湯の道利久 吉岡店の口コミ情報女子大生の率直な感想と意見…

群馬県 湯の道利久 吉岡店

場所群馬県/伊香保

• 女子大生の率直な感想と意見…

投稿日:2018年9月22日

女子大生の率直な感想と意見… 湯の道利久 吉岡店

とある女子大生さん ゲスト [入浴日: 2018年9月20日 / 5時間以内]

女子大生の率直な感想と意見

私は先月20歳になったばかりの女子大生です。群馬に用事があり家族とこちらの施設を利用させていただきました。

施設に直接メールでお伝えしたいのですが、公式HPには電話番号しか掲載されていなかったので、この場を借りて口コミかつ女子大生目線で利用した感想や欠点、さらには改善点を書いていこうと思います。決してクレームなどではないため意見としてみていただきたいです。

今回、私たちは源泉掛け流し露天風呂付き個室の『紫苑』というお部屋を2時間利用させていただきました。

【お風呂】

・浴槽があるスペースが十分な広さがあるため解放感ある。しかし、浴槽が小さいため足を延ばすことができない。また、浴槽の底中心からお湯が沸き出ていて高温のため、その部分に体が触れないよう気を使った。

⇒石で作られている庭のような部分にスペースを取りすぎていて十分な敷地を生かしていない。石のスペースを小さくし、足を伸ばせる大きな浴槽を設置すればよりゆったりと湯船に浸かれる。温泉の湧きだし口は浴槽の底ではなく、浴槽の側面など体があまり触れない場所についてあるものが良い。

・ボディソープ、シャンプーはあったがシャワーが設置されていない。浴槽のみ。

⇒体や頭を流したい場合は浴槽のお湯を使えばいいのだと思うが、最近では浴槽のお湯ではなくシャワーで体や頭を洗うのが主流であると思う。個人的な意見であるが、私は大浴場が苦手である。見ず知らずの人の裸は見たくないし同じ湯船に浸かるのは好まない。少し潔癖症なのだろう。なので今回は露天風呂付きの個室を選んだのだがシャワーがないため浴槽に浸かるだけで終わってしまった。体や頭を洗うには大浴場に行くしか選択肢はなくなってしまうため面倒である。このためシャワーの設置を強く希望します。

・基本的に2時間制で追加料金で延長が可能であるため、時間にゆとりがありくつろげた。しかし入浴スペースに時計がない。

⇒時計がないため時間を気にしながら入浴していて心からリラっクスできず不便であった。制限時間を超えると追加料金が発生してしまうので、このように制限時間を設けるのなら入浴スペースに時計を設置してもらえると有難い。そうすれば、時間を把握することができるため制限時間の心配が解消される。

【食事】

・冷やしたぬきそば、もつ煮込み、冷しゃぶサラダを注文。

⇒もつ煮込みは味が染みていてとても美味しく、サラダも想像を超えるボリュームで大変満足。ただ残念に思ったのが冷やしたぬきそば。お世辞でもおいしいとは言い難い。麺は蕎麦の風味は全くなく味のないこんにゃくを食べているようだった。うどんにすればよかったと後悔。また、群馬県はうどんが有名なのだからもっとうどんをPRし売り出すのはどうだろうか。

【トイレ】

・全体的に綺麗

⇒食堂とトイレが近いからだろうか、出汁のような匂いが充満していた。いい匂いではあるがトイレでその匂いを嗅ぐのはあまり良いことではない。

今回実際に利用してみて率直に思った感想や意見を書かせていただきました。経営者さんに見ていただけたら幸いです。

「 湯の道利久 吉岡店 」 の口コミ一覧に戻る

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町