物泉。場所柄か、親子連れや部活帰りの中高生が多い。3人が参考にしています

女子大生の率直な感想と意見
私は先月20歳になったばかりの女子大生です。群馬に用事があり家族とこちらの施設を利用させていただきました。
施設に直接メールでお伝えしたいのですが、公式HPには電話番号しか掲載されていなかったので、この場を借りて口コミかつ女子大生目線で利用した感想や欠点、さらには改善点を書いていこうと思います。決してクレームなどではないため意見としてみていただきたいです。
今回、私たちは源泉掛け流し露天風呂付き個室の『紫苑』というお部屋を2時間利用させていただきました。
【お風呂】
・浴槽があるスペースが十分な広さがあるため解放感ある。しかし、浴槽が小さいため足を延ばすことができない。また、浴槽の底中心からお湯が沸き出ていて高温のため、その部分に体が触れないよう気を使った。
⇒石で作られている庭のような部分にスペースを取りすぎていて十分な敷地を生かしていない。石のスペースを小さくし、足を伸ばせる大きな浴槽を設置すればよりゆったりと湯船に浸かれる。温泉の湧きだし口は浴槽の底ではなく、浴槽の側面など体があまり触れない場所についてあるものが良い。
・ボディソープ、シャンプーはあったがシャワーが設置されていない。浴槽のみ。
⇒体や頭を流したい場合は浴槽のお湯を使えばいいのだと思うが、最近では浴槽のお湯ではなくシャワーで体や頭を洗うのが主流であると思う。個人的な意見であるが、私は大浴場が苦手である。見ず知らずの人の裸は見たくないし同じ湯船に浸かるのは好まない。少し潔癖症なのだろう。なので今回は露天風呂付きの個室を選んだのだがシャワーがないため浴槽に浸かるだけで終わってしまった。体や頭を洗うには大浴場に行くしか選択肢はなくなってしまうため面倒である。このためシャワーの設置を強く希望します。
・基本的に2時間制で追加料金で延長が可能であるため、時間にゆとりがありくつろげた。しかし入浴スペースに時計がない。
⇒時計がないため時間を気にしながら入浴していて心からリラっクスできず不便であった。制限時間を超えると追加料金が発生してしまうので、このように制限時間を設けるのなら入浴スペースに時計を設置してもらえると有難い。そうすれば、時間を把握することができるため制限時間の心配が解消される。
【食事】
・冷やしたぬきそば、もつ煮込み、冷しゃぶサラダを注文。
⇒もつ煮込みは味が染みていてとても美味しく、サラダも想像を超えるボリュームで大変満足。ただ残念に思ったのが冷やしたぬきそば。お世辞でもおいしいとは言い難い。麺は蕎麦の風味は全くなく味のないこんにゃくを食べているようだった。うどんにすればよかったと後悔。また、群馬県はうどんが有名なのだからもっとうどんをPRし売り出すのはどうだろうか。
【トイレ】
・全体的に綺麗
⇒食堂とトイレが近いからだろうか、出汁のような匂いが充満していた。いい匂いではあるがトイレでその匂いを嗅ぐのはあまり良いことではない。
今回実際に利用してみて率直に思った感想や意見を書かせていただきました。経営者さんに見ていただけたら幸いです。63人が参考にしています

私は多摩地区に長く住んでいたが、ここに来たことはなかった。
そもそも只のスーパー銭湯と思われていたのものが、近年になって、
メタケイ酸(50mg以上で温泉)を70mg含む「天然温泉」と分かったようです。
近くで用事のついでに訪ねました。
思っていたよりキレイな施設で、入口はホテル風。
二階の食堂、脱衣所も、まるで新品みたいで清潔感があります。
まず露天へ。
岩風呂が3つに仕切られ、いずれも3人用ほどの小さなもの。
一つが気泡湯になっていました。
無色透明で「天然温泉」らしさは感じられず、感じるのは塩素臭。
地下水というだけでも有難いと思うべきでしょう。
内湯はジェット浴槽が並び、端っこに「炭酸泉」。
この炭酸泉は泡つきは良くないが、もみ効果付き「電気」を2座そなえ、
炭酸と電気を同時に味わえるので、もっぱらこれを利用しました。
あとはサウナと水風呂という普通の仕様です。
階段を降りたところに岩盤浴があるようです。
寝て休むようなスペースはありませんが、
食堂には、ぎっしりテーブルが並べられ、客が大勢来ても座るのは大丈夫そう。
食事は平均的な料金、WiFiが使えます。
京王線駅近ということで、混雑も予想しましたが、それ程でもなかった。
湯は物足りないが、
「湯けむり」グループは、綱島や宮前平がそうであるように、設備はキレイに整備されています。13人が参考にしています

もう出来てから結構たちますよね(10年以上?)
それにしては掃除が行き届いてます、館内も浴場もとても綺麗ですね、お値段も手頃だし良く利用させて貰ってます、前迄は最初にカットをしてもらいお風呂に入ってスッキリしてから食堂で御飯を食べてと大変のんびりさせて貰ってました、
ただ今年に入ってからは前まで私の髪を切ってくれていた方が退職したらしく、それでも1回カットして貰いましたけど、、だいぶイヤな気持ちになったのでそれ以来はカットは他でしてます、
ただ施設も良いし受付の人達もとても良くしてくれるので総合的には良いと思います。17人が参考にしています

お風呂は最高!!
牧場の広い敷地内にチョコんとありました。
昔ながらの銭湯見たいな作りになっており。
設備は普通。接客はないに等しい。
タオル200円貸しバスタオル200円であり。
リンスインシャンプーとボディーソープが浴室内にあり。
脱衣場には何処のか分からない化粧水と乳液があり。ドライヤーも風量は(´。・ω・。`)◎*!
露天風呂に5席、内湯に3席洗い場あり。
近くに無料の足湯があるので、先ずはお湯を確かめてから入っても(* • ω • )b12人が参考にしています

施設利用料はこの規模では高いと思います。武蔵村山市の保養所的な目的なのでしょうが、土日曜日は人が来るから料金を少し上げて利益をとろうとし、市外に住む人には100円高い。だから近くの昭島温泉ゆらの里に客を取られてしまう。
保養所的な目的施設なら利益は追求しないで料金を下げるのはいかがでしょうか。
利益追求が先なら施設に見合った料金設定をお願いしたいものです。
参考ですが、新潟や群馬の温泉施設は500円の料金の温泉施設が沢山あります。
料金は500円に改定してみてはいかがでしょうか。26人が参考にしています

リラックスルームと言いながら天井が吹き抜けになっているため下の騒がしさが筒抜けです。テレビも字幕ですが下のテレビの音が聞こえてます。ルームが静かでも意味がないです。ドアを取り付けることをお願いしたいです。今まさに子供の声がうるさい‼

初めて行ったのですが施設に入る入り口が分かりずらかったです、あと送迎バス乗り場も分かりずらいです。私だけでしょうか、、、看板があると良いと思います。
お風呂は良かったです8人が参考にしています

飲食 串揚げセットとキャベツ盛り ビールを頼んだら 一番先に串揚げがきて、他はしばらく来ず。
串揚げが冷める頃、促してビールがきた。キャベツ盛りは、それでも来ない。ビールも串揚げもなくなったので、再度促したら、5センチ四方位?のキャベツ破片が僅かに4枚乗っかった、何も掛かっていないキャベツがきた。これでは100円でも高い!しかも串揚げのウスターソースもお皿が小さな浅い更で串揚げもキャベツも先しか掛からない。ガラガラな店内なのに店員さん気が利かす、サービス悪すぎます。
岩盤浴は、夜11時まで。夜10時から入り、一時間寝ようとしたら、10時40分から髪を束ねた中年女性スタッフが、バタバタと掃除を始め出す。シュッシュと吹き掛け、バタバタ歩き回りゆっくり寝てなんかいられない。何度かきてもこの女性従業員が、早めに掃除をし出す。あと20分で岩盤浴閉館まで待てないのか、、、殆ど清掃済み札が掛かっているので客の為ではない。
お湯は炭酸泉が広々、内湯に温泉。使いやすい。残念なのはスポーツジムの人たちが、スタジオが終わる時間満席になり、洗い場がなくなる。立って洗うシャワーは、物を置くところが一切ない為、ブラシや洗顔は、床上足元になり、シャワーと共に倒れる。棚が一つほしい。
一番良いのは館内着やバスタオルを貸してくれて、手ぶらで行ける。そこは思いついたら行けるので本当に助かる。
良い面、改善して欲しい面があるものの、街中の貴重な温泉施設。7人が参考にしています