投稿日:2020年12月1日
入浴はしていませんが地元民なので。この… (グランピング&テルマー湯 東松山 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯))
なおさん
星3つ3.0点
入浴はしていませんが地元民なので。この2年ほど休業中です。駐車場が水没しやすいことと、経営難が理由のようです

施設的にとても良かったのですが、
娘と孫がシャワー浴びて🚿風呂に入ろうとした時、常連さんなのか?せなか左に黒ホクロのあるばばにおまたせ洗った!オムツしてるの?
孫5歳はずれてます。と罵声を受けました。
せっかくの休みに気分最悪。
もう二度といきません2人が参考にしています

ここはサウナ炭酸泉が目的。
90℃サウナと塩サウナが72~74℃くらいかな。
フィットネスもあるので気軽に運動してお風呂
とサウナ入る方にはいいと思います。5人が参考にしています

投稿日:2020年11月28日
シャワーがビックリする程弱くジョウロの… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
トムさん
星3つ3.0点
シャワーがビックリする程弱くジョウロのよう。泡も流しずらく物凄くストレス。

お風呂全部がミルク湯だという日を狙って訪問。
お風呂は本当に全部ミルク湯で大満足~。
寒い日でしたが、身体がすごく温まりました!
が、こちらの口コミを見ては行ったのですが、
女湯には本当にかなり癖のある常連さんがいて、正直不快でした。
こちらに非はないので、喧嘩しちゃおうかWとも思ったのですが、
極近所ではないので、もう行かなければそれでいいかな、と。
お湯や施設等は普通に良いのでもったいないですが、
こういう不快な人達をスタッフが御せないようなら、
ツイッター掲載やイベント開催等派手な宣伝は控えるべきでは?
お風呂内での場所取りやコロナ禍なのにおしゃべりも酷くて、
常連さん以外は全然風呂場や脱衣所でくつろげないです^^;。16人が参考にしています

車で色々スーパー銭湯♨️はまわります。三浦湯が一番近くよくいきます。いつも思う事。炭酸風呂は入りにくい同じ人達がコロナにも関わらず大きな声で1時間以上お風呂から出てきません。いつも同じ人達です。

常連の方のマナーが悪く、温泉内が全体的に狭くて古いです。
まず常連の方についてですが、サウナで大声でお喋り、男性露天風呂の話し声が女性露天風呂にまで聞こえる、生源泉風呂に一人で入っていたら他の方が入ってくる、源泉風呂の岩の淵に両足を乗っけて入っている方が居る…など、他のスーパー銭湯にも数多く足を運んでいますが、ここまでマナーの悪い方が多かったのは初めてでした。
極めつけは目が痛くなったのでシャワーで目を洗っていると、洗い場で何席も離れた方から「ちょっと!」の声。シャワーのお湯が掛かってしまったのかと謝ると無視されました。
こちらの温泉を自分達だけの場所だと勘違いされている方が多く、これでは新規の方はなかなか定着しにくいのではないかと思います。
それ以外の点としては、靴箱の100円ロッカーが面倒な事、無料送迎バスのラジオの音(大抵他の所は静かなヒーリングミュージック)、洗面所の極端な狭さなどが気になりました。
温泉の質やスタッフの方の対応の良さ、休憩ルームの充実ぶりなど、良い所もあったので残念です。

お風呂は広さ清潔さ共に文句なしですが、週末は特に3〜5人くらいの中高生のかたまりが多くてうるさいです。
更に、小さい幼児を連れた親御さんも多くて…うるさいのでリラックスは出来ません。食事や休憩スペースも狭いので、ここは風呂に入りに行く銭湯と割りきれれば悪くない施設です。8人が参考にしています

女風呂のサウナ、大声で話す人がいる。
テレビは聞こえない!気になってゆっくり気持ちよく過ごせない!
おしゃべり禁止の張り紙を大きく張って欲しい!10人が参考にしています

投稿日:2020年11月23日
週末の夜とか20代中心の若者だらけ、そ… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
匿名さん
星3つ3.0点
週末の夜とか20代中心の若者だらけ、それも3人、5人.7人とそれぞれのグループで来ていてかなり密状態で大きな声で話している、幾度か店員に注意するよう依頼したが動く気配無し、世の中コロナで騒がれている中、この施設でコロナのクラスターが出るのは時間の問題と思いますよ。オープン当時から利用していますが最近では年配者が少なくなったと感じます。これだけ若者の溜まり場と化していたら年配の人はクラスターが怖くて来場できないでしょう。せめて大人グループは3人までとした方が良いのではないでしょうか。