兎に角岩盤浴がまともに入れない。岩盤浴が狭い。

平日の午後1時頃に行きました。海浜幕張駅でちょうど送迎バスを逃したので歩きましたが結構な距離です。口コミを読んで期待していた露天風呂からの眺めは天気が悪く見ることはできませんでしたが、海の気配が感じられて雰囲気は良かったです。

おしゃべりが気になる人は来ない方が良い施設
という事で今年の3月以来の2回目の訪問。
前回より館内のアナウンスや館内掲示などで
「会話禁止」の周知が為されており
会話する人数自体は減っていました。
が、従業員さんが直接注意する事は皆無で
しゃべる人はお構い無しでしゃべるので
気になる人は来ない方が良いと思います。
嫌な思いをわざわざする必要は無いはず。
友達と来て話したい、リスク承知で楽しみたい
と思う人が沢山来ている印象でした。
前置きはここまでにして感想ですが
8/21の時点でも男女水風呂の冷却装置の調子が悪いらしく
13、15、17時には氷を投入されているらしいんですが
実際はそこまでぬるくは無くて体感で18℃くらい。
ただ入る時間が長くなりがちでかなり混んでいるので
入れなかったら冷水シャワーをオススメします。
カランのシャワーなどはしっかり冷却されるので
水風呂に入るより気持ち良いかもしれません。
後は岩盤浴の岩盤テラス(屋外スペース)が
真夏でも良い風吹いていて
良い外気浴になりました。
前回参加出来なかった「プルガマ」のオートロウリュ、
今回は参加出来ましたが、そこまで熱くなるのでは無くて
湿度がかなり上がる印象を受けました。
その後のクール部屋「涼冷洞」はやはり素晴らしく
かなり短時間で冷やしてくれるので
この施設1番のお気に入りですね。
という事で総評ですが
真夏でも海風が強いので意外に過ごしやすい。
次回は真冬に来たいと考えています。5人が参考にしています

お風呂が安くて温泉なので、時々楽しみに入りに行きます。お肌がつるつる、炭酸泉でリフレッシュ!でも、清掃は頻繁にしているようですが、コロナのあいだはロッカーが狭くてストレスかな。ひとつおきに×印でも貼って欲しいです。

スパ棟を利用しました。こちらは子供たちがメイン結構楽しかったようです。
温泉は以前に来たよりは残念な結果でした。
外風呂は海が見えず(ヤシの木とか生えすぎている)
風呂もも老朽化が進んでます。
施設はバイキングは14時まで、プールで遊んでいるとすぐに過ぎてしまう。
あとで気づきましたが、一旦出るとと「お祭りランド」はあるようですがわかりにくい。案内なし。
当日は10時にいくも入場制限で1時間待ちで入場となりました。駐車場は5時間無料なのに損した気分です。
いろいろと改善点ありますのでぜひ期待してます。2人が参考にしています

当湯自慢の炭酸泉風呂は、湯の循環がされず、入浴者の垢や毛が湯舟の角に溜まっている。とても気になる。最近、その赤などを救いあげる網を用意したが、活用されていない。従業員の定期的な清掃を強く望む。

小さい子供達3人連れて初めて行きました。事前に混んでるか確認してから入りました。昼近くに行き他のお客さんは2人しか居ませんでした。
内風呂は3箇所と水風呂、サウナ、外には5箇所あり沢山お風呂があり綺麗にされてて良いと思いました。貸し切りの様にガラガラでチビ達は外の露天風呂のぬるま湯が気に入ってずっと入ってました。一旦上がりお昼を食べまた午後入りました。お風呂も食堂も綺麗でしたが残念のことにうどんはありませんでした。うどん以外はそれなりにメニューはあります。子供はラーメンで私と娘で肉を食べました。美味しかったです
午後またお風呂に入ってたら1人の40代くらいの女のがぬるま湯に入ってきて泳がないでと注意されたのでやめさせました。ですがまた数分後
うるさいから静かにして午前中から居るよね?うるさいんだけど。定員さんも見てるからねって脅しかのような言い方されました。
凄い剣幕で5歳の娘にも私にも言ってきたので
さっき言わてからだいぶ静かにしてるし泳がないようにもします。すみませんって言いましたがそれでも言ってきて周りの人も言ってるからねとか言われました。娘は涙ぐんでたのもあり
ムカついたので普通に話すのもうるさいってそれもダメなんですか?話すなって事なんですか?って言い返したらそうじゃないけどって黙り込みました。なんなんですかね。
近くで聞いてた女性の方は周りの人は誰も言ってないから気にしないのがいいよって言ってくれて小さい子供なんだから少しは仕方ないのにねって言ってくれたり
ばあちゃんも可愛いねって言ってくれたり
優しい方ばかりなのにその40代くらいの1人の人に嫌な言われ方をされて
すごく台無しなお風呂になりました。
色んな銭湯に行きますが
できる限り騒がずに入ってるのにこんな思い初めてです。
お子様いる方は気をつけてください。
ベルさくらの湯にはそう言ってくる人がいるので。多分定員さんと仲良く話してたので常連客のような気がします。
私はここは2度と行きません。9人が参考にしています

お湯加減は自分好みでした
夕方入ったけどちょっと暗かったかな‥
落ち着く人もいるとは思いますが、子供連れだったものでそう感じました
食事は雰囲気、質ともそれなりに感じました3人が参考にしています

混雑状況を確認しながらなるべく平日の空いている時間に利用しましたが、それでも人は多いです。
お風呂は比較的空いていますが、休憩スペースには人がごった返しています。
カップルのいちゃつき具合はどうしちゃったんですか?
マッサージチェアやハンモックは使えないと思って行った方がいいです。
他の温泉施設では見たことないのでびっくりしてしまいました。
フィンランド式のサウナやドライサウナはかなり気に入ったので、それだけのために行きたいけど躊躇ってしまいます。
平日のセットだとランチがお得でした。5人が参考にしています

炭酸泉がよかったです。