とにかく、ゆっくりできました。外気が少しつめたかったが、自然の中のひなびた感じの露天風呂でした。樹々に囲まれているので、新緑の頃に友達を誘って、また行きたいと思いました。

私の主観をご報告します♪
口コミ情報を見る限りでは、あまり良い評価が無いので
正直行こうかどうかためらっていたのですが…
百聞は一見にしかず(字間違っていたら御免なさい)
本日夜に真名井の湯デビューしました♪
実際行ってみるとお湯が熱かったです♪
確かに一部のお湯はぬるいと思いました!(かなり低温です)
でもそのバランスが丁度良いなぁ~と思いました。
内風呂も露天も大きいサイズの温泉は結構熱かったです!
トータルで45分かけて、内風呂と露天とサウナと全部を
試してみたくて入りました。
結果!お風呂から出て鏡を見たら、最後に熱めのお湯に
長くつかっていた部分は、ピンク色に変わっていました。
湯当たりしてしまい、外に出なくても頂ける100円の
珈琲牛乳を飲んで一休み(糖が回って元気復活!)
確かにロッカー代やドライヤー代等 発生して不便ですが
ロッカー代に関しては返却される訳ですし…
微かに塩素臭がしましたが、それは衛生を考えての事かなぁ~
なんて私の中で自己解決!
テレビの前には、お客さんが集まっていましたし…
平日だったからなのか、掃除も行き届いていました♪
皆さん自分のタオルやシャンプーリンス等 持参されて
いらっしゃる方が多いようですね。
私は機会があれば、また行きたいなぁ~と思いました。
ただ、一点従業員の方が若すぎると私も思いました。
私も初めてなので、会員カードの事や発券機の券種の違い
(普通の入浴券と再入浴券があり、金額が同じなので質問を
したのですが)こちらが誘導して答えが出てくる感じでした。
※再入浴券は、一旦入浴後に店内の食事等した際に
再度入浴可能になる券との事でした♪
年齢に関係なく、受付カウンターであれば業務内容は
把握しておく必要があるのでは…とも思いましたが
まぁ…逆に言えば1000円以内で入れる温泉では
それは難しいのかとも思いました。
やっぱりスタッフの対応が弱点なのかなぁ…
(あくまで主観です)
でも100%を望まずに行ったら、結構良かった♪訳なので
私はまた行くと思います♪
パーフェクトをお求めの方には、お薦め出来ませんが
ちょっとした不便を乗り越えられる方なら!
結構お薦めかなぁ…♪
こんな素晴らしい温泉が関東付近にあったなんて知りませんでした。
近くにちょうど良い駐車場が無く、仕方なく路駐をしてしまったのですが
どこか停める場所はあるのでしょうか??
温泉からの展望はそれ程よくありませんが、鉄分豊富(?)な泉質と
森の中での入浴はとても癒されます。
しかしハイキング中の団体がひっきりなしに温泉を覗いていくのはカンベンです3人が参考にしています

ガラス張りの浴室から眺める霞ヶ浦は中々のロケーションです
露天風呂は残念ながらちょっと狭いですが、のんびり湖を眺めての入浴はなんとも癒されます。
泉質は可も無く不可も無くと言う所でしょうか。2人が参考にしています
川沿いの温泉なのですが、湯船からは残念ながらあまり川を眺める事はできません
しかしそれを補える情緒があります。
私の入ったときも地元のおじいちゃんらしき方が話しかけてくださり
ちょっとした川治温泉豆知識まで教えてもらえました。
これも温泉の楽しみ方ですね。2人が参考にしています

案内のサイン表示はないし、受付の従業員も不親切だったので、タオル込みだと知らなかった。帰りも歩きの人はどこのドアから出れば良いか教えてくれなかったので、車の出口から出ることになった。館内は和風モダンで落ち着いた雰囲気が無くていかにもチープ。
宮前平駅からの坂道はきついので、どうりで他の温泉と客層が違う(シニアがいない)と思いました。送迎バスはなかったのでしょうか?0人が参考にしています
地下鉄麻布十番駅から徒歩7分ほど。住宅街の中に黄色く輝く看板が目印。
設備はごく普通の銭湯です。それ程広くはありませんが、空いていたので問題なし。浴槽は黒湯の温泉が奥に鎮座してます。掛け流しではなさそうですが、塩素臭等は一切ありません。その名に違わず見事な黒湯です。
それにしても熱いこと!水温計は46℃を指してました。しかもジェットバスが付いているので、湯が刺さるように当たります。
場内に張り紙がしてあって、2月から月曜に加え金曜もお休みされるとのこと。これまた燃料価格高騰の影響でしょうか。どうぞがんばって経営を続けていただきたいものです。4人が参考にしています

温泉は沢山ありますが、今まで温泉の違いが分からなかったのですが、ここだけ温泉が炭酸で明らかに違うのです。スベスベになて「美人の湯」と名付けられる理由が分かりました。
中学生以上しか入れないのも癒したいときは良いです。料金も安いし、ここに来て以来、箱根までわざわざ行かなくなりました。
ここの食事は、おいしいものあるんですかね?0人が参考にしています

昔からあるような古い作りの普通の銭湯ですが、お湯は茶褐色のいわゆる鉱泉(冷泉)といわれるものらしいです。確か、弱アルカリ性の鉱泉と書いてあるのを読んだ覚えがあります。固定式のシャワーや蛇口にもこのお湯が使われています。消毒のにおいはありません。
温度は銭湯としてはあまり高くない方で入りやすい印象です。
普通の銭湯なのに、特徴のある鉱泉に入れるのはなかなか貴重ではないでしょうか。
最近流行のきれいなスーパー銭湯でないと入れない人にはお勧めできませんが、鄙びた雰囲気や昔ながらの雰囲気が好きな人にはお勧めです。
ロッカールームの気温が高くないので、スーパー銭湯のように、お湯からでた後に汗が噴き出すようなことがなく、帰りも体はサラサラで気持ちいいです。
マニア向け??9人が参考にしています

おすすめは、砂蒸し風呂!砂は重いけど体がスッキリするよ。
お風呂が狭いのは残念だけど……夜になると間接照明で、とても素敵な雰囲気になります。1人が参考にしています